Октябрь, будь ласковее! Сильные снегопады и холода обещают нам синоптики

В Свердловской области объявлено экстренное предупреждение. По сообщению Свердловского Гидрометцентра, на территории региона ожидаются очень сильные осадки. 8 и 9 октября с неба будет сыпать мокрый снег, на юге области он будет сопровождаться дождём. Ветер ожидается порывистый 15-18 м/с, местами до 25 м/с. С 9 по 11 октября синоптики прогнозируют понижение среднесуточной температуры воздуха до -2…+1 градуса.

0mJ8IjSQy9k

Единая диспетчерская служба Нижнего Тагила предупреждает о возможном налипании снега на провода, образовании снежного покрова, гололедицы. Все службы города предупреждены о приближении стихии. Коммунальщики готовы предотвратить «день жестянщика» на тагильских дорогах.

— Мы готовы, всю технику переоборудовали к зиме, закупили противогололёдные реагенты, — рассказал ИА «Все новости» Дмитрий Халтурин, замдиректора по производству «УБТ-сервис». – Мы следим за прогнозом погоды. Если сегодня ночью будут заморозки, техника выйдет на улицы. Надеюсь, что снег пока будет таять, и убирать его не придётся, поэтому планируем отправить на улицы не больше 8 единиц техники.

Синоптики Российского Гидрометцентра отмечают, что на Урале климатическая зима нынче торопит события. Октябрь обещает быть на 1,5 градуса  холоднее обычного. А вот сентябрь, наоборот, выдался довольно тёплым. Температура превышала норму на 2 градуса. 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. На Урале за сутки бывают перепады в 20 градусов. А тут холоднее на 1,5. Смешно.

  2. «Все службы города предупреждены о приближении стихи.» Опечатка, буковку «и» забыли.

  3. Вот о приближении «стихи » — службы эти и -предупреждены и давно наверное ?

  4. задолбали своими реагентами. Лучше лед чем постоянная параша на ближайшие полгода

  5. Тагильские дохи, идите *** … Живодёрам из «убт-сервиса», спилившим сирень и рябину на Ленинградском проспекте — персональное приглашение. )

  6. Дак чо машину переобувать?

  7. а в ноябре — опять опс! лето! Ноябь он ноябь.

  8. Завтра похоже точно будет день жестянщика. А еще энергетика — провода и деревья снегом облеплены. Как бы не повторилась ситуация с ледяным дождем в Подмосковье, как было несколько лет назад

  9. Ехала сегодня на пригородном автобусе из сада домой. Все деревья в снегу! Дас ист фантастиш!

    • Мы с мужем в Черную сегодня после работы ездили. Подтверждаю!!! Все белым-бело как зимой

  10. У меня сегодня внучка слепила снеговика своими руками! Я помогал только словами

  11. Как всегда зима настала внезапно

  12. Камлать надо, а не в интернете прохлаждаться.

  13. Если дорожники готовы, почему они нихрена не делают???
    Хот бы песочку сыпанули на горках и у светофоров и пешеходных переходов.

  14. Шиномонтажники были готовы менять нам резину уже 7 октября и уже меняли , а дорожники были готовы и никаких действий…..УПС. А прогноз погоды все смотрят.Или это опять русское АВОСЬ ?

Оставить комментарий или два