СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Массу нарушений нашла прокуратура после проверки торгового центра «Семейный»

Проверка торгового комплекса «Семейный» по улице Захарова в Нижнем Тагиле ещё не завершена. Но несколькими предпринимателям, арендующим площади в здании, уже выданы постановления о привлечении к административной ответственности, рассказала ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Екатерