СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

1700 тагильчан сидят без работы

В Нижнем Тагиле безработными числятся 1702 человека. Большинство из них раньше работали водителями, менеджерами, продавцами, бухгалтерами, слесарями-ремонтниками, сторожами и кладовщиками. При этом наиболее востребованными на рынке труда остаются врачи, медсёстры, фельдшеры, электромонтёры, продавцы, крановщики, монтажники, рассказали ИА «Все новости» в Нижнетагильском центре занятости.

Самую большую зарплату предлагает ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») на должность начальника отдела. Компания готова платить сотруднику от 65 тысяч рублей в месяц. ООО «Транс-НТ» предлагает водителям зарплату в 58 тысяч рублей. В целом работодатели продолжают экономить – средний размер заработной платы даже для специалистов с высшим профессиональным образованием не превышает 15-20 тысяч рублей.

В Свердловской области на бирже труда состоят около 150 тысяч человек. Это 6,5% от общего числа экономически активного населения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

64 комментария

  1. Как в наше время сидеть дома!!! А чем занимаются? Приходите в общепит, если есть желание работать, оформлена санитарная книжка.Зарплата от 10000-15000 это мало, но что это не деньги ? Лучше сидеть и на что-то надеяться?
    Если сами о себе не позаботитесь, то не на кого пинять. Никто не виноват, что Вы без работы. Работу найти можно, но никто Вам платить большую зарплату не будет, начните с малого. Оставьте свои координаты , перезвоним.

    Ответить
    • Незнайка

      В общепите еще питание халявское , по крайней мере так было раньше…Я в столовке молодым рубщиком мяса подрабатывал… :yes:

      Ответить
      • Это вы советскую власть вспомнили, уважаемый. Сейчас при буржуинах халявского ничего нет. За копейку все выжмут.

        Ответить
    • Несомненно, лучше на вас за десятку спину гнуть в вашем «общепите». Эксплуататоры.

      Ответить
      • это точно -благодетели блин!За эти Ваши 200 бакинских негр в Африке из окна своего бунгало -не плюнет !

        Ответить
    • Общепит чей если Питерский там все сидят на минималке а остальное как начальство посмотрит….

      Ответить
    • Это напоминает разговоры наших «бизнесменов» о том, что можно работать за минимальную зарплату, как это делают гастарбайтеры. Я хочу напомнить ответ одной женщины на такие предложения: «Вы сделайте у нас такие такие же цены, как у них, т.е. в несколько раз меньше, и мы согласимся работать за 15000 рублей». Второе предложение для подобных работодателей: установите себе зарплату не более 20000 рублей.

      Ответить
    • Знаете,я раньше тоже не представлял как это стать безработным и сидеть дома! Проработав по одной профессии на производстве 18 лет и выпасть из обоймы,согласитесь шок.Но сразу подвернулась работа в общепите,и меня устроила зарплата 14 тыс.,подчёркиваю устроила,лишь бы была работа.Оформил сан.книжку,официально устроился.Проработав 1.5 года не вытерпел не справедливости в соотношении объёма всей выполняемой работы и названием профессии на которую приняли с записью в трудовой.А вставать на учёт в центр службы занятости,по моему совсем не приемлемо,почитав столько комментариев от людей на разных форумах в интернете,о отношении в этих центрах к безработным как к скоту,недо-людям.Вот и приходится быть безработным,без учёта в службе занятости.Как ни прискорбно,но я такой не один…)

      Ответить
      • А встать на учет в службе занятости все же надо. Пусть мало, но хоть какие-то деньги на руки будут. Что, вам мнение работников службы так уж важно? Вы же про себя знаете, что вы не являетесь недочеловеком? Да пусть хоть кем считают, только пусть свою работу выполняют по отношению к вам. Вам с ними детей не крестить. А работу вы найдете, вот увидите!

