Управление образования: 96% детей и их родителей довольны качеством школьного питания

Основанием для оптимистичного вывода стало отсутствие «обоснованных жалоб на качество питания». Об этом сообщила заместитель начальника управления образования по экономике и финансам администрации Нижнего Тагила Татьяна Гура на заседании Совета по реализации нацпроекта «Образование».

«Обоснованной жалоба признается, если школа отклонилась от утверждённого меню, не выполняются требования Роспотребнадзора по углеводам, калориям, нарушается порционность – порции меньше, чем утверждено», — рассказала ИА «Все новости» Татьяна Гура.

Ведомство фиксирует только письменные жалобы или оставленные в разделе «Городской контроль» на официальном сайте города. В первом полугодии поступило пять жалоб, в сентябре две – в школах №55 и 44. По каждому обращению создавалась комиссия. Нарушений ни в одном случае она не выявила.

По итогам третьего квартала 2015 года охват горячим питанием в школах Нижнего Тагила составляет 92%. Показатели низкие, так как в начале учебного года не все родители сразу заполнили необходимые документы для получения питания. К концу года, пояснили в управлении образования. К концу года показатели должны соответсвовать плановому значению 96%.

Довольны ли вы качеством школьного питания (Просим объяснить выбор ответа в комментариях ниже с указанием школы)?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. На выборы пришло 100 человека из 1000. 96 своих и 4 пришлых /противников/ Явка 100% вывод все ЗА !

  2. Ой сомнительно!!! С кем разговариваем, все!!!! не довольны.А как пишут эти анкеты знаем, проходили.И не пишите ерунды!!!!

  3. У родителей неумных
    Соответствующие дети
    Выбор у них очень трудный
    Как не у всех пищу сьести

  4. 77 школа 3 класс сдаем дополнительно 1000 р на которую дают кашу,чай,булочку,меню на это зассекречено .А говорить чем кормят от гос-ва и нечего не одного к примеру яблочка ,фрукта с начала уч.года не дали………

  5. Попробуйте-пожалуйтесь. Потом ребенка в школе так заманают, что пожалеешь об этом. А статья про школьное питание — сплошной «сахар в шоколаде». :sick:

  6. ерунда полная! ребенок постоянно голодный! суп — баланда ! фотки хлеба с плесенью приносят дети, а тут такое очковтирательство

  7. Школа 75/42: дети постоянно жалуются на черствый хлеб, нередко с плесенью

  8. Меня волнует судьба 4% несогласных. Отравились? Живы ли? Дайте ж им сказать.

  9. школа 64. после первой недели сентября ребенок старшеклассник начал жаловаться на боли в животе. по его словам, суп более менее иногда. второе холодное, сосиски страшные. а вот в начальной школе (она в другом здании) ребенок говорит вкусно почти всё, кроме сосисок, и раз вторая смена, то еда холодная.

  10. Управление образования: 96 % детей и их родителей довольны качеством школьного питания Опрос проводился в школах-интернатах № 15- 16 и Для слабослышащих.и глухих.

  11. Какой смысл в этих проверках, если по факту дети не едят ни первое, ни второе и остаются голодными? В первую очередь опрашивайте не комиссии, а детей и родителей! Посмотрите хотя бы результаты голосования — все наглядно. а 96% довольных — полный бред

  12. В школе первые две недели было хорошее питание. Сейчас обед всегда холодный, суп кастрюлями обратно уносят. Гальянка

  13. Ужасно. В 23 школе сменилась обслуживающая организация. Не поймешь что готовят. Выпечка отвратная. Повара нет.

  14. Ущербна позиция: вы воруйте как хотите, но чтобы моего ребенка кормили вкусно!
    Так не бывает, если продумать голову.

Оставить комментарий или два