ЧТ, 20 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

В мэрии обсудили проект строительства парка за Городским дворцом творчества

«Мастерская генплана» на градостроительной совете в мэрии Нижнего Тагила представила проект благоустройства территории у Тагильского пруда.

Эскизный проект охватывает территорию площадью 4,5 гектаров. С севера она ограничена Городским дворцом детского и юношеского творчества (ГДДЮТ), с востока — улицей Красногвардейская; с юга — проездом от Красногвардейской до Береговой; с запада – береговой полосой Нижнетагильского пруда.

Проект предполагает построить за ГДДЮТ сеть аллей и дорожек, площадки для отдыха и спорта, детские площадки, парковки. Центральная аллея будет выводить на площадку, имеющую спуски к воде. Территория разделена на прогулочную, игровую, спортивную зоны. Спортивная предполагает строительство двух площадок: одна для хоккея и футбола, другая – для волейбола и баскетбола. Обе площадки будут оборудованы трибунами для зрителей.

Глава города Сергей Носов поручил «Мастерской генплана» до конца 2015 года рассчитать смету для реализации проекта. По его мнению, самым затратным в проекте является насыпная площадка на берегу пруда.

Вместе с тем градоначальник выразил сомнение насчёт удобства расположения парка. Но присутствующие на заседании главы районных администраций заверили, что проблемы с посещаемостью у будущего парка не будет. «К нам на площадь Славы едут со всех районов, потому что место красивое», — заявил глава Дзержинской администрации Руслан Юсупов.

Для посетителей предусмотрены парковки на 172 машиноместа и дополнительный выезд.

проект проект1 проект2



Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Здорово :)

    Ответить
  2. Возрождение проекта 80-годов. Наконец-то доходят руки. НО кустов надо поменьше — чай не общественный туалет! И У ГДТЮ хотя бы спросили какие им площадки нужны для работы с детьми, ЭТО ВЕДЬ ИХ ТЕРРИТОРИЯ (ДЕТЕЙ) как планировалось в 80 -гг

    Ответить
    • Кусты нужны, зелени в городе мало! А чтобы из них туалеты не делали, должны быть нормальные туалеты построены! Их в городе катастрофически не хватает, ощутили эту проблему при последнем посещении города весной этого года.

      Ответить
  3. Юсупов не прав — он, что имеет статистику по тому, кто посещает площадь Славы (в цифрах)? значит, врет. К тому же площадь Славы находятся в самом центре Вагонки и в транспортной доступности. А новый парк будет на отшибе — выброшенные деньги!

    Ответить
  4. Так если парковка предусмотрена, то на 50% уже хорошо. А пешеходы привычные, дотащится с детьми и так. Проектировщиков это разве волнует?

    Ответить
  5. Все мы догадываемся что их(проектировщиков и заказчиков)больше всего волнует.Но об этом не рекомендуется говорить вслух.

    Ответить
  6. А для обычных пешеходов там есть отличный тротуар. по которому можно спокойно дойти с вокзала или сесть на маршрутку которая идет до УПИ или старателяю

    Ответить
  7. Лучше бы пляж сделали с лягушатником, как раньше было в парке железнодорожников.

    Ответить
  8. О как! Быстренько проект состряпали! Надо ж как-то оправдаться, почему запретили гостиницу строить! Для кого парк то делать?! Для бухары кушвинской?! Опять все засрут! Будут убираться раз в пятилетку. У нас только в центре более или менее убирают!

    Ответить
  9. Парк посещать будут. На Кушве ни одна бухара живет, есть кому там погулять и взрослым и детям, есть кому и в хоккей и в волейбол поиграть. Нельзя все видеть в негативе.

    Ответить
  10. Городской дворец изначально надо было строить в центре города, чтобы дети с разных районов могли без труда туда добраться: с Выи, Красного Камня, Лебяжки, Кирпичного, ГГМ, НТМК, Голого Камня. И парк можно построить на ГГМ и земля есть, и пруд, и район большой.

    Ответить
    • А почему в центре города? На периферии что не люди живут? А кому надо тот и сюда добирается — маршрутки ходят!

      Ответить
  11. Был Дом пионеров в центре города, надо было выселить подальше на периферию, с глаз долой, а как дети будут туда добираться с разных районов, кого это волнует, сейчас парк будут строить для кого?

    Ответить
  12. Моя давняя мечта баскетбольная площадка в Тагиле на берегу пруда! Аж до слез!)

    Ответить
  13. Поддержите проект!!! В этом районе проживает много тагильчан — им негде поиграть в футбол, погулять с малышами. Красивый парк будет воспитывать. Впрочем, на субботниках мы стали намного меньше убирать шприцов… Патрульные машины несколько раз за вечер проезжают территорию. Уж если убрали Дом пионеров из центра города — надо подумать о территории вокруг здания. Необходимы доступные места отдыха и занятия спортом. Не только детям, а и молодым папам и мамам, бабушкам и дедушкам. Посмотрите сколько взрослых людей в городе занимаются скандинавской ходьбой! О поколении от 30 и до… тоже надо помнить

    Ответить
    • Понабежали опять тролли,как всегда надо же поддержать очередной прожект по распилу.По поводу скандинавской ходьбы не пори. хрен.

      Ответить
  14. Да, поддерживаю, и озеленения побольше, чистого кислорода не хватает в городе

    Ответить
  15. Да идея не плохая сделать площадку за дворцом, народу ходит много во дворец, как раз и погулять можно там! А так самое главное надо, чтобы люди берегли все то,что для нас делает глава города, а то ломать не строить!!!! Вот мы с семьёй приехали на леневку, природа, водоем, но мусора целая куча, просто свалка какая то, я вот стаю и думаю, вот что, что, а мусор люди за собой так и не научились убирать!!!

    Ответить
  16. Аэротрубу бы забабахали как в миассе. Была бы единственная в области.

    Ответить
  17. А интересно парк то за чей счет будут стоить. Как всегда за счет города в ипотеку или будут раскулачивать местный бизнес

    Ответить
  18. Я поддерживаю парк нужен вот летом отправляла внучку в лагерь перед дворцом красиво а сбоку и за дворцом грязюка все сапоги туфли в грязи и все это с ногами занесли во дворец а то что народу мало неправда там и раньше было очень красиво и парк был железнодорожников в спросе лодочная станция и волейбольная площадка вечерами люди из близ лежащих домов ходили в этот парк поиграть покупаться !

    Ответить
  19. Аноним 21.10.2015, 10:41 полностью поддерживаю ваши слова! Про волейбольную площадку все верно, играли там и в волейбол и в футбол взрослые серьезные мужики. А всякую ерунду пишут те, кому вообще ничего не интересно, только «за чей счет банкет». Парк будет востребован 100%.

    Ответить
  20. там и сейчас то проблема выехать от ГДДТЮ. а что будет потом? еще один светофор ставить в 100 метрах от нынешнего (на перекрестке красногвардейская/кулибина)?!?!

    Ответить
  21. Про выезд согласен, не та культура вождения, сам ребенка по четвергам на занятия вожу. В том же Ёбурге без проблем бы все выезжали. А вот по поводу вяканий типа «очередной распил» — вы все, нытики дырявые, уже давно лично меня бесите.

    Ответить
    • Согласен. Нытики дырявые. Хорошо сказал

      Ответить
  22. Нексус 24.10.2015, 18:18 :good: :good: :good: :good: :good:

    Ответить
  23. дЕЙСТВИТЕЛЬНО В Ж.Д.РАЙОНЕ НЕТ ТОЛКОМ НИ ПАРКА, НИ СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК. тОЛЬКО НА ггм ЧТО ЛИ ЛЮДИ ЖИВУТ? ВСЕ ТУДА УТЯНУТО.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: