ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Расхитителя могил поймали в Нижнем Тагиле

Накануне сотрудники полиции задержали молодого человека, который пытался вывезти 10 памятников из нержавеющей стали с территории Центрального кладбища. О случившемся полицейским сообщили сотрудники кладбища.

26-летний молодой человек, проживающий в поселке Сухоложский, был задержан и доставлен в отдел полиции № 16. При опросе задержанный пояснил оперативникам, что грабить мёртвых его заставила бедность – он не имеет постоянной работы. Тагильчанин не нашёл лучшего способа подзаработать, кроме как сдавать на металлолом брошенные надгробные памятники.

3

По его словам, его поймали во время второй попытки. Несколькими днями ранее он вывез с Центрального кладбища пару надгробий с заброшенных могил. Их у него купили в пункте приёма в Ленинском районе. Когда мужчина во второй раз приехал за добычей, его задержали. Однако, словам задержанного оперативники не верят. Целью злоумышленника были далеко не старые памятники – в его машине обнаружены памятники из нержавейки в хорошем состоянии.

1

2

Их сомнения подтверждают и работники кладбища, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе тагильской полиции. При обходе территории охранники и раньше обращали внимание на могилы с отсутствующими надгробиями.

По факту хищения проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. По словам заместителя начальника отдела полиции № 16 подполковника Анатолия Зайцева, следователи устанавливают места захоронения, с которых пропали памятники. Также правоохранители просят откликнуться тагильчан, родственники которых захоронены на центральном кладбище. Полицейские просят обращаться с заявлением в отдел полиции № 16 по адресу: ул. Островского 1 или звонить в дежурную часть по телефону 97-60-32.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Чо то не вяжется,жрать нечего , а машину имеет?P.s. а Пуресев мало пожил 67 лет… Ветеран . Светлая память.

    Ответить
  2. Шакал.

    Ответить
  3. натура паскудная а не жизнь безработная! Нормальному человеку даже в самый жесткий кризис такие мысли не придут! Улицы мести можно! ДА ХОТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ! товарники разгружать! зарабатывать можно! &&&&&&&&& конечно проще и легче — вот и &&&&&&&&&&&!

    Ответить
  4. Дебилоид не понимает того, что Господь такие деяния точно не прощает.

    Ответить
  5. нА зОНЕ ЕГОНЕ ПРОСТЯТ, вЕНИМ=АМИН БЫЛОЙ, Я ПОЗАБОЧУСЬ..

    Ответить
  6. петух …дырявый :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  7. Нннда…
    Не статья, а сборник перлов.
    «При обходе территории охранники и раньше обращали внимание на могилы с отсутствующими надгробиями.» — т.е. это вся их работа — внимание обращать? За что деньги то получают?
    «Также правоохранители просят откликнуться тагильчан, родственники которых захоронены на центральном кладбище.» — Ай молодца! Вы не поверите — все, кто похоронен на этом кладбище, являются родственниками тагильчан. Или по-другому — все (ну, практически) тагильчане имеют родственников, похороненых на этом кладбище.
    Звонить всем?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: