Почитать книжки под лестницей в библиотеке смогут жители Нижнего Тагила

9 октября по всей стране пройдёт Всероссийский урок чтения. В течение дня медиаперсоны: политики, предприниматели, деятели культуры, спортсмены – будут читать вместе с детьми и подростками свои любимые книги.

В Нижнем Тагиле главной площадкой для проведения всероссийских чтений станет Центральная городская библиотека. Её сотрудники решили устроить массовые чтения под лестницей. Для создания комфортной неформальной атмосферы они превратят  лестничный пролёт в чердак. Расположившись на лестнице, приглашённый чтец в течение 45 минут будет общаться с публикой, рассказывать о своих литературных предпочтениях. И конечно же прочитает отрывок из любимой книги.

библиотека

В библиотеке пройдёт три урока чтения – с политиком, бизнесменом и писателем. Это вице-мэр по социальной политике Валерий Суров, руководитель рекламно-издательской компании Алексей Хлопотов, писатель и журналист Яков Разливинский.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Поздно спохватились. Большая часть молодёжи давно уже ничего не читает, а многие, просто не умеют! Видимо возрождение норм ГТО важнее!

    • гто — оч важно , очкастые дрыщщи неспособные защитить ни себя , ни девушку , неспособные заступиться за слабого — это по вашему правильно? одно другому не мешает , дома надо с детьми больше работать , а не кудахтать в сети , как всё плохо и неправильно B-)

  2. не переживайте-кому надо -читают

    • Обидно, Ваня, что не все
      Вправительстве читают
      Есть впечатление , что совсем
      Безграмотными помирают

  3. Хорошая задумка. Может получиться очень занятно!

  4. Раньше дети в школах под лестницей справляли… а теперь читают!
    Совсем жизнь меняется. А в читальных залах тогда что делают?!!!

Оставить комментарий или два