Доля фальсифицированного сыра на российском рынке не превышает 25%

В Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко») не согласны с выводами Россельхознадзора о высокой доле фальсификата среди российских сыров. По оценке союза, на полках магазинов поддельных сыров не больше 25%, пишет РИА Новости.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что ведомство проверило качество сырной продукции в регионах. По итогам инспекции, объём фальсификата варьируется от 45% до 73%. При этом в Россельхознадзоре отметили, что подделываются не только сыры, но и молочная, мясная и рыбная продукция.

«Союзмолоко» регулярно проверяет торговые сети и оценивает долю фальсификата на рынке молока в 10%, а среди сырной продукции – не более 20-25%. Основная часть нарушений касается неправильной маркировки при использовании жиров немолочного происхождения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Похоже с местными новостями проблема. Перепечатываете вчерашние «сенсационные» новости многих сайтов. Тоже мне, событие! Порою кажется, что страна на 86% фальсифицирована, а тут какой-то сыр!

    • Страна фальцифицирована на 87% процентов. 25% это четверть, значит в магазине в очереди надо стоять вторым или третьим.

  2. Жуйте более глубже, все только начинается.

Оставить комментарий или два