«Второй Серебрянки нам не нужно». Под Нижним Тагилом в любую минуту может рухнуть мост, ведущий в посёлок Студёный

Посёлок Студёный, расположенный на левом берегу реки Чёрная, с Нижним Тагилом связывает старенькая переправа. Мост уже несколько раз ремонтировали, но весной этого года во время паводка одна из опор под натиском льда рухнула. Чтобы избежать дальнейшего обрушения, строители обустроили насыпь, но это лишь временная мера и проблемы она не решит, заявил на совещании по жизнеобеспечению сельских территорий глава Чащинской территориальной администрации Георгий Самойлов.

«Обследования моста не было, может рухнуть в любой момент», — предупредил Самойлов.

При этом дорогу обслуживает «Свердловскавтодор», и в плане ремонтов переправа не значится. Не проводилась и экспертиза объекта. По словам мэра Сергея Носова, нельзя ждать повторения Серебрянки, когда в селе из-за разбитой дороги начались перебои с поставками продовольствия.

«Второй Серебрянки нам не нужно. Если снесёт мост – поплывут все. Дорога не наша, но люди там живут наши», — подчеркнул мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Он добавил, что необходимо экспертное заключение, которое покажет степень изношенности конструкции. После чего в мэрии подготовят документацию для выделения областной субсидии на реконструкцию переправы. До этого момента городские службы будут поддерживать мост в рабочем состоянии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. От ст. Черноисточинск к п. Студёный идёт дорога о обход реки надо только её отсыпать, тоько путь длиннее на 2 км станет, но временно жить можно будет.
    А мост надо делать на ВЕКА!!! (а не «красногвардейский» или «Полетаевский» мосты)

    • Думали уже об этом,но это не вариант!Магазина в поселке нет,ближайший у трассы,и школьники….автобуса у них нет,а пешком идти через лес-это вообще не вариант.(((

    • Дедушко Какованя хоть жив? А знаменито место, где Козел золоты рога Аленке сосулек под видом изумрудов насыпал.
      Вот тебе и еще одна станция для местечкового туризьма.

      • На счет Какованя не скажу,а вот хозяйка медной горы точно жива:)Не даром каждый выходной толпы туристов ломятся на Дыроватик в надежде пройти через дыру в горе и разбоготеть:)))))

        • Так прямо уж и ломятся?Был там дважды за осень-людей не встретил,зато звериных следов сколько угодно!

        • Через дыру человек проходит один раз. Потом , обычно через отверстия и проемы, арки и двери, окна и лазы…

    • Это насыпь бывшей узкоколейки.Еще существует призрачная надежда что ее восстановят,хотя бы в туристическом варианте….

      • насыпь эту уже вечером снесло, дорога в Студеный» затоплена, сады №10 со стороны узкоколейки «поплыли» как и 20 лет назад, когда платину прорвало и узкоколейку снесло.

        • да в 96 или 94 году. только успели проехать в сторону тагила и вода пошла через мост, когда плотина прорвалась

  2. Сколько семей живет в студеном? Десять? Дешевле дома перенести через реку, пока мост цел. Давайте мыслить экономически.

    • Сколько живет незнаю,но учитывая какие замки там у некоторых,врядли кто то согласится.Еще и казачий хутор там недалеко.А мост действительно хилый-перекрытия всего лишь металлический лист с палец толщиной.Летом проходил там-обратил внимание.

      • Как так не согласятся. У нас правительство страны сказало надо платить УК и платим.
        А казаки через два года сами найдут где взять материал на строительство.

    • Там участок земли в 6 соток стоит порядка 800-900 тысяч,это голый участок,без построек.Давай за твой счет переселим всех!!!

  3. но учитывая замки там -а Азарыч

  4. азарич ты такой прям олень

    • Сами вы лось

      • Азарыч,незнаешь 0не лезь с коментами!!!Прописаных 58,а по факту проживает более 98 человек!!Давай переселим всех к тебе!!

        • Если такие точные сведения имеете, то почему не доложите руководству, сто половина без регистрации . Не порядок’с

  5. Там много домов и людей,+ целый хутор казаков с лошадьми и трактарами. Отсыпать и положить плиты над рекой уже нормально будет!

  6. В Якутии по первым холодам не ялды чешут, а наскоростях строят мост изо льда, пока по трубам вода идет.
    Сам видел. Полуторатонку легко держит. Только в самом низу труб шесть проложить надо через поперечник, иначе снесет самой нижней водой в +4 градуса ваш мост вместе с ландшафтом.

  7. Браты???? Мост нужен всем конечно и жителям Студенного и КАЗАКАМ . Ваши дети приходят в Станицу к Казакам

Оставить комментарий или два