Доллар и евро упали на рубль

Центробанк России резко понизил курсы доллара и евро – обе валюты подешевели почти на рубль, сообщает РИА Новости. Установленный на завтра курс евро снизился на 96,02 копейки – до 69,35 рубля. Курс доллара упал на 99,75 копейки – до 61,30 рубля. Впереди выходные, и сегодняшние курсы валют сохранятся до понедельника.

Кстати, на воскресенье, 11 октября, придётся годовщина «чёрного вторника» — обвала рубля по отношению к доллару, который произошёл в 1994 году. Тогда за один день на Московской международной валютной бирже курс доллара вырос с 3081 до 3926 рублей за доллар.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Доллар и евро упали на рубль. Групповуха, или как.?

  2. Радость то какая ! Вот это хорошая новость ! Спасибо !

  3. Упали на целый рубль? Эх, теперь заживем! «Гуляй, рванина, от рубля и выше!»

  4. Спасибо тебе центробанкушка! На РуБля понизил! Какая щедрость!

  5. Доллар с Евро давно уже УПАЛИ на рубль! так *******, что до сих пор аухается

  6. Евро с долларом упали,
    Проводили финт обманный
    Руки, ноги поломали
    Наш то рублик — деревянный

  7. У ваты память на редкость кратковременная, забыло сколько стоил деревянный в том году. Чтоб у вас тогда рожы кислые, когда на ценники пялитесь в магазине? Разве стабильный рост зарплаты не покрыл «укрепление» рубля? 🙂

  8. На целый рубль упали?!! Надо же, радость!! А ничего, что за этот год они на треть выросли по-отношению к рублю?!! И это типа хорошая новость?! Упали бы оба хоть на 10 рублей, тогда и новость написали бы!.. Почему-то когда про тротуары прошу вас, журналисты ВН, выяснить (да и не только я), вы так оперативно не реагируете!.. А попросил выяснить, что стало со старыми чугунными оградами с набережной Тагила, так без внимания и оставили. Там же тонны чугунной ограды, её можно было бы пустить на ремонт ограждения на пр. Ленина!.. У меня ощущение, что меня игнорируют как прокажённого.

  9. У тебя правильное — только не чувство, а ощущение. B-)

  10. Молодец Шалфей! Все правда!

    • Это сам Шалфей сам себя и еще лайкнул на дорогу?
      Хоть ты нас за дураков не держи.

  11. Анониму 17:23. А кто сказал, что у нас рожи кислые? С чего бы вдруг? Да мы радуемся!!! А вот вы: все вата да вата. Похоже, это именно у вас плохое настроение. Купить, что ли, вам сладкой ваты? Вдруг понравится?

  12. Читаю заголовок у новости и вспоминаю анекдот советских времен, когда между собой соревновались американский и советкий спортсмены. Американский спортсмен прибежал первый, а советский спортсмен второй. На что советские СМИ сообщили «На международных соревнованиях советский спортсмен прибежал к финишу вторым. Спортсмен из США прибежал к финишу предпоследним». И ведь не поспооришь 🙂
    Страна уже другая, а журналисты точно такие же. Тупой поцреотизм вместо хоть какого-то объективного взгляда на проиходящее.
    Я это к тому, что некорректно сырьевую валюту ставить выше по отношению к валютам развитых стран.
    Это не доллар и евро упали, они относительно стабильны. Это рубль укрепился.. Да и укрепление рубля абсолютно логично. Нефть стала выше 50 баксов и уверенно держится, что и привело к укреплению рубля. Ну и стоить заметить, что рубль за год упал в 1,5 раза. А за плтоора года в 2 раза. Ни одна экономика развитых стран не позволяте себе такую «стабильность». Мы нефтяной насос для развитых стран. Наш рубль стоит столько, сколько стоит нефть. И цену на нефть мы не устанавливаем, хотя как продавцы могли бы не продавать ниже определенного значения. Но слабость российской экономики не позволяет этого сделать. Продаем за сколько покупают. Да еще объемы добычи нефти увеличиваем, чтобы объемами взять. Распродаем природные богатсва своей страны ускоренными темпами.
    Ватники, радуйстесь, наша нефть стала стоить дороже, и доллар и евро тут же «упали» на целый рубль. Смотрите штаны свои ватные не обоcpите от радости.

