Работающим пенсионерам не будут повышать пенсии

Работающим пенсионерам правительство России решило не индексировать пенсии. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, передаёт «Газета.ру».

«Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но во время работы не будут индексировать. Оставил работу — снова индексация», — пояснила Баталина в своём твиттере.

Пожилых россиян, которые живут только на пособие по старости, в 2016 году ждёт две индексации: в феврале и осенью. Минфин готов проиндексировать пенсии на 4%. Средние ежемесячные выплаты по пенсиям в 2016 году могут увеличиться всего на 500 рублей — прибавка, которую инфляция съест досрочно.

Отметим, что в июне глава Минфина Антон Силуанов предлагал более мягкий вариант: увеличить пенсии на 5,5%, как и было закреплено в трехлетнем бюджете. То есть предполагалось, что в 2016 году пенсии вырастут на 5,5%, в 2017-м — на 4,5%, и только в 2018 году пенсия должна была быть проиндексирована на целевой показатель инфляции в 4%.

Но бюджет не выдержал падения цен на нефть, пишет «Газета.ру». Недополучение по этой статье нефтегазовых доходов составило почти 4,5 триллиона рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

61 комментарий

  1. Да здравствуют конверты
    Где лежат купюры
    Вот и все ответы
    Правительству, в натуре.

  2. работающий -блин пенсионер -это урод по жизни — а азарыч ?

    • Молод Ваня Вы и глуп
      И не видадл больших .. заморских тараканов
      У нас президент пенсионер , ито бедолаге приходится подрабатывать, а него пенсия не 7 тысяч, как у большинства Россиян.

  3. к сожелению -азарыч и тараканов -видел этих -уроды по жизни !

  4. Пенсионеры ! не берите продукты с садовских магазинах. Пишу потому что дороги в сады плохие, а продукты просроченные и очень дорогие.

    • На Гальянке солнышко вот светит
      День рожденья Леннона опять же
      Ну а нам дороже всех на свете
      Злиться и брюзжать все так же.

      • Мы не злимься морду шилом не строим . Посчитай ,пенсионер не возьмёт баночку прокисшей тушёнки . А в Мировом маштабе ? Значит он и в аптеку не пойдёт. Завхоз сада сделает дорогу , так ему рупь дадут. А по другому ,пускай сгниёт весь магазин.

        • Пенсионер, вкушающий мясо, склонен к самоубийству а жруший тушенку

          • Посчитай ,пенсионер не возьмёт баночку прокисшей сайры.Это подойдёт ? Сайра рыбка милая.для сердца и души.

          • Но толь когда она не прокисшая.Зачем Вам прокисшая сайра?

            • Сайра не киснет, а тухнет. Господин стихотворец, соблюдайте правила отечественного словоупотребления и отбора ярких характеристичных речений. И тогда с вами будет сам пан Б-г!

              • Так это Вы написали чуть выше про баночку прокисшей сайры, чему я был удивлён и немного шокирован, но не сражен.

  5. спасибо-ВАМ-

  6. Ну вот это зря, самый лояльный электорат трогают…

  7. Не только лояльный, но и управляющий через завещательные и иные распорядительные акты по движимому и недвижимому половиной капитала страны. Кстати, и пенсию, в основном, уносят в банки назад, еще от себя прикладывают.
    Можно без страха дать подержаться бабушкам за 30-процентную надбавку: она — глянь — опять у государства в копилочке.
    Зря они так, это Медведев, видать, посоветовал.

  8. А у меня сосед по гаражу как поддаст ,хвалиться что у него пенсия 30тыс.! Он всю жизнь в зоне прослужил. Я считаю не надо добавлять таким.

    • А каким надо добавлять? Кто по три мокрых ходки сделал? :scratch:

    • Он всю жизнь в зоне прослужил.Так он всю жизнь в зоне просидел. Он больной и пенсию давать таким как инвалиду 3 группы.

  9. Точно!

  10. Вот что сказал глава правительства эРФии :«Если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать. Тогда, наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала». Вместо того,чтобы спасибо сказать им,работающим пенсионерам и попросить у них прощения,мол,»мы не смогли вас обеспечить достойным содержанием,и спасибо,что работая помогаете и государству и себе !». Это не тупость,не дурость,- это настоящее издевательство над человеческой личностью работающего пенсионера. Разве бы он работал,если бы ему хватало пенсии ? Он бы лучше путешествовал,отдыхал в санаториях и домах отдыха,чаще ездил бы к своим детям и внукам.А здесь 50-60% пенсии уходит на оплату ЖКХ,капремонт(переложили на жильцов),и остается существовать только на хлеб,чай с молоком.Это ли достойное проживание в старости ? Чиновничье-олигархическо-полицейский режим с презрением относится к старшему поколению. Индексацию тоже при таком росте цен проводить ежеквартально,а не через год.Это надувательство. В верхних эшелонах власти «окопались» враги России,которые разными путями подрывают ее устои. А эту депутатку,которая устраивает «баталию»,избирателям срочно отозвать,мягко говоря ! Правительство,во главе юриста -«лузера» — В ОТСТАВКУ !

