К ремонту аварийных домов в посёлке Северный строители вернутся только в следующем году

Дома № 1 и № 2 по улице Днепровская в Нижнем Тагиле, напомним, были построены ещё до войны. До недавнего времени жильцы надеялись, что их расселят в новые квартиры. Но вместо этого старые постройки попали в программу капитального ремонта.

«Повезло» жильцам многострадальных домов и с подрядчиком. Конкурс выиграла компания «СтройДор» бизнесмена и депутата ЗакСо Армена Карапетяна. В конце сентября Региональный фонд капремонта расторг с ним договор. Причем, договор был расторгнут в одностороннем порядке —  Карапетян до последнего отказывался признавать свою несостоятельность.

DSCN0805

— Строителей не видели с конца сентября, водопроводные трубы нам так и не заменили. Сырость в квартирах страшная. Мы рады, что хоть отопление включили, — рассказывает Наталья Догаева, собственница квартиры в первом доме. —  Коммунальщики говорят, что дом продолжат ремонтировать только весной.

По словам Натальи, ни по одному номеру в подрядной организации жильцам не отвечают. Молчит и телефон местного отделения Регионального фонда капремонта. Два дня корреспондент ИА «Все новости» пытался дозвониться до офиса фирмы в Нижнем Тагиле, но безрезультатно. Сегодня мы обратились в головной офис фонда. Там объяснили, что ремонт продолжит компания, занявшая на торгах второе место.

— Сейчас идет болезненный процесс передачи жилфонда новой организации, — рассказали нам в Региональном фонде содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области. —  Работы в домах не ведутся по причине того, что процесс оформления бумаг затянулся. Специалисты другой компании-подрядчика должны осмотреть все объекты, оценить, какой объем работ был проведён.

Новая фирма приступит к ремонту только в следующем году. Связано это не только с бюрократическими проволочками, но и с тем, что зимой ремонтировать кровлю и фасад нельзя. Поэтому новый договор будет заключаться сразу на 2016 год.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Вот и платите за кап ремонт :whistle:

  2. Только тут не Днепровская улица, а Сурикова )

Оставить комментарий или два