Необычное новоселье. Артисты отпраздновали завершение реконструкции драматического театра

Гримёрки на лестницах, туалеты на улицах… Чего только не пришлось пережить труппе драматического театра Нижнего Тагила в прошлом сезоне. И потому артисты так весело и радостно отпраздновали новоселье в новом-старом доме. На праздник они пригласили коллег, строителей, чиновников, депутатов, журналистов и всех тех, кто помогал в сложный год реконструкции здания.

DSC_1103 DSC_1110 DSC_1113

Коллектив театра подарил письма признательности проектировщикам, строителям, малярам, специалистам МБУ «Служба заказчика», генеральному прорабу Сергею Носову. Отдельно поблагодарили руководителей компаний за кресла, за шторы, за двери. И руководителей дворцов культуры, которые временно стали домом для артистов драматического.

DSC_1159

DSC_1140 DSC_1133

На новоселье гости пришли с подарками. Нижнетагильский театр кукол подарил коллегам и собравшимся зрителям волшебное представление и симпатичный дверной колокольчик. А представители Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ вручили финансовый подарок, сумму они, правда, не озвучили.

— Нижнетагильский драматический театр всегда был не просто провинциальным театром, а одним из главных театров области и уж точно главным театром в промышленном, рабочем Нижнем Тагиле, — отметил художественный руководитель Дома актёра в Екатеринбурге Илья Скворцов. — Люди, которые здесь работают, обладают высоким профессионализмом и театральной культурой.

В завершении вечера театралы представили публике возможности новой сцены. Под музыку из кинофильмов и Джеймсе Бонде началось настоящее шоу. Штанкеты, на которые крепятся кулисы, падуги, софиты и сцена-круг энергично «танцевали» под музыку, вызывая овации в зрительном зале.

DSC_1177 DSC_1175

— Мы показали часть возможностей сцены, ни в одном спектакле вместе они, конечно, не будут использованы, — говорит заведующая литературной частью театра Ольга Черепова. – У нас появились люки, благодаря которым можно опуститься под сцену. Эти люки мы будем использовать в сказках, ведь в театре должны быть чудеса.

В театре шутят, что раньше главными инструментами монтировщиков были строительные инструменты, а теперь они учатся управлять сценой с помощью компьютера.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Что за скукотище, такое новоселье
    Где пьяные дебоши и любовь в кладовке?
    То пьяные рыданья, а то вдруг веселье

  2. замуровали Азарыч кладовки -демоны !

  3. Пройдет года два, штукатурка осыпется, плитка ходуном ходить будет, трещины на фасаде будут. Тогда какой праздник устроят? История с «большим» навеяла такие мысли. Там конечно же поболее денег вбухано и распилено, но смысл в том, что через пару лет он выглядит также как и до ремонта.

  4. Туалеты на улицах. Специально для артистов Драмтеатра строили туалеты на улицах? Где у нас в городе туалеты на улицах? Они что ли в парк Бондина по нужде бегали. Опять какаю-то фигню насобирали, лишь бы что-то написать.

  5. не переживайте -штукатурка конечно рухнет -а театр построеный в те годы -нас уж точно-переживет!

    • а я не про театр, а про ремонт. Ведь речь не идет о новом построенном здании для театра

    • Интересное сочетание и совмещение. Театр — это здание и в то же время это некое явление, содружество людей, лицедейством дурманящее головы людей.
      Церковь — это здание и в то же время…..( смотри текст выше)

  6. эх -не тот театр -а может мы не те -а Азарыч?

Оставить комментарий или два