ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Работникам ВГОКа предложили уйти в неоплачиваемые отпуска

В руководстве комбината в Нижнем Тагиле подчеркивают, что мера носит рекомендательный характер.

«Предприятие пытается оптимизировать не только затраты на заработную плату, но и на материалы, электроэнергию и так далее. Это нужно, чтобы избежать резких сокращений и сохранить рабочие места. Мера рекомендательная, заявления сотрудники пишут по личному желанию. Никакого принуждения, по крайней мере, со стороны руководства предприятия, нет», — сообщила директор по персоналу ВГОК Ирина Ильиных.

В вынужденные отпуска уходят как сотрудники управления комбината, так и рабочие, отметила она. Срок отпуска сотрудники определяют совместно с непосредственным руководителем. Отпуск может составить от одного дня до нескольких недель. Вместе с тем пока зарплата на предприятии выплачивается в полном объёме, но с задержкой на пять дней. Штат ВГОКа сегодня составляет 4 тысячи человек. Сколько сотрудников приняли решение уйти в неоплачиваемые отпуска, не сообщается.

Горнорудное производство находится в состоянии кризиса с 2014 года. Цены на продукцию ВГОКа продолжают падать, соответственно, снижается выручка комбината. Кроме того, копятся долги от контрагентов, в частности «Челябинского металлургического комбината».

На прошлой неделе ВГОК посетили представители министерства промышленности и науки Свердловской области. Поддержка со стороны областных властей заключается в работе с предприятиями, задерживающими ВГОКу оплату продукции, а также в реструктуризации долгов по налогам самого комбината.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Прекрасно. Пока видим только цветочки, а ягодки когда?

    Ответить
  2. Ну кто по своей воле пойдет гулять за бесплатно ? Значит начнут настоятельно «рекомендовать» брать дни без содержания. А приказ о переводе на 2/3, или о сокращенной рабочей неделе писать не хотят.

    Ответить
  3. Ищите где посадить картошки соток 30, на ней придётся выживать

    Ответить
    • Лукашенко, ты ?!

      Ответить
      • не а!!вова крымнаш.сириянаш)))(

        Ответить
    • посадить картошку мало….придется около нее круглые сутки сидеть и охранять, чтобы не украли голодные и безработные сограждане

      Ответить
  4. На сайте бычкова во вчерашней заметке про вгок написано, что 5 тысяч работает на предприятии,а здесь говорится, что 4000. Уже сократили 1000 человек?

    Ответить
    • ну на этом сайте видимо только работающих посчитали. А про 1000 числящихся бездельников которым отпуска без содержания не грозят, просто тактично промолчали

      Ответить
    • Нам цифру назвала директор по персоналу Ирина Ильиных, коллегам комментировал ситуацию председатель профсоюза ВГОКа Владимир Щетников. Вероятно, у профсоюза и руководства разные методики подсчета сотрудников. :unsure:

      Ответить
  5. Дожили….,спасибо партии родной. Хорошо хоть крым наш.

    Ответить
  6. Завхозы ВГОКа ,получают огромный доходы не работая.

    Ответить
    • Ты, видать, дворник из Таджикистана . Иди в полицию и там расскажи про плохой завхоз.

      Ответить
  7. а как будут оплачивать тем, кто уже высажен с 1 декабря (как 2/3, или за спасибо) с того же ВГОКа?????????????????????

    Ответить
  8. Путинская банда олигархов доведёт страну до чрезвычайки. Скоро будете работать за тарелку супа. Готовьтесь.

    Ответить
    • Отвали

      Ответить
    • я работник вгока, морально готов взять отпуск и ехать на Красную площадь стучать каской — ОЛИГАРХИ, ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ?

      Ответить
    • Согласен.скоро за суп будем пахать!

      Ответить
  9. Ой да не смешите, кому интересно зарплата выплачивается в полном объеме, чего уж лукавить то, работаю на ш. Магнетитовая, как и сотни других шахтеров забыли, что такое премия, при выполнении норм по добыче и качеству горной массы в полном объеме, нам закрывают 0.25% премии. Декабрь и январь обещают оставить вообще на голом тарифе и это в шахте, в цехе где повышенные факторы опасности и производственного травматизма. Стыд и срам в общем.

    Ответить
  10. Шахтеры, вы же народ сплоченный, берите пример с дальнобойщиков. Кого вы стыдите, власти сраму не имеют.

    Ответить
    • Шахтёров уже не осталось, одни «гастеры» из Кушвы да Лёвихи

      Ответить
      • нехорошо это всё!нехорошо!мы не гастеры мы граждане РФ такие же как и ты и я готов вернуться работать в Кушву только вот не отпускают на Южную где хоть какие то человеческие условия труда.Естюниха это АД под землёй вот где рабы на галерах а пупкин жид недобитый Слава ему! Слава !сами выбрали теперь вот ждите 90х только ещё хлеще будет чем тогда.

        Ответить
        • он там тебя лично кнутом гоняет?

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: