«Ждём аварийных ситуаций». Восемь многоэтажек на Вагонке топит после дождей из года в год

С началом сезона дождей подвал дома № 81 по проспекту Ленинградский в Нижнем Тагиле снова оказался под водой – уже как минимум в третий раз в 2015 году. Вчера к подтоплению добавилось еще одно неприятное обстоятельство – в подвале сгорела кабельная проводка. В течение дня, пока бригада «Тагилэнергосетей» ремонтировала сети, жильцы дома сидели без электричества.

1111

Дом топило всегда – он расположен в низине между микрорайоном «Отдых» и площадью Славы. Возможно, ситуация усугубилась, когда по соседству с злополучной многоэтажкой построили ещё один дом (Чайковского, 110) – вода стала уходить медленнее. Жильцы дома пожаловались в прокуратуру на управляющую компанию «УК «Райкомхоз НТ» за ненадлежащее содержание дома. Кстати, регулярно подтапливает также и другие многоэтажки по адресам: Ленинградский, 83 и 77, Чайковского, 110 и 129, Вагоностроителей 64 и 55, Сибирская, 79.

Решение проблемы – не в компетенции управляющей компании, рассказала ИА «Все новости» главный инженер «УК «Райкомхоз НТ» Юлия Болтинова. Многоэтажки стоят в низине, и ливневая канализации не справляется с объёмами воды после дождей и в период таяния снега. Коллекторную трубу, которая соединяет Ленинградский проспект, улицы Чайковского, Энтузиастов, Сибирская, необходимо ремонтировать, а лучше поменять. По словам Юлии Болтиновой, управляющая компания регулярно напоминает об этом местным властям, но восемь миллиардов рублей – неподъёмная сумма для городского бюджета.

«Нам на наши уведомления ничего не отвечают, кроме того, что денег нет. Ждём аварийных ситуаций, как на проспекте Вагоностроителей, когда образовался провал под трамвайными путями», — рассказала представитель «УК «Райкомхоз НТ».

Управляющая компания делает то, что может, заверила главный инженер. В подвалах домов 77 и 81 по Ленинградскому проспекту, которые больше остальных страдают от потопов, установлены насосы, которые откачивают воду в ближайший канализационный колодец. Но если после дождей колодец переполняется, работа насоса приостанавливается: «Ну не на улицу же воду откачивать?» Больше управляющая компания ничего сделать не может – кстати, содержание дома проверила «Госжилинспекция» и заключила, что управляющая компания содержит проблемные дома сносно. Например, в 81-м доме заменены все коммунальные сети.

P_20150907_180009_1_p

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. нет такой улицы — Чайковская, может быть Чайковского? :scratch:

  2. Юлия болтинова, вы чесаться начали только тогда, когда в прокуратуру на вас написали. И насосы видели жильцы дважды, в остальное время подвал парил и никто ничего не откачивал.

  3. Еще напишите про УК «Дзержинского района». Дом по Юности 18 превратили в свинарник — канализация уже пол года сломана, вонь невыносимая, мухи мелкие кучами в подъездах роятся. Заявлений подавали, жаловались — все бесполезно. Как работают магазины на 1-х этажах — вопрос к санэпидстанции? Наверно пора в прокуратуру…

  4. при чём здесь «Райкомхоз-НТ»?он кстати совсем не плох,а вот«УК «Райкомхоз-НТ» абсолютно ни на что ни реагирует и Юля старательно отписки придумывает лишь бы ничего ни делать!прорвало трубу в подвале ,она про ливнёвку,канализацию забило ,она опять про то же.курила бы поменьше может времени на работу побольше оставляла.

  5. 8 миллиардов на трубу??? Юля, завязывай с веществами.

  6. для тех кто в танке это две разные конторы и когда пишите «Жильцы дома пожаловались в прокуратуру на управляющую компанию «Райкомхоз-НТ» за ненадлежащее содержание дома. Кстати, регулярно подтапливает также и другие многоэтажки по адресам: Ленинградский, 83 и 77, Чайковского, 110 и 129, Вагоностроителей 64 и 55, Сибирская, 79.»вы оскорбляете действительно хорошую организацию «Райкомхоз-НТ»,а «УК «Райкомхоз-НТ» будет продолжать паразитировать(вместе с Юлей :yes: ).

  7. Юля попала на раздачу. За какие такие грехи интересно?

  8. чьи то сиги скурила

Оставить комментарий или два