Расходы на дороги и скверы в 2016 году будут резко снижены, если бюджет не изменят

Расходы на содержание улиц, обозначенные в проекте бюджета Нижнего Тагила на 2016 год, снижены в 50 раз. На ремонт дорог средств не заложено вовсе. Об этом на думской комиссии по городскому хозяйству сообщил начальник управления городским хозяйством мэрии Владимир Юрченко.

«Минимальная потребность на содержание городского хозяйства в следующем году 2 миллиарда 627 миллионов. По этому году было 2 миллиарда 9 миллионов. На 2016 год нам выделено 483 миллиона рублей. Сумма закладывается мизерная, она закрывает только зарплату наших подразделений: «Сигнал-3», служба заказчика, управление городским хозяйством. По сути, на остальное денег пока нет», – рассказал Владимир Юрченко.

«Я теряюсь, я в первый раз в такой ситуации!» – эмоционально заявил председатель комиссии депутат Андрей Галахов и попросил комментарий у финансистов администрации.

«У нас был вариант – либо не предусматривать зарплату людям, либо эти статьи не предусматривать. Расходы на озеленение и ремонт дорог потребуются к маю. К этому времени, возможно, уже будут решения по областному бюджету», – отметил начальник финуправления Алексей Бурдилов.

В проекте бюджета также не предусмотрены средства на содержание кладбищ, благоустройство парков и скверов, озеленение города. Для сравнения: в текущем году на ремонт дорог было заложено 211 миллионов рублей, на содержание мест захоронений 21 миллион рублей, на благоустройство и озеленение – около 15 миллионов рублей.

Также депутаты и Счётная палата подчеркнули недостаточность финансирования содержания дорог. В 2015 году уборка улиц и содержание средств регулирования дорожного движения обошлись бюджету в 445 миллионов рублей, в 2016 заложено всего 9 миллионов.

Обсуждение проекта бюджета продолжится на комиссиях городской думы. Депутаты рекомендовали чиновникам предусмотреть финансирование ремонта и содержания дорог, содержания мест захоронений, благоустройство и озеленение.

Доходы и расходы бюджета в 2016 году запланированы на уровне 8,5 миллиардов рублей. Большая часть расходов будет направлена на выполнение социальных обязательств, в том числе выплату зарплат. Окончательно проект бюджета будет принят на общем заседании городской думы.

Что же касается дорог, то Нижнему Тагилу остаётся надеяться на трансферт из областного бюджета. Из региональной казны всем свердловским муниципалитетам в следующем году планируется выделить 2 миллиарда на ремонт дорог. Ожидается, что Нижнему Тагилу из них достанется 200 миллионов. Депутаты предложили предусмотреть софинансирование в размере 10 миллионов рублей – бюджет может позволить только такую сумму.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Фото аватара

    Военные авантюры Путина дорого обходятся бюджету страны.

  2. Фото аватара

    ну если у депутатов урезать зарплаты тогда точно на все хватит

  3. Фото аватара

    Огласите, пжста, сколько работает человек “«Сигнал-3», служба заказчика, управление городским хозяйством”. ???
    Если взять так называемую “среднюю” зп 30 000 Рублей, то 483 лимона получает толпа из 1341 чел. за год.

    • Фото аватара

      вот вот, расходы закладываются чисто на зарплату, т.е. год люди будут сидеть и получать з.п.?

      • Фото аватара

        У Полушина доходы самые большие в городе, больше, чем у Носова. За год увеличились с 2 до 8 миллионов.

  4. Фото аватара

    Видать ВСЁ уже украли что можно было

  5. Фото аватара

    Что бы выделять средства на Ремонт дорог
    Надл, покрайней мере эти дороги иметь.

  6. Фото аватара

    Не предусмотрены средства на озеленение…

    Да неужели будут меньше пилить и вырубать деревья?!?

  7. Фото аватара

    В сады 13/16 -337 км. вроде дорога есть ,но дороги нет.

  8. Фото аватара

    Да всё это ложь!! Деньги есть, они все в Екатеринбурге и москве!!
    На Н.Тагил просто положили(( город умирает!!! :negative:

Оставить комментарий или два