Штраф за тонировку стёкол автомобилей предлагают увеличить втрое

Конституционный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о повышении в три раза штрафа за тонировку стекол автомобилей. Об этом пишет РИА «Новости»

Сейчас за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента, налагается штраф в размере 500 рублей. С 1 июля 2012 до ноября 2014 года в качестве наказания инспекторы ГИБДД имели право снять с автомобиля государственный номер.

После отмены этой меры в МВД отметили значительный рост нарушений, связанных с тонировкой. Согласно статистике, лидерами по нарушениям стала Москва, Краснодарский край, Ростовская и Свердловская области.

Депутаты предлагают увеличить штраф до 1500 рублей. Также предполагается дополнить статью частью, которая предусматривает наказание за повторное нарушение. В этом случае предлагается наказывать рецидивистов штрафами в размере 5 тысяч рублей или лишать права управления автомобилем сроком от одного до трех месяцев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Как то упустил проблему.
    — почему нельзя тонировать стекла;
    — зачем надо тонировать стекла;
    — почему так важно это для БД

  2. Это важно не для безопасности движения, а для безопасности сотрудников МВД, потому как останавливая такой автомобиль, они не видят, что творится внутри. Для того все и придумано — ДПС-ник должен видеть водителя, а не черное стекло. И так полно ездит пьяных и обкуренных отморозков. Тонированное стекло им дополнительная защита. Дошло вон до того, что шторы вешают и прячутся за них. Я вот одного не пойму, зачем? Потому что страшные? Или Агорафо́бия?

    • Если ты боишься останавливать,
      То не останавливай тогда
      Ну а занавесочки повязывать —
      Детство вспоминается всегда

  3. А как быть с теми, кто затонировал задние фонари? Едешь за таким и невозможно понять, тормозит он или нет.

    • Техосмотр придется покупать таким. От такого подальше на дороге или сразу обгонять.

  4. А по моему хоть в 10 раз увеличат штраф, ничего не изменится. Закон-то не работает. А действует избирательно. Почему-то одним можно ездить с тонированными стёклами, а другим нельзя. Хотя у нас наверно почти все законы так работают.

  5. У меня друган 10 ку затонировал вкруговую,стопари затонировал,опустил почти до земли,классная точила получилась! Все ему завидуют!

  6. Нормальная точила,это вы все от зависти.Я права получу также сделаю.

  7. сегодня с каплями на стеклах да и с запотевшими (периодически) ничего не видать было, а если б тонированные были, не знаю что б я там увидел! проще краской закрасить тогда!

  8. На деньги, которые они вкладывают в тюнинг этих корыт, лучше купить иномарку. Терпеть не могу это убожество! А ещё ж ездят и пальцы веером)))) малолетки одним словом!

  9. Кортежи властьворимущих растонируйте сначала! И пиковых! Перед законом должны быть все равны! А вообще на безопастность это не влияет! Если только в положительную сторону! А если человек не умеет и не способен водить автотранспорт так он хоть в стеклянном шаре один[ОЙ!] попадет в дтп.

  10. В европе тонировка запрещена вообще, кроме заводской.
    Сделано для повышения безопасности, чтобы через автомобиль можно было видеть дорожную обстановку.
    По кругу тонируют только идиоты.
    Довелось мне купить тонированный по кругу автомобиль.
    Там вот, я вам скажу, в сумерки вообще[ОЙ!] не видно, едешь по приборам.
    Шанс обнаружить автомобиль, движущийся без света стремятся к нулю.
    Я помучился неделю и спереди тонировку ободрал.

    Поэтому инициативу поддерживаю.
    Сношать надо тонировщиков по полной программе.
    Особенно тех, которые настолько тупы, что и лоб тоже тонируют.

Оставить комментарий или два