Бюджет Нижнего Тагила теряет миллионы рублей из-за кризиса на УВЗ

Недоимка по налогу на доходы физических лиц в этом году выросла почти в 2,5 раза – до 18 миллионов рублей. Об этом на заседании комиссии городской думы по бюджету, экономической политике и инвестициям заявила начальник ИФНС №16 Ольга Баранова.

Собираемость налогов на доходы физлиц в Нижнем Тагиле всегда была на высоком уровне. Но в 2015 году ситуация резко изменилась. Работодатели стремятся любыми средствами снизить премиальную часть зарплаты, многие переходят к теневой схеме начисления выплат. Такая тенденция характерна для малого и среднего бизнеса. У крупных предприятий положение иное: они либо объявляют о сокращении штата, либо переводят сотрудников в вынужденные отпуска. Так поступили на «Уралвагонзаводе», где простаивают вагоносборочное и металлургическое производства. Поэтому налоговые платежи градообразующего предприятия существенно снизились.

По информации налоговой службы, долги по НДФЛ имеют 113 предприятий. У 14 организаций задолженность превышает 500 тысяч рублей, материалы проверок по пяти компаниям направлены в прокуратуру.

Сформированы списки организаций, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня. Это может указывать на то, что фирмы весомую часть зарплаты выдают в конвертах. Таких работодателей налоговики приглашают на комиссии, где они должны предоставить доказательства «чистой» финансовой отчётности. По итогам комиссий в 102 организациях оклады увеличены до среднего уровня.

В 2015 году в налоговой инспекции ожидают поступления 107 миллионов рублей от НДФЛ, ещё 42 миллиона будут взысканы с должников принудительно. Добавим, отчисления по НДФЛ и земельному налогу являются основными источниками собственных доходов бюджета Нижнего Тагила. При этом в городе остается только малая налога на доходы, но и она постоянно уменьшается. В сентябре областной кабмин уменьшил норматив зачисления в местные бюджеты поступлений НДФЛ с 18% до 16%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Ничего удивительного. Обман пенсионеров сказывается на молодом поколении. Если бы мне как пацану было лет тридцать и я видел, что моим родителям платят семь тр, то на[ОЙ!] мне платить налоги. Государство своих обязательств не держит. Президент за базар не отвечает. Еще и пенсионный возраст повышает, черная зарплата это жизнь.
    .

  2. Абама чо творит!

  3. к чему катимся люди :yahoo: су жируют простой народ в[ОЙ!]

  4. Ниче нет такого, врете вы всё! У нас все хорошо,путин седня говорил!

  5. такая работа у него говорить

  6. Зато КУйвашев в Италии кушать будет,регионалам мы помогли!

  7. Я седня Путина по телеку глядел,он улабается, все нормально будет скоро, пообещал.

  8. Обещать, не с перепугу ссать

Оставить комментарий или два