  11. Вы все текст-то внимательно прочитали? Так переживаете, как будто у работающих пенсионеров пенсию отбирают. Ее только перестанут индексировать. Не смертельно для работающих пенсионеров. Все правильно делают! Пенсия плюс зарплата — этого достаточно для жизни. А деньги, пусть и незначительные, лучше одиноким мамочкам передать. Вот им всегда деньги нужны!

    • А Вы не задумывались почему у нас большинство пенсионеров работает? Не потому ли что у них на шеях сидят непутевые одинокие мамочки и их детки, которым помогать нужно?? Не потому ли, что даже путевым их деткам сложно на работу устроиться нормальную и даже не очень нормальную, чтобы себя содержать???

      • Работы полно — вот только непутевые детки не хотят работать.Им сразу нужна огромная зарплата олигарха,а если такой зарплаты нет , зачем работать, пусть лучше мамка кормит,поит.

    • Одинокие мамочки, когда думают родить, пусть думают головой смогут ли прожить без подачек,

  12. А потом, когда пенсионер перестанет работать, ему эту индексацию уже ни кто не вернет, а начнут индексировать ту пенсию которая у него была. А через 5 — 10 лет работы а потом увольнением на эту сумму уже невозможно будет существовать. И вообще работающий пенсионер тоже приносит прибыль государству в виде 13% налога.

    • И к тому же работодатель делает за него отчисления в тот же Пенсионный фонд и Фонд социального страхования

    • совершенно согласен

    • Да вы правы работающий пенсионер стране приносит при быль а Пенсия восемь а индексации не надо потому что у него зарплата еще восемь а снег зимой бедный гребет потому что дворник за то молдаванам и всяким другим переселенцам по двести тысяч в один год и на другой и бесплатно землю правда в таком месте лес да болото а одни знаю я их купили землю за триста тысяч которые не дают работающим и выложили на продажу в интернет и ту которую им дали как переселенцам тоже на продажу и планируют продать и уехать им разрешается через два года уезжать грабят да и у чиновников Пенсия не семь есть не работающие пенсию получают больше

  13. Представляете, задумывалась! И не раз. И считаю, что подошел у человека пенсионный возраст — ему надо дать благодарность в руки за долгий труд и напутствие на свободную от работы жизнь. Вот так. А вот как раз детки должны работать, а не с родителей тянуть до 40 и далее лет. Или пусть начинающий пенсионер выбирает сам, что ему милее: работа или пенсия. Одно из двух.

    • Пенсионеру на 10 тыс. в месяц и так сложно прожить т.к нужно еще за квартиру отдать 3-4 тыс., о каких детях тянущих с бедного пенсионера денег вы говорите? Ему бы самому дотянуть бы до следующей пенсии. Пенсионер не пошёл работать, если бы пенсия была достойная. А представьте кто вместо пенсионера сейчас пойдет работать дворниками, сторожами и уборщиками? Просто это шаг к еще большему процветанию нелегальному трудоустройству, серой зарплате и не отчисления налогов государству. О чем думают, люди всегда выход найдут, ну будут работать неустроенными и все.

    • Неумная ты! Иди вместо пенсионера свой двор подметай за 10 тыщ. Кстати на работающих пенсионеров производят все такие же начисления как и на бестолковых женщин. Грубо считая от 10 тыщ 5 тыщ в месяц уходит государству в виде налогов и отчислений в разные фонды это 60 тыщ в год, а получит индексацию 500р. Так что сиди в курятнике и не порхай в инете.

    • Вот подойдет у Вас пенсионный возраст, пусть Вам так и сделают! Мы за вас порадуемся! Только прежде, чем начать жаловаться, что на пенсию в 6-8 тыс. рублей (а первоначальная пенсия именно такого размера) в нашем государстве не прожить, обязательно вспомните, что Вы тут написали! А про одиноких мамочек можно так же рассуждать — зачем заводить детей, если Вы не сможете банально обеспечить СВОЕГО ребенка? Чтобы потом ходить и говорить, что государство обязано Вас обеспечить, дать Вам какую то дополнительную помощь?? Но ребенка же Вы родили не государственного, а СВОЕГО и только Вы САМИ несете за него ответственность, и САМИ должны ему обеспечить достойный уровень жизни, а не ждать, когда кто-то что-то Вам преподнесет на блюдечке с голубой каемочкой.

      • а как 18 ребёночку стукнет — государство его в армейское рабство заберёт. не спросив, чем он питался и кому мамка отдавалась чтоб его вырастить.

  14. Нда уж, вот видимо так же и размышляли в правительстве… Ситуации у всех бывают разные. Да, может какой-то процент и работает потому, что им скучно на пенсии сидеть, а по деньгам и не требуется работать. НО согласитесь, что в остальном 99% пенсионеров работают потому что им не хватает пенсии, а на что уж они ее тратят на коммуналку, лекарства или помощь детям дело второе… Ну уволится сейчас половина пенсионерок, которые работают уборщицами. И кто пойдет туда работать? Правильно, жители ближнего зарубежья и что будем говорить???

  15. Дождется правительство, что вдруг сделаются они все одинокими пенсионерами по инвалидности…

  16. Как не крути ,но авто для детей и внуков , помогает приобрести пенсионер. Мы за хорошие дороги в сады 13 и 16 на 337км . Не будет дороги , не пойдём в магазины при садах. Электричка и тележка , выйдет дешевле подвески , колёс, да и всей ходовой. Думаю пенсионеры и другие садоводы понимают и поддержат и не будут тупо биться мордой в никуда.

    • кто про чо, а вшивый всё про баню. т уж год кричишь тут что не пойдёшь в тот магазин. а он как работал, так и работает…

      • Так ,за это время , тётка с дятькой и два брата не стали ходить. И другие не пойдут. А магазин , Хороший , пускай стоит .И на Тыге стоит, пускай стоит.

    • Вчера ездил в сад, снегу по колено, дорога ещё хуже, но магазин работает и это очень удобно.
      Знаешь, что можно купить хлеба и сайры.
      Но связь дороги с магазином не улавливаю
      Может это звёздная дорога?
      Может магазин всегда закрыт?
      Нужно Вам всего немного
      Не стонатьа что-то предложить?

      • Но связь дороги с магазином не улавливаю. Мы верили, что ты, немножко не глуп.

        • Блин, меня бесят
          Много значительные молчания
          Если есть что сказать — говори
          Ведь статус Ваш ананья

          Если бы я был владельцем магазина, то уж дорогу то к магазину обеспечил
          Если вы этого не понимаете, то кооперируйтесь с ананом, которого тревожит духи им замученных трудармейцев

          • владелец магазинов Хороший и есть завхоз садов 13 и 16 на 337. Дороги такой отвратительной не было как в этом году, но и в прошлом была плохая.

  17. совсем озверели это им аукнется

  18. А если сделать зарплату уборщицам на уровне средней зарплаты? Или дворнику тысяч 17 начислять? Поди плохо? Еще и не устроиться туда будет. Вот напугали: уборщицы-пенсионерки рассчитаются. Да на их место тут же молодые устроятся, хоть совместителями, хоть на подработку. Даже и без трудового договора согласятся. Вы, старички, сильно преувеличиваете свой вклад в нынешнее хозяйство. Некоторые сидят, прости господи, до 70 лет на руководящих должностях, на стульчиках, и еще жалобятся, что им на жизнь не хватает. А в свое оправдание говорят, что «молодые не пойдут сюда работать».

    • Такой зарплаты 17 тыс. дворнику ни когда не дадут! И молодняк на такую зарплату не пойдет! А старики готовы и согласны выполнять низкооплачиваемую работу, чтобы получить хоть какую прибавку к своей пенсии и по возможности помочь детям — внукам.

    • Насчет, что молодые устроятся на зарплату в 17 тыс. уборщицей… ну вы далеки от реальности, если и идет молодежь за 17 тыс., то на что-то чистенькое и теплое…

  19. Ну так чтобы старики не шли на низкооплачиваемую работу правительство и повышает пенсионный возраст. Раз работают, значит силы есть. А раз люди хотят работать и дальше, какого хрена им пенсию так рано назначать? Пускай работают до 70 абсолютно все! Спасибо нынешним энтузиастам-пенсионерам!

    • Это Вы про Путина?. Рискованно шутите.

    • Если бы пенсия бы была у этого пенсионера тысяч 30 то на хрена она сдалась бы ему эта работа! Он бы жил, в своё удовольствие, ездил бы отдыхать. А он идёт работать, чтобы выжить, как вы этого не понимаете? Потому, что прожить на 10 касарей в месяц реально трудно, а порой даже невозможно. А работать до 70? Вы знаете профессии разные, если на стуле штаны протирать то можно, а если кувалдой махать и у печей стоять, то вряд ли, и здоровье у всех разное.

      • Я не знаю какая у этого ВВпенсионера пенсия, но он по работе уже объехал всю страну и пол- мира и решил, что другие пенсионеры живут так же. Вот и готовит реформу.

    • Ой, какая забота у правительства. Прям забота о пенсионерах так и прет.

  20. Кто вам виноват, что вам выпала прямая дорога на завод кувалдой махать? Столько детской обиды.

  21. Вся страна не может по офисам сидеть кто то должен и ручками работать. Логично..? :bye:

  22. совсем ополоумели лишать индексации работающих пенсионеров платите 2000 евро и никто работать не будет

  23. Я, как индивидуальный предприниматель, заплатила в Пенсионный фонд более 17тыс. налога в 2014г., пенсию увеличили с августа 2015г. на 76руб. Да подавитесь вы такой прибавкой. А работаю, потому что на 12тыс. прожить нормально невозможно, из них 4тыс -квартира, связь,ТВ; а как на 8тыс. прожить, по 266руб. в день( только молоко, творог, яблоко, хлеб). Живу одна, детям не помогаю, иногда внучке что-то по мелочи куплю. Думаю, что теневого бизнеса станет больше.

  24. 😥

Оставить комментарий или два