Привить детей от полиомиелита советуют жителям Нижнего Тагила

В Свердловской области до 15 октября продлится иммунизация против полиомиелита. Ситуация с этим заболеванием в мире сейчас очень неблагополучная. Усугубляет её активная миграция иностранных граждан из неблагополучных стран в Россию, в том числе и в наш регион.

Между тем многие жители Нижнего Тагила в последние годы игнорируют прививки от этого опасного заболевания. Поэтому нижнетагильский отдел Роспотребнадзора настоятельно рекомендует родителям, чьи дети не привиты против этой инфекции, привести их в поликлинику для вакцинации.

Полиомиелит — это опасное инфекционное заболевание. Вирус поражает нервную систему и приводит к общему параличу. Избежать заболевания возможно только с помощью иммунизации.

Вакцинация против полиомиелита начинается с трех месяцев жизни. Повторные прививки проводятся в возрасте 18 и 20 месяцев жизни детей и в 14 лет для поддержания основного иммунитета. После прививки формируется стойкий иммунитет, эффективно защищающий привитого человека от возбудителя заболевания.

В Свердловской области своевременный уровень иммунизации детей профилактическими прививками против полиомиелита поддерживается в течение последних 15 лет. Однако в последнее время всё больше родителей отказываются от прививок для своих детей.

Медики отмечают, что введение полиомиелитной вакцины можно проводить совместно с другими препаратами, в том числе с прививкой против гриппа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Прививка от полиомиелита, насколько я помню это не укол, а пероральная (т.е. капелька в рот из пипетки). Это примечание по поводу фото, прикрепленного к новости, ну так на всякий случай… 🙂

  2. Родители отказываются, потому что пропаганда антипрививочников везде и всюду. Только они не приводят статистику. За много лет был достигнут высокий уровень иммунизации населения, поэтому в первые годы такие отказов не влияли существенно на статистику. Непривитых как бы защищали привитые, зараза не распространялась. Сейчас непривитых людей всё больше. И мы с ужасом снова слышим о вспышках заболеваний, о которых забыли десятки лет назад. И если это будет продолжаться — эбола цветочками покажется, откатимся скоро на сотню лет назад (смерность в те годы изучите от различных заболеваний, которые были побеждены в большей степени при помощи вакцин). Да, не всем можно ставить прививки, но для этого существует медотвод по показаниям, если здоровье не позволяет. Таких детей единицы.

Оставить комментарий или два