ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

Девочка, которую избивает опекун, может оказаться в детском доме

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила провела проверку по просьбе педагогов школы, обеспокоенных судьбой 13-летней ученицы. Девочка живёт с бабушкой, мать лишена родительских прав.

Бабушка 58 лет стала опекуном ребёнка, но, к сожалению, не лучшим, отмечает старший помощник прокурора района Екатерина Глазова. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и несвоевременное обращение в полицию с заявлениями о розыске ребёнка женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности. Она злоупотребляет спиртными напитками, причём не стесняется выпивать в присутствии ребёнка. Летом прошлого года, находясь подшофе, женщина избила внучку. Было заведено уголовное дело по части 1 статьи116 УК РФ. Бабушку  оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Из-за постоянных конфликтов девочка нередко сбегает из дома. Только официально известно о двух её самовольных уходах в 2014 году и двух в 2015. Впрочем, уроки матери и бабушки ребёнок усваивает быстро. За распитие алкоголя на улице на подростка заведено административное дело. Однако органы опеки не реагируют на то, что асоциальный образ жизни родителей передаётся ребёнку.

Прокуратура Ленинского района обратилась в управление социальной политики района с просьбой освободить законного опекуна от обязанностей из-за нарушения прав несовершеннолетней. Если опека даст положительный ответ, девочка отправится в реабилитационный центр для несовершеннолетних. По всей видимости, бабушка не особенно волнуется на этот счёт.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. 0 коментов. Всем[ОЙ!]

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: