7 ноября просят сделать Днём памяти Романовых

С таким предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Об этом пишет газета «Известия».

Октябрьские события 1917 года не являются для исторического развития России позитивными, а расстрел царской семьи в 1918 году — легитимным, считает парламентарий.

По его мнению, учреждение памятного дня поможет «преодолению политических и исторических противоречий» и «гармонизации внутригражданского диалога ввиду спорного отношения к судьбе царской династии».

Идея об особой дате инициатору проекта пришла, в частности, после информации о возможном возвращении в страну потомков семьи Романовых.

В июне 2015 года Петров предложил проживающим за рубежом представителям царского дома— княгине Марии Владимировне и князю Дмитрию Романовичу — вернуться в Россию и поселиться в Крыму или Санкт-Петербурге. Он же говорил о необходимости выделить им специальную резиденцию.

Мария Владимировна называет себя «главой дома Романовых», ей 61 год. В 2013 году организовала ряд мероприятий, посвященных 400-летию династии. Является дочерью Владимира Кирилловича и внучкой двоюродного брата Николая Второго, Кирилла Владимировича — после революции возглавил «семью» в эмиграции.

89-летний Дмитрий Романов признается главой дома Романовых всеми, кроме родственников из ветви Кирилловичей. Дмитрий является прямым праправнуком Николая Первого.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. там же 4-го ноября уже какой-то замутили праздник. а вот когда будет день памяти сталина?

  2. Какой день памяти, назначат эти вывихи , для русского народа.Смотрите ,уже весь погиб ! И кто будет поминать.

  3. 7 ноября будут праздновать день памяти, смешно. Многие цари, царицы, цесаревичи умирали не своей смертью, убивали, травили друг друга из-за трона, из-за власти, так давайте всех царей, цариц и их детей будем поминать. 9 мая День победы — это праздник, а дня памяти миллионов погибших во 2-ой мировой Отечественной войне нет.

  4. Да уж, не оскудела идиотами земля русская..

  5. Россю вверг в пучину
    Кровавых преступлений
    Ему скорей по чину
    Общенародный день презрений

  6. А может Азарич прав?

  7. Есть вопросы, на которые простой, как любит народ, ответ не дашь.
    Но историческое холуйство в стране с каждый раз меняющимся прошлым
    уже достало. 7 ноября — памятный день ВОср, была?была! Вот пусть так и остается.
    Какого их там убили? 149 мартобря? Ввести в календарь и эту дату.
    Нардепам вообще уже делать нечего, как историю менять.
    Осатанели перед выборами.

  8. Царя свергли либералы в феврале 1917-го, арестовывали его царские же офицеры, отрёкся он в марте, когда никаких большевиков у власти близко не было. При чём тут 7 Ноября? Праздник Великой Октябрьской революции этим либероидам как кость в горле, как только не пытаются стереть память народную.

  9. Да уж, не оскудела идиотами земля русская..

Оставить комментарий или два