Улица на Старателе будет зимовать без освещения

В мэрии Нижнего Тагила говорят, что освещение на Каспийской появится не раньше реализации проекта «Светлый город» в 2016-2017 годах.

Освещение на улице Каспийская пропало в 2015 году в два этапа: в начале года погасли фонари вдоль домов 2, 4, 6, 8, а в сентябре – еще и рядом с домами 14, 16, 18.

Каспийская 14-16-18 Каспийская 2-4-6-8

Местные жители обратились в администрацию города. Из мэрии пришёл ответ: для восстановления каждого из нарушенных участков нужно проводить земляные работы по замене кабеля освещения, что не предусмотрено бюджетом.

Ответ адм 1000-3 от 13-05-15 по освещению Каспийская Ответ по Каспийской 14-16-18

Вместе с тем один из местных жителей инженер-энергетик Руслан Садриев считает, что для решения проблемы достаточно тридцати метров самонесущего силового кабеля.

«Для восстановления участка освещения рядом с домами Каспийская 2, 4, 6, 8 можно организовать временную перемычку по воздуху от линии освещения по ул.Сенная, а для оперативного ремонта участка вдоль домов Каспийская 14, 16, 18 можно сделать воздушную перемычку от освещения ул. Гагарина, где опоры были смонтированы в прошлом году, и состояние кабеля наверняка позволяет подключить дополнительную нагрузку в виде четырех-пяти фонарей», — считает Руслан Садриев.

По его словам, суммарная мощность всех погасших фонарей освещения не больше пяти киловатт – как у двух электрочайников.

Кроме того, фонари освещения, расположенные вдоль домов 14, 16, 18 по ул.Каспийская – это часть одной длинной линии освещения, проходящей вдоль тротуарной дорожки по ул.Гагарина. При этом фонари до Гагарина, 9 горят, а возле Гагарина, 7 – уже нет. Между собой все опоры соединены воздушной линией, никаких подземных коммуникаций между домами Гагарина 9 и Гагарина 7 нет, поэтому пояснение Администрации о необходимости проведения затратных земляных работ не совсем понятно, рассказала Руслан Садриев.

Освещение Каспийская дополнение

В администрации поясняют – для проведения любых работ необходим проект. А проектные работы предусмотрены только в рамках контракта по замене уличного освещения «Светлый город». Напомним, строительство сетей начнётся в 2016 и продолжится до конца 2017 года.

«Глава знает об этой проблеме. Жителям нужно немного потерпеть. Старатель в списке значится вторым после Вагонки», — отмечают в управлении городского хозяйства мэрии.

Жителям Каспийской придётся зимовать без уличного освещения. При этом на улице находятся три детских садика: № 63 (Каспийская, 5а), № 131 (Азовская, 2) и № 21 (Азовская, 8). С наступлением осени родители вынуждены вести детей домой в темноте – в начале седьмого вечером уже темнеет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Полгорода в темноте утопает и тут Старатель.
    С чего вдруг?

    • Потому что людям не всё равно, их эта ситуация не устраивает, и абсолютно правильно. Они пытаются заставить работать тех, кто это должен делать.
      А тебе и остальным наплевать, вас всё устраивает, путин хороший президент, носов хороший мер. Живете в темноте и в г#вне , и ничего для исправления ситуации в своем дворе или улицы не делаете.
      Вместо этого ещё и позволяете комментарии в стиле «а что это вы выделываетесь, мы же все в г#вне живем». Хорошо про вас сказали «ватники», ёмко и правильно одним словом.

  2. Дак ясно чо. Они собрались в декабре сети -то продавать за 100500 миллионов. Никто ничего ремонтировать не будет, это точно! Я когда москвич свой продавать собирался, тоже ничего не ремонтировал. А зачем?: А машину потом увидел и покупателя потом спросил, ты мол чего чинить-то не стал? А он говорит: я не для того ее покупал, чтобы деньги вкладывать. Я ее покупал деньги зарабатывать. Так навоз и возит.
    Смекаете? Думаю что после продажи МНОГО ГДЕ СВЕТ пропадет.

  3. Жалко Старатель, Вагонка страдает
    Кирпичный , Лебяжка и Кушва мрак
    Светлое завтра СКН созидает
    Ждат тяжело, знает каждый дурак

  4. Сразу ой, знаете проект нужен……Ведь действительно, владелец сетей на существующие опоры провод кинуть и подключить его к существующей линии ни как не может !!!!! Без проекта то ж противозаконно!! а то вдруг жители Старателя спросят: «владелец электрических сетей , а есть ли у тебя проект на то чтобы провод по существующим опорам проложить и пару лампочек повесить????!!!!
    Лапшу бы администрация вместе с сетевой организацией (ЗАО Тагилэнергосети) перестала бы вешать населению на уши!!!!
    Свет раньше в этом месте был !!! Обязаны восстановить!!! Затратно кабельную линию ремонтировать кинь воздушку!!!

    • разберитесь в вопросе, а не валите в кучу вилки и бутылки. ЗАО Тагилэнергосети уже 3 года как не обслуживают сеть наружного освещения, эдак с 2013 года. Этим сейчас занимается ООО Партнер, по контракту со службой заказчика. Владелец сети наружного освещения — город. Вот туда и жальтесь. Само собой, обязаны восстановить. Сколько же треску, шуму, разговоров про КЖЦ по освещению, а прошло уже почти 3 года, и практически ни одной новой лампочки…Прокурору жаловаться надо, че с лентяями спорить.

  5. Починили. Вчера, 21го числа, фонари заработали.
    И — никакой там нет подземной кабельной трассы. Это лапша на уши, чтоб можно было ничего не делать.
    Кстати, по неофициальным источникам, никто не будет в рамках «Светлого города» Старатель делать. И Вагонку всю тоже никто делать не собирается, масштабы выделенных средств не позволят. Ведь по сметам установка одной опоры освещения обходится примерно в такую сумму, за которую нормальный подрядчик бетонный карандаш в двадцать метров длиной смонтирует.

    • Ибо стоимость светодиодных светильников и оцинкованных столбиков, установленных на Гагарина такая, что за эти деньги можно было бы весь поселок утыкать опорами попроще, и светильниками натриевыми. Раз с деньгами напряженка, зачем дорогущие нанотехнологии применять? Пусть попроще, ну будут натриевые светильники потреблять электричества побольше, зато свет будет здесь и сейчас. А светодиоды — да, красиво, экономично, но кто нибудь считал срок окупаемости затрат на эти светильники? В среднем, лет 30-40 будет. Думаю, налицо нерациональное, даже преступное употребление государственных денег….

  6. Светлый город? Неа не видели 🙂

    • Он на бумаге. Дороги такие листы для верящего народа.
      Дороже староцерковных рукописей.
      Можно дописывать роман Остапа Бендера.

Оставить комментарий или два