Дорожная разметка в Нижнем Тагиле изношена на 50%

При этом вся разметка, срок эксплуатации которой составляет три месяца, была обновлена летом.

В ряде городов Свердловской области, в том числе Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, дорожная разметка «Зебра» изношена более чем на 50%, сообщает пресс-служба регионального УГИБДД. Отсутствие разметки способствует возникновению опасных ситуаций на дороге, которые приводят к авариям. По данным Госавтоинспекции, в 70% дорожных аварий, где были выявлены неудовлетворительные дорожные условия, отсутствует или плохо различима дорожная разметка.

«Проверки Госавтоинспекции Свердловской области показали, что в большинстве муниципалитетов применяются материалы, не обеспечивающие светоотражающий эффект, а из-за их низкого качества и нарушения технологии, срок службы не превышает месяца (при нормативе не менее трех)», — сообщает пресс-служба УГИБДД.

В тагильской ГИБДД ИА «Все новости» сообщили, что в летний сезон всю дорожную разметку обновили, причём значительную часть «зебр» покрасили в бело-жёлтый цвет. Но уже к октябрю половина из них потеряла вид.

В Екатеринбурге ГИБДД выдала 36 предписаний об устранении нарушений при нанесении разметки. Составлено 9 протоколов о привлечении к административной ответственности за невыполнение предписаний. В адрес администрации вынесено одно представление о несоблюдении требований безопасности при ремонте и содержании дорог. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности главы Екатеринбурга Александра Якоба за неисполнение представления.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. дороги на 60 🙂

  2. даже и тут бодяжат — на разметке бодяжит -рекорд Гиннеса

  3. когда же- Вы дебилы и воры — угомонитесь — А ?

  4. А что на даче забор не крашенный, да и домой надо и родственникам отлить, вот краску и бодяжат. Это конечно шутка, а вообще, если на дороги посыпать всякой хернёй, химией тут не только краска сойдет, тут и асфальт рассыпется. А потом удивляются почему разметки нет. Всю зиму дороги стоят в серо рыжей смеси, машина каждый день в этой грязи. Может хватит? Проведите эксперимент этой зимой дороги не посыпать, эффект будет лучше.

  5. пр. Денина на стороне администрации от красного дома Исаевой до Экрана солей накидали так, что обувь за три дня горит.
    Люди по газонам спасаются. Жди программу «Газонный город» миллиарда на полтора.

  6. жду кокда этот не хороший человек одумается -тдети где у него

  7. Какой три месяца???На вагонке убт шники известью разметку делают.держится неделю или три дождя.а до зимы и не доживает разметка дорог.Зебру еще красят она стоит пока

  8. Не сыпать ничего на дороги, только граншлак на подъемах (и то для фур)! Давно уже у всех стоит зимняя резина! Прекрасно помню времена, когда мыл машину в конце осени и всю (!) зиму ездил чистый. Уважаемая редакция ВН, может вы поможете…

  9. Чтобы я заплакал, ты как ты человек 100 надо

  10. Дорога в сады 13 и 16 без всякой разметки. Председатель садов , видать д бил конченный.

  11. не шизик он а в полне адекват -карман родной не опустеет

  12. нет унас дураков как и не было — кармашки свои они берегут

  13. При садах водкой торгует а дороги не делает .

  14. водкой торгует — говориш — сдать гада

  15. пусть торгует . А щебёнки 100 машин в никуда за два года. Трактор есть, тракторист пьянь. Трактор есть .А он грейдер ждёт.Золотой трактор в садах 13/16.

  16. возмите меня хотябы на трактор

    • Золотой тракторист…ездил я сегодня в Покровское . Разговаривал с местными знакомыми ребятами. Вакансии тракториста востребованы на птицефабрике..По оплате не в курсах.

      • спасибо на добром слове — незнайка

        • Не за что , друже..Люди должны помогать друг другу по возможности…иначе они медленно начинают превращаться в стадо..( немоислова ).. 🙂

    • Золотой тракторист
      Вы, конечно альтруист
      Без денег тракторм буровить
      А неизвестный анонист
      Откуда знает, что сад трактор покупает?
      Он в частном механовладении
      P.S.
      Писать, стонать, дороги желчью поливать
      А реально — пользы ноль
      Ты можешь предложение написат?
      Или мудоль?

  17. есть еще люди — не тракторист я

  18. Давно пора делать пластиковую разметку как в екб и мск. Она как раз года 3 держится. Она дороже изначально, но с учетом того, что ее не нужно обновлять каждый месяц, экономия на лицо

  19. Меня всегда умиляет когда у нас рисуют разметку краской. Перекрывая часть проезжей части. Ну ведь деньги на ветер… А лежачие полицейские вообще делали бы из цветного асфальта.

Оставить комментарий или два