Apple получила рекордную в истории мирового бизнеса годовую прибыль

Компания Apple получила рекордную в истории мирового корпоративного бизнеса прибыль по итогам работы за год — $53,4 млрд. Отчёт опубликован руководством корпорации.

«Рост прибыли был в значительной степени обеспечен уверенным спросом на смартфоны iPhone на внутреннем рынке Китая в последние три месяца», — отмечается в нем.

Отчет предоставлен Apple за последний полный финансовый год, который завершился в минувшем сентябре.

До сегодняшнего дня рекорд по размеру годовой прибыли удерживал американский нефтяной гигант компания ExxonMobil — $45,2 млрд. Такой результат был достигнут ею в 2008 году на пике нефтяных цен. Сейчас он превзойден компанией из сектора высоких коммуникационных технологий.

При этом доходы Apple в минувшем финансовом году составили $233,7 млрд.

«По своим результатам 2015-ый финансовый год стал самым успешным в истории нашей компании», — заявил глава Apple Тим Кук.

По его словам, в четвертом квартале минувшего финансового года в мире было продано 48 млн телефонов iPhone, что на 22% больше, чем в этот же период 2014 года.

Тим Кук отметил, что перспективы первого квартала, начавшегося в сентябре нового финансового года тоже «прекрасные».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Действительно важная новость для Тагила, все 23 владельца кредитных китайских айфонов в Нижнем Тагиле сейчас ликуют :yahoo:

  2. Когда они уже загнутся то все. Надо в рассее тоже придумать какую нибудь супер прибыльную хрень. Как швейцарские часы, японский инструмент, америскотский фуфлон. Навязать всему миру типа это ахрененно круто. А то нефть то нынче не в цене. Фуфло без которого ни одна душа жить не сможет. А то они придумали свои свитеры, восрапы, стенограммы.

  3. Ооо… Я придумал. Сиденье унитаза с подогревом и отсосом запахов. Зарубежные аналоги стоят кучу вонючу, а у нас будет дешевле.

  4. когда айфоны 7 выпустят — производство будет обходиться в 15 000 рублей а стоить он будет все 100 000 — вот тогда они в очередной раз побьют рекорды по прибыли!

  5. Будет называться сиденье с функцией кака-контрол

  6. Все нищеброды отписались?
    Теперь слово предоставляется реальным владельцам iPhon-ов.

  7. Бедные китайцы их сутками айФоны производят на фабриках, наживаются проклятые капиталисты.

  8. «Мы делаем деньги на понтах идиотов» (с) Стив Джобс. 🙂
    Купить Огрызок, далеко отставший в техническом от ношении от флагманов индустрии, с проприетарной операционкой, которая заставляет пользователя строем ходить и честь отдавать, спасибо не надо.
    Два года с Огрызком проходил, вспоминаю как страшный сон.

  9. У каждого своё мнение, конечно, но мне мой айфон очень нравится! В России столько ненавистников айфонов и любителей телефонов на андроиде потому, что на андроиды можно качать из Интернета, передавать по блютузу пиратку!!! Мне вот, например, это не нужно и все устраивает! :yes:

    • ооо, да вы , деточка, и фильмов в инете не смотрите, только лицензию покупаете :))) и музыку через аудиокабель со вкусом огня слушаете…что вы,[ОЙ!] нищебродская, чтоле, иначе -то поступать?

  10. ну я реальный владелец и любитель :bye: нравится и все тут! жду 7-ку, надеюсь что камеру они в корпус все-таки вернут

    • И я владею их продукцией. Сначала был 3gs, потом 4, потом 5s, а счас 6 plus. У жены 5s. Помимо этого у меня мак про ретина и у жены мак эйр с мышками мэджик маус. А также айпэды эйр у обоих. И на десерт эппл тиви 🙂 Так что могу с уверенностью сказать, что купертиновцы молодцы, что придумали все это :yahoo: А те кто пишет, мол, фигня и нафиг оно надо, просто нищеброды! :yes: Вот и все.

      • Да вам просто внушили, что мол это очень качественный продукт, самый лучший. Он ни чем не лучше других. А чем то и хуже. Самый лучший продукт был на симбиане. Жаль что все затухло. А в итоге Нокию опять скупили. По крайней мере свою Нокию е90 я использовал на все 100%. Сейчас таких функций нет ни у WP ни у ios. Андройд открыт. Но все не то… Желание иметь полнофункциональный пк в кармане. А у всех приложений все обгрызано и обрезано. Даже новый настольный пк. Вроде куча ядер, куча оперативы, сумасшедшая скорость шины, памяти, Огромный кеш. Но какого хрена все тормозит из коробки. Ах да. Это же виндовс. Маркетинг сэр….

      • Раскулачить вас надо батенька B-)

      • это вы все знакомые слова переписали, али запамятовали чего?

      • Зачем Вам всё это и в таком количестве???

  11. Фидонет на Вас нет!! )))

  12. А правдо, что по ифону можно позвонить или это сказки?

  13. На двоих в самый раз, одному многовато ))

  14. :good: :wacko:

  15. Кто на Белую 4-го? Го со мною!!!

Оставить комментарий или два