    • А в их штанах +/- полтора ведра «потреотического» помета и незаметно будет, как и в головах… Ждем обвинений в трудоустройстве в госдепе или попрыгайстве.

  13. Господи, вот это пожелание! Ну и начинал бы с него! Все ясно насчет вашего отношения к людям и своей стране. Вопрос на засыпку: а у вас штаны из чего сделаны? Неужели из шелка китайского?

    • Не надо кричать «господи». Я атеист, верить в бога мне не позволяет образование. К людям в нашей стране я отношусь так, как они этого заслуживают, персонально к каждому. Я никогда не говорю, что все люди плохие или все люди хорошие. Есть плохие люди, и есть хорошие, есть умные, есть дураки. Каждый человек заслуживает своего отношения.
      Почитайте определение «ватник» на сайте луркморе (наберите в гугле «ватник луркморе»), и поймите, что ватник, это не ватные штаны, а в первую очередь отсутствие мозгов и образ жизни. Потреотизм это хорошо, но когда начинается «тупой» потреотизм, когда на вещи перестают смотреть адекватно и трезво, выдавая желаемое за действительное, это еще хуже, чем предательство своей страны.

    • В первую очередь у меня нет ваты в мозгах. Я не пользуюсть тем, что людям загружают через телевизор, я беру только факты. А оценку этим фактам и выводы делаю самостоятельно.
      Доход у меня чуть выше среднего, я зарабатываю чуть больше, чем средняя масса. И я хочу, чтобы люди жили лучше, потому что тогда я буду зарабатывать еще больше.
      Самое обидное, что люди не хотят ничего делать для своей страны, не хотят работать и зарабатывать. Вместо этого они сидят и ждут, когда нефть снова подорожает и снова будет период халявы. И когда рубль чуть поднимается на фоне чуть дорожающей нефти, все радуются, да еще и считают это проявлением потреотизма. Смотрят в рот и делают кумиром своего проворовавшегося «лидера», который распродает природные богатсва нашей страны за границу.
      Еще стоит заметить, что укрепление на рубль при курсе доллара в 64 рубля это то же самое, что укрепление на 50 копеек при курсе в 32 рубля (смотрите в процентах, а не абсолютной величине). Когда доллар будет стоить по 200 рублей, колебания +-2 рубля за день вообще будет абсолютной нормой.

  14. Ваше имя полный нуль, а не 777. В следующий раз так и подписывайтесь, дедуля.

  15. Начали с рубля, а закончили политическими исповедями.
    Действительность — она о другом. Рубль волатилен. Все нервничают.
    А за ватку и госдепок-шавок как клички все равно ни копейки спорщики не получат.
    Это забавы люмпенов детсадовского возраста (развития).

    • До политики мы еще не дошли. Одна экономика.
      То, что рубль волатилен, понятно даже школьнику. Тут была сделана попытка объяснить, почему он прыгает туда-сюда. В принципе все понятно, рубль сырьевая валюта, он зависит от цены на нефть, которая тоже прыгает (волатильна). Это тоже понятно любому школьнику, который знает основы экономики, даже по телевизору уже давно перестали скрывать истинную причину колебаний курса рубля. Не надо радоваться тому, что рубль укрепляется на фоне стабилизировавшейся и курепившейся нефти. Это печально на самом деле. Если люди этому радуются, это не проявление патриотизма, это проявление тупости. Нельзя радоваться тому, что вот сейчас мы нефть будем качать дороже, и на полученные нефтедоллары купим побольше товаров из-за границы.
      Надо в первую очередь задать вопрос, почему экономика страны до сих пор на 80% зависит от продажи за границу нефти и газа, как в воьмидесятые и девяностые годы прошлого века. Разница лишь в том, что нефть стала стоить дороже. Где развитая экономика страны и где обещанная стабильность?

  16. Я бы тоже повторил вопрос,когда наступит стабильность,и когда я буду получать нормально а не 2.3.? Когда?

Оставить комментарий или два