        Ответить
        • Да что вы перед ним распинаетесь, это наверняка работники службы занятости пишут про унижения, чтобы к ним поменьше ходили, опять же 6000 платить не нужно и статистика улучшается :yes:

          Ответить
          • к сожалению, об унижениях пишут те, кто там побывали на учете…не да Бог, как говорится никому…

            Ответить
          • Умник,распинаться передо мной я ни кого не просил,просто на своём примере выложил факт,что людей без учёта в центре занятости тоже не мало.А то что Вы назвали меня работником такого центра,меня даже польстило,спасибо.)

            Ответить
    • Лучше вы напишите свои координаты, пожалуйста, а мы позвоним.

      Ответить
      • Извините,но это же новостная,публичная колонка,а не сайт вакансий,как можно оставить здесь свои координаты,чтобы они стали обще доступны,кому надо и не надо.)

        Ответить
        • Имелось в виду-координаты этих «благодетелей» из общепита !

          Ответить
          • Тем более странно,Вам нужны их координаты чтобы позвонить.Спрашивается с какой целью,опрос ведёте или сведения собираете…!?? Занимайтесь своим общепитом,ни какой информацией я не делюсь,закрыли тему.)))

            Ответить
  2. Hisime

    «В Нижнем Тагиле безработными числятся 1702 человека». Это столько числятся. А сколько по факту безработных?
    И вообще. В Свердловской области на бирже 150 тыщ человек. И всего 1702 в Тагиле? :scratch:

    Ответить
    • На самом деле в разы больше, так как наша городская биржа труда не помогает найти работу, а систематическими унижениями способствует тому, что человек сам снимается с учета. Очевидно, это у них основная миссия и с ней они справляются прекрасно.

      Ответить
      • Это еще та контора. Работу предлагают ту на которую и бездомный не пойдет, тем более людям с образованием. Предлагают искать работу самим и при этом всячески пытаются сбросить клиента со своих плеч, даже месяца не проходит как уже начинают говорить, что работать не хочешь сидишь тут на нашей шеи.

        Ответить
      • Незнайка

        Это совершенно СПРАВЕДЛИВЫЕ слова !!! …Аноним 14.54. Браво !!!! Браво !!! Молодчага ! …Я , бляха , это на себе прочувствовал…Зато как в поговорке — Нас….., а мы крепчаем. У меня теперь свой порядок труда. Я — генеральный директор и я же мальчик на побегушках. ..Я доволен , мне хватает..устал работать на кого-то. :drink:

        Ответить
      • Да ладно Вам ! Не кого там не унижают не накручивайте Вы себя . Там такие же люди как и Вы за копейки работают !

        Ответить
  3. Дорогие 1702 безработных человека, в школах кадровая катастрофа! Срочно нужны учителя математики, физики, истории… Не хватает МОПа! Какая безработица?
    Умоляю — замените старушку, сил уже нет сеять разумное, доброе, вечное…

    Ответить
    • Вы полагаете, что все они с педагогическим образованием?) А что, разве выпусники пединститута не желают работать по специальности и сеять все вами перечисленное?)

      Ответить
      • 1. Знали бы Вы сколько рабочих и служащих на НТМК с педобразованием.
        2. Полгода поработают и увольняются. Трудно, работа не соответствует их ожиданиям или собственным возможностям.

        Ответить
        • получается, что лучше на завод пылью дышать (да и на НТМК прием сейчас на работу ограничен), чем к «милым деткам в клетку» с саженцами разума и вечных ценностей )

          Ответить
          • Ленина, Сталина…, Вы давно заходили в Центр занятости? Брехать не надо. Учителя математики и физики может и нужны, а истории — НЕТ! Если только в пригороде, на часть ставки. Ну так там в в Пригороде и директора школ нужны.
            Впрочем, и сама история современному обществу не нужна. России сейчас нужны технари и дураки.

            Ответить
            • Кстати, если не ошибаюсь завтра на Вагонке ЦЗН проводит ярмарку вакансий специально для инвалидов (убт — экология)

              Ответить
            • Директора школ, как правило, не подают заявки в центр занятости. Нужно обращаться непосредственно в ОУ. Знаю, как минимум, 3 школы, которым нужны учителя истории и обществознания.

              Ответить
              • А почему они не подают заявки в Центр занятости? Насколько, я понимаю, они должны это делать в соответствии с законодательством страны, в которой они живут. Или они сейчас имеют такие доходы, что им начхать на российские законы?
                А ходить, тыкаться по школам, предлагать себя, не каждый захочет.

                Ответить
        • ОТВЕТ Ленина видела, Сталина помню 09.12.2015, 15:38

          Сужающим, то, что на НТМК не «работается» ? Неужели бумагу тяжёлую заставляют носить или печатать на компьютере. Бред, пристроились в одном кабинете по 5 служащих работничков чаи пьют весь день.

          Ответить
          • Вы не поняли. Прочитайте предыдущий комментарий. Молодые учителя школ увольняются, а не служащие НТМК.

            Ответить
        • С педобразованием полно работает на рынке.

          Ответить
    • Незнайка

      Математики , физики , историки не только вам нужны…Говорю не просто так …Брат работает преподавателем ОБЖ..

      Ответить
  4. К сожалению, это только начало :-(

    Ответить
  5. Интересно, на что эти безработные надеются? Что им манна небесная с неба упадет?

    Ответить
  6. Я водитель с большим стажем…приходил в это Транс- НТ….понты всё это..они там космонавтов себе набирают..

    Ответить
    • Если не секрет, какие требования предъявляют?

      Ответить
      • Как минимум трезвым на собеседование прийти :yes:

        Ответить
  7. Тоже отвечу HISIME.
    По факту безработных — дофига, п.ч. стоять на учете в ЦЗН довольно унизительная процедура. Поэтому, я, к примеру, туда не иду. Что касается работы, куда нужна санитарная книжка и вакцинация, то прививки — это биологическо-социальный эксперимент над населением. По этой теме вышло уже достаточно много квалифицированной литературы. Среди моих знакомых кто-то после прививок попадал в больницу, кто-то становился инвалидом. У кого-то дети умирали. Возможно, что это единичные случаи. Но пока я решил, что пусть медики на себе проводят свои эксперименты.

    Ответить
  8. не подсчитали сколько ещё пьет , наркоманит и бездельничает, большинство таких живет на пенсию и ли зарплаты родителей, таких тоже много. По факту думаю не 1700, а порядка 10тыс. Работаю с разными слоями населения могу сказать одно всё это занижено по факту много не работает или лентяи или просто нет хорошей работы с адекватной зарплатой. А то что на бирже, там копейки платят, больше на бегаешься. Там и в лучшие времена делать было нечнго, а сейчас тем более. Работа там для гастарбайтеров за 10-15 тыс.

    Ответить
    • даже ваша цифра оптимистична..

      Ответить
  9. Прежде чем устроиться на пищевое предприятие нужна санитарная книжка которая стоит со всеми комиссиями 5 тысяч! Где безработному взять эти деньги? Потом идёт устройство без трудовой книжки и отчислений в соцфонды,без документального оформления на работе. У нас по стране средняя зарплата объявлена на уровне 30-40 тысяч! И вот тебе предлагают 10,от силы 15 тысяч. Квартира 4 тысячи,садик-2 тысячи,свет,ОДН,капремонт,интернет….и на жизнь денег нет!….Государство узаконило нищету и за это надо ещё работать! А не работаешь,то ты якобы безработный!

    Ответить
  10. Если работодатель сам создал свою работу,то красавки,бесит то,что работа была создана ещё в Союзе,а работодатель свои законы продвигает

    Ответить
  11. А что работающим пенсионерам не будут индексировать пенсию? Обещали в феврале индексацию в среднем 665руб. За копейки на пенсии работаешь, еще и индексацию хотят похерить. И это называется «социальное» государство.

    Ответить
    • Ты хоть с пенсией работаешь, а скоро трупы с кладбища будут назад носить с требованием от правительства Димона М. «поработай еще, милок, мы знаем — ты можешь» :mail:

      Ответить
      • Как-то странно. То работать некому, то много безработных, которым работы не хватило. Что-то одно из двух должно быть.

        Ответить
    • Вы получаете от гос-ва зарплату, да ещё и пенсию надо индексировать? Не много ли?

      Ответить
  12. Это все печально. Но так устроен мир — что заработаешь, то и съешь. И этот мир придуман не нами.

    Ответить
  13. кто виноват что вы ничего не умеете? кто виноват что вы не хотите переучиваться? Киркоров? сидите дома перед ящиком и любите своего солнцеликого.

    Ответить
    • Не надо так категорично. Разные бывают обстоятельства. От тюрьмы да от сумы не зарекайся.

      Ответить
      • Да нет, «Давно живу и скоро крякну» прав: жалобы жалобами, а бутылки собирать полезно.

        Ответить
  14. у всех вас -обстоятельства. в рекламнике-7 страниц вакансий. на бирже наверняка вагон предложений. плюс сарафанное радио никто не отменял. а работать все равно некому. зато азиаты уже фотографами на свадьбах работают.

    Ответить
  15. Общепит вообще сложная отрасль. 12-часовой рабочий день, почти всегда. Сверхраннее начало трудового дня, когда транспорт еще не ходит, а на улицах непроглядная темень. По вечерам проблема добраться до дома, т.к. транспорт уже не ходит. И не все ведь живут близко от транспорта. Плюс вместо трех работников работодатели предпочитают держать одного и нагружать его по полной программе. И все это за 10-12 тысяч. Да еще санэпидемстанция, да еще начальстово хамоватое. Вот люди и не идут туда работать ни за какие коврижки. Себе дороже станет, больше денег на дорогу уйдет.

    Ответить
    • именно, если бы у них были человеческие условия и достойная оплата труда, то не было бы нужды здесь писать «оставьте координаты — перезвоним» и «что 10-15 тыс это не деньги, а никто вам больше платить не будет и не надейтесь». Даже из этого предложения вакансий слышится хамство и пренебрежение работниками. Так кто ж пойдет? Пожалуй, такие «работодатели» рассчитывают на безвыходную ситуацию соискателя и полную безнадегу.

      Ответить
  16. работа для гастарбайтеров за 10-15 тыс. Не смешите, гастарбайтеру надо за съемное жилье отдать 5-8 тыс, семье послать 500$ и самому покушать в тагиле с нашими ценами что-нибудь. Гастарбайтер никогда не пойдет за такие коппейки работать. Посмотришь город чистят лопатами одни русские.

    Ответить
  17. Как хорошо, что я на пенсии :yahoo: :bravo: хочу сплю, хочу телевизор смотрю, хочу в Европу поехала, типа переехала столб Европа-Азия в Уралец и в Европе

    Ответить
    • Да, это точно, вам повезло, что большая часть жизни прошла в советское время.

      Ответить
  18. черти бесноватые и правители и работодатели.

    Ответить
  19. На сайтах обещают завышенную зарплату, которую после не платят. И за это никто не отвечает. Законы не работают для населения, только бла-бла…

    Ответить
  20. Магазины магнит только говорят про обалденную зарплату. Только если там все так хорошо, почему же там такая текучка кадров??? А видимо не исполняют то, что пообещали. Штрафами и прочими уловками урезают и получается, что ты работаешь за 15-20тыс.руб. А, что касаемо безработицы то ее может стать куда больше если на крупных предприятиях провести анализ и модернизацию кадров. Ведь большинство на том же НТМК или УВЗ сидят в отделах и ничего не делая зарабатывают неплохие деньги как специалисты прям. А сокращение проходит только в рабочих кругах. Надо управление сократить на половину, а также в цехах разных начальников, мастеров и прочей шушеры. Только вот где они все себе за забором работу найдут такую же, где весь день чай пить и бумажки с места на место перекладывать.

    Ответить
    • «Надо управление сократить на половину»..так может сразу всех? Чем тогда заниматься будем? Без производственной программы, заказов, обеспечения, сбыта….и т.д. Или думаете всё само собой решается? Никого не защищаю, сам сокращен, но скажу только, что смена закончилась и свободен, а управленец «ничего не делая зарабатывают неплохие деньги» еще не известно, когда дома окажется. Тем более осталось то полтора землекопа. И деньги чужие считать не стоит.

      Ответить
  21. У меня знакомый таджик говорит что меньше 20 ки работу и не рассматриваю.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: