ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Шесть водителей остались без прав за пьяную езду на Вагонке

В последнем случае 33-летнего жителя Нижнего Тагила отправили на 350 часов обязательных работ с лишением прав на три года. В апреле 2013 года мужчина попался на пьяной езде. Мировой суд лишил его водительских прав на 1 год и 10 месяцев. Но 14 июля 2015 года он вновь сел за руль в нетрезвом виде, рассказала ИА «Все новости» старший помощник прокурора Дзержинского района София Закирова.

По факту повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было возбуждено уголовное дело. Сторона гособвинения попросила отправить нарушителя на обязательные работы и лишить его прав. Суд поддержал позицию прокурора. Отметим, что с июля в Дзержинском районе вынесено уже шесть обвинительных приговоров в отношении нетрезвых водителей, ещё десятки дел находятся на рассмотрении.

Напомним, с 1 июля в России введена уголовная ответственность за повторную пьяную езду. Санкция статьи 264.1 предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. За повторное вождение в пьяном виде надо лишать прав пожизненно.

    Ответить
    • Пожизненно все же перебор, но 350 часов как то не серьезно, понятно, если работ на урановых рудниках, а то, небось, еще и обязательные работы водителем :unsure:

      Ответить
  2. Таких ублудков надо сажать и срока должны быть не — год—- два а реально лет 10- 15 может тогда такие типа люди начнут думать своими головами :bomb: :devil:

    Ответить
    • Бесполезно. На трезвую голову и год — большой срок, а пьяному и 10 и 50, все по колено.

      Ответить
  3. ——На Вагонке!——

    Ответить
  4. народный мститель?-ты типо человек????????

    Ответить
  5. На Вагонке тверезыми не ездим- СТРАШШНО…

    Ответить
  6. Увеличилось пьяных за рулём. Увеличилось количество дтп. Может не надо новых законов принимать? Проще конечно принять закон и отправить сотрудников ДПС пропрошайничает на дорогах, чем реально устранять проблемы.

    Ответить
  7. Бедные алкоголики)

    Ответить
  8. надо давать тюремный срок. пусть проспятся и подумают. за руль садится или в маршрутку. на ГИБДД гнать не надо. работают парни. еще ни одного пьяного водителя не отпустили. надо на каждом перекрестке по экипажу поставить .пусть все боятся кто ездить не умеет. совет ГИБДД-женщин всех проверяйте на алкоголь. особенно полных.

    Ответить
  9. Дело в том, что законы то напринимали, а сажать их никто не будет, потому что банально некуда. Тюрьмы все заняты более серьезными товарищами, чем эти алкаши. Самым действенным было всегда материальное наказание. Только наши депутаты или не доходят до этого или к себе применяют. Нужно конфисковывать машины у пьяных водителей. Первый раз попал — штраф тысяч 100. Второй — отдай авто, причем не важно на кого оно записано, раз едешь на нем, значит оно твое. Ну да. И тотальный контроль. А не рейд раз в квартал с описанием того, сколько поймали.

    Ответить
    • Интересная у Вас логика, а когда Ваше авто угонит бухой утырок, Вы точно расстанетесь с ним без сожаления? :unsure:

      Ответить
  10. А судьи то опять свои пять целковых отрабатывают. Сказано же в законе за повторное управление внетрезвом виде тюрьма 2 года. а они 350 часов работ. Продались!!!!

    Ответить
  11. и 100 тысяч для них не помеха. набухается-все равно поедет. только тюрьма чтобы мозги на место встали.

    Ответить
  12. Мне одному интересно, почему в 2013 году приняли закон, запрещающий ментам задерживать пьяных депутатов за рулем.
    Т.е. остановил мент пьяного депутата, тот светанул ксивой и поехал дальше, автобусные остановки таранить и граждан сбивать.
    До этого депутата можно было высадить и отправить пешком.

    Почему им можно, а нам нельзя?
    Не должны ли власть придержащие личным примером являть образец идеального гражданина?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: