«Остались только обугленные останки». На пожаре в Нижнем Тагиле погибли два человека

На пожаре в частном доме по улице Перова, 23 на Руднике погибли 89-летняя пенсионерка и её 16-летняя внучка. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в среду в 8 часов вечера.

«Горел дом и надворные постройки на площади 80 квадратных метров. При разборе сгоревших конструкций были обнаружены тела женщины 1926 года рождения и девушки 1998 года рождения. Пенсионерка – инвалид по зрению, её внучка инвалид первой группы, у неё ДЦП. Самостоятельно спастись они практически не могли. По версии дознавателей, они отравились продуктами горения. На пепелище остались только обугленные останки», — рассказали ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности.

На момент трагедии дома находился 58-летний отец погибшей девушки. Его госпитализировали в токсикоцентр с симптомами алкогольной интоксикации. На допросе он пояснил, что вечером затопил печь и отправился в соседнюю комнату, где находились бабушка с внучкой. Открыв дверь, увидел языки пламени. Но следователи сомневаются в правдивости его показаний. Скорее всего, мужчина в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения не мог контролировать ситуацию. 10 дней назад он похоронил жену, после чего, по словам соседей, «впал в запой».

О том, что в доме есть люди, пожарным также сообщили соседи. 89-летнюю женщину нашли за 5 минут, 16-летнюю девушку обнаружили у окна комнаты только спустя 40 минут, на неё обрушились чердачные перекрытия. Дознаватели отрабатывают две возможные причины пожара – нарушение правил эксплуатации электрокотла или нарушений правил использования печного оборудования. Окончательную картину трагедии установят эксперты. Ведётся проверка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Беда, как водится, не приходит одна, и это горькая правда.

  2. Очень страшно…жалко бабушку и внучку…

  3. Люди ну чего ж вы бухаете то так… все равно ведь не выход

  4. Жуть 🙁

  5. Бухаем от жизни такой….. жалко погибших.

  6. Жуть
    и мысли о вечном
    Грусть
    Не дольше суток конечно.

  7. Безумно жалко всех: и бабушку, и внучку, и мужчину 58 лет. Как он будет дальше жить, без дома, без семьи — даже не представляю. Вся жизнь — коту под хвост. Ужас, не дай бог никому.

  8. сейчас его водка после такой трагедии может окончательно уничтожить

Оставить комментарий или два