Каждый десятый родитель не волнуется о безопасности своего ребёнка

Об этом свидетельствуют итоги рейда, который провели сегодня госавтоинспекторы Нижнего Тагила. Два часа, с 7 до 9 утра, они досматривали автомобили и проверяли, как взрослые перевозят детей. За это время было проверено более ста машин. 14 автомобилистов не потрудились купить для своих детей специальные удерживающие устройства. За это каждый водитель получил штраф в 3000 рублей.

Отделение пропаганды ГИБДД напоминает, что детей до 12 лет необходимо перевозить в специальных креслах или использовать адаптеры для ремней безопасности.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Фото аватара

    Штраф сопоставим с ценой кресла. Люди – идиоты?

  2. Фото аватара

    Я этих ###### издалека вижу и близко не подъезжаю.
    На днях они тактику сменили, спрятали машину подальше и бегали пешком.
    Но все равно увидел.
    Если мне ребенка в садик везти через 3 двора, не выезжая даже на дорогу, нафига мне его пристегивать и в кресло сажать.
    По двору скорость максимум 20 км/ч
    У нас любое начинание готовы довести до абсурда.

    • Фото аватара

      По двору 5 км/ч!!! Мои дети пристегиваются всегда сами. Хоть даже вокруг дома проедем просто от магазина. Дети просто приучены. и учить надо тому, что пристегнул ремень – обезопасил себя (насколько это возможно), а не для того, чтобы горе-родители просто не платили штраф.

  3. Фото аватара

    Как это по двору максимум 20 км/ч? Вы Аноним 17.12.2015, 09:40давно читали ПДД, мало того что своего ребенка не пристегиваете, так и не боитесь другого ребенка сбить при своих 20 км/ч.

  4. Фото аватара

    Классические детские автокресла рассчитаны на вес до 36 кг. Если ребенок до 12 лет весит больше, он едет на заднем сиденье автомобиля и пристегивается штатными ремнями безопасностями, которые проходят через адаптеры, не позволяющие лямкам смещаться на шею и живот ребенка. В том случае, если рост ребенка превышает 150 см, он также может перевозиться без детского автомобильного сиденья.

Оставить комментарий или два