Три премьеры готовит театр кукол в новом сезоне

В театре кукол Нижнего Тагила 1 октября открывается новый 72 сезон. Три премьеры украсят афиши: пронзительный спектакль о войне, красивая кукольная сказка для непоседливых малышей и традиционная новогодняя история с захватывающим квестом у ёлки, сообщают в театре.

Сегодня в театре премьера — спектакль «Пока звучат их голоса…» питерского режиссера Никиты Шмитько.  Пронзительные женские монологи перемежаются хрониками войны и завораживающими видео, созданными методом песочной анимации. Причём один из песочных клипов рождается прямо на глазах у зала, его рисует на специальном экране актриса. Также внимание зрителей удерживают причудливая игра света, музыкально-танцевальные партии.

Ещё один спектакль труппа театре готовит Новому году. Историю «Привет мартышке» по пьесе Григория Остера поставит актёр, заслуженный артист РФ Владимир Шибнев. Теплая задорная сказка с участием обезьянки, главного символа 2016 года, повеселит ребятишек. А традиционное новогоднее представление у ёлки подарит конкурсы, игры, сюрпризы и другие развлечения.

Весна также не обойдется без премьеры. Необычным режиссёрским решением и художественным оформлением порадует малышей и взрослых трогательная история «Крошечка Хаврошечка». Спектакль поставит режиссёр театра кукол Наталья Молоканова, а декорации и персонажей уже разработала художник из Санкт-Петербурга Мария Кузнецова.

Художник Мария Кузнецова и режиссер Наталья Молоканова показывают макет декораций

Художник Мария Кузнецова и режиссер Наталья Молоканова показывают макет декораций

В сказке будут использованы разные системы кукол: от вертепных и штоковых марионеток до теневых и ростовых. Более того, часть персонажей изготовят из настоящих корней, палочек и веток причудливых форм. Ещё одной особенностью спектакля станет интерактивность. Декорации и предметы на сцене будут постоянно двигаться и превращаться. Шапка станет филином, колесо обернётся солнцем, бусы актрисы окажутся яблоками на дереве, а неугомонная повозка наполнит театр звонами бубенцов. Такой приём увлечет не только малышей, но и их родителей, уверены авторы постановки.

Куклы из палок и веточек показывает художник Мария Кузнецова

Куклы из палок и веточек показывает художник Мария Кузнецова

А в мае театр ждёт детвору на второй городской фестиваль-конкурс юных актеров «Золотой ключик». Это необычное событие для театральных коллективов детских садов придумали в Нижнетагильском театре кукол. Первый фестиваль публика и маленькие участники приняли на «ура», поэтому в нынешнем сезоне традицию решили продолжить.

Текст и фото: Альбина  Кулисова 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. заседания местной думы — и то интереснее

  2. Люди работают… Молодцы…Хорошо,когда в коллективе есть взаимопонимание.

Оставить комментарий или два