ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Каток с подсветкой льда, три разных Тагила и салют. К Новому году откроется площадка за «Президентским» ФОКом

К концу декабря территория за новым физкультурно-оздоровительным комплексом на Гальянке преобразится в площадку с развлечениями на любой возраст и темперамент.

Строительством городка руководят призёры самого престижного мирового первенства ледовых скульпторов Ice Alaska Эдуард Пономаренко и Михаил Василенко, они приступили к работе 5 декабря. Эдуард Пономаренко руководит ледовой стройкой и в центре города на Театральной площади Нижнего Тагила.

Уже сейчас за ФОКом идёт черновая заливка катка. Он будет разделен на зоны для детей и взрослых. Кроме того, лёд будет подсвечиваться. Также строители приступили к возведению скульптурной композиции «Города России», которая будет состоять из архитектурных элементов – символов разных городов. Например, в проекте есть ледовая копия Московского Кремля, рассказал ИА «Все новости» ледовый скульптор Эдуард Пономаренко.

Но особое внимание будет уделено Нижнему Тагилу. Площадка будет включать три экспозиции о городе: Тагил исторический, современный и будущий. Например, за ФОКом появится Лисья гора. «Не в натуральную величину, но узнаваемая», — шутит Пономаренко. Стеновая скульптура будет украшать задник сцены.

Для малышей строители построят детскую игровую площадку, для детей постарше – пятиметровую горку длиной 80 метров. Согреться и перекусить можно будет либо в уличном кафе, стилизованном под ледяное, либо в тёплом буфете. В здании ФОКа отведут помещение для комнаты матери и ребёнка, чтобы молодые мамы смогли переодеть и покормить малышей.

Главный недостаток гальянской ёлки – холод. Если Театральная площадь окружена домами, то на территории за ФОКом, продуваемой всеми ветрами, очень холодно. Несмотря на это, в новогоднюю ночь гальянская ёлка сможет соперничать по привлекательности с центральной. За ФОКом планируют установить экран, на котором будет транслироваться новогоднее послание президента Владимира Путина. Планируется, что в первые мгновения 2016 года небо Гальянки осветит салют. Возле территории ФОКа также будет организовано катание на лошадях и пони, снегокатах и квадроциклах.

Проект ледового городка выполнила компания «Швабе» на спонсорские средства. Бюджетных потерь город не понёс, отметил вице-мэр по социальной политике Валерий Суров. Стоимость работ не оглашается.


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Один минус — с дороги ничего не будет видно. И Если не знать наверняка что за зданиями есть ледовый городок, то проезжая мимо об этом никогда не узнаешь

    Ответить
    • И без тебя не будет скучно.

      Ответить
  2. Я не гальянская. Этот ФОК и елка — какая остановка транспорта? Чем добраться можно будет? Открытие городка когда? Ответьте пожалуйста, кто знает.

    Ответить
    • Городок будет открыт после центральной елки — 26 или 27 декабря. Мы обязательно расскажем об этом в новостях ближе к делу.

      Ответить
  3. Остановка — у МИНИмарта, это если ехать на маршрутке. На трамвае — фок. Если поедите на маршрутке, то следующая остановка после Ленты. Если на машине, то по Уральскому проспекту (у Лисьей горы налево, все время вдоль трамвайных путей. После нового госпиталя сразу налево ( не доезжая до фока метров 100, чтобы у Ленты не разворачиваться)

    Ответить
    • Есть елка в ценре (Центральная за 4.700.000. руб. Муниципалитет строит) ,есть у дворца НТМК (наверное НТМК строит). Есть и на Вагонке,(УВЗ строит).Решили за ФОК «Президенский» строить.Мы везде поедем.!!! Круто ВЕДЬ!!!А Самое главное ДЕТИ РАДЫ!!!!

      Ответить
  4. Классная новость, никуда ехать не надо (я гальянский)!

    Ответить
  5. Вход бесплатный?? Лучше бы в парке победы сделали, там центр ГГМ

    Ответить
    • пиар батенька ПИАР господин носов просто пиарится

      Ответить
      • facebuster

        чё куришь ? прокапайся на дурку съезди , если везде заговоры мерещатся B-)

        Ответить
  6. Фок президентский и УВЗ. Вы не замечаете схожести красок корпоративного лейбла? К чему бы это…
    ИМХО когда УВЗ встанет с колен то он станет не имени Дзержинского а имени Путина.

    Ответить
    • Ну, дак ясен пень, Путлер не зря приезжал, намечается третья мировая война, а УВЗ, как раз при делах, танки , бтры и тп и тд. Вангую — скоро УВЗ станет элитным заводом с зарплатой 100000 и туда будет вобще не попасть, и будет клепать оружие в 4 смены.

      Ответить
      • Незнайка

        Сказочный ****** (С)

        Ответить
      • facebuster

        это я плюсанул , ошибка , хотел заминусить , с незнайкой согласен полностью , сказочный …. , ну этот самый , поймёт

        Ответить
    • Изначально он был синеньким с сереньким)))

      Ответить
      • Краски на новый не хватило. У УВЗ одолжили)))))))))))))))))) взаймы

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: