СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Новая парковка к Кубку мира нарушает закон. Мэрия вторглась в охранную зону ЛЭП

Управление городским хозяйством мэрии Нижнего Тагила оборудовало парковку под линией электропередач, не получив разрешения от энергетиков и природоохранной прокуратуры. Накануне на одном из совещаний в администрации города представитель спортшколы «Аист» рассказал о новой стоянке для гостей турнира. Напомним, год назад трамплины на горе Долгая впервые приняли этапы Кубка мира среди летающих лыжников. И существующие парковки не справились с наплывом зрителей, на въезде выстроилась огромная пробка. К соревнованиям в этом году решили организовать дополнительную парковку. Площадку площадью 5000 квадратных метров обустроили на территории ЛЭП на подъезде к спорткомплексу. По подсчётам спортивного чиновника, выступавшего на совещании, она вместит до 1000 автомобилей.

2

На совещании присутствовал представитель природоохранной прокуратуры, который удивился расторопности чиновников и пояснил, что разрешение на работы в охранной зоне ведомство не давало. Уже после была инициирована проверка, рассказал ИА «Все новости» нижнетагильский природоохранный прокурор Григорий Битюков.

«Устанавливаются лица, ведущие работы в охранной зоне. Накануне наш представитель был там вместе с сотрудником компании «ФСК ЕЭС», которая обслуживает сети. Мы выслушаем вторую сторону и примем решение. Виновному лицу грозит представление и административное наказание по статье по статье 9.8 КоАП РФ (нарушение правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт). Санкция предусматривает штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей», — сообщил природоохранный прокурор.

Между тем, парковка уже готова к наплыву гостей. По словам начальника участка эксплуатации автомобильных дорог МУП «Тагилдорстрой» Виктора Копанова, по поручению управления городским хозяйством мэрии специалисты начали готовить площадку ещё две недели назад.

«На подготовительном этапе убрали растительность, спилили кустарники и дикоросы, ликвидировали свалку объёмом почти 300 кубометров. Уплотнили грунт, прошлись грейдером. На площадке оборудованы три въезда, пешеходные дорожки. Чистим территорию после каждого снегопада», — сообщил Виктор Копанов.

3

Размещать жилые и общественные здания, площадки для стоянки и остановки всех видов транспорта под высоковольтными линиями электропередач запрещает закон. В Екатеринбурге в феврале 2015 года нелегальную стоянку после обращения «МРСК Урала» ликвидировали принудительно в присутствии сотрудников прокуратуры. Прежде всего, такие предприниматели наносят ущерб сетевой инфраструктуре, повреждают опоры и создают угрозу безопасной работе объектов электросетевого хозяйства. Несколько лет назад в столице Среднего Урала в результате аварии на ЛЭП упавшие провода повредили автомобили, которые были припаркованы на такой же незаконной автостоянке, которую предприниматели оборудовали без согласования с энергетиками.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. уже билеты продают на стоянку, так что ваши 1-2 тыс рублей полная фигня

    Ответить
  2. Да этим дохам из гор. администрации всегда было[ОЙ!] на закон. Забились под крылышки Носова и изгаляются над законодательством. И никакие правоохранители не смеют их научить уважать законность.

    Ответить
  3. Сколько садов находятся под ЛЭП, просто надо согласовать стоянку

    Ответить
    • facebuster

      + ? да и косарь штрафа — фигня , ничё страшного , кубок мира как — никак , прибрались , помойку ликвидировали , разберутся без кипиша

      Ответить
  4. Если будут производить какие-либо работы на ЛЭП, то транспорт можно перегнать на другое место, а садовый домик не уберешь

    Ответить
  5. А разве от ЛЭП вредное поле не идет?

    Ответить
    • facebuster

      мож поляна с перелесками ? :yahoo:

      Ответить
  6. А если провод упадет на парковку, то там будет одна большая свалка

    Ответить
  7. сады под лэп можно, а стоянку на три дня в году нельзя? а если провод на сады упадет. что будет?

    Ответить
  8. Сколько, сколько штраффф ? Ну Вы блин ДАЁТЕ ;-)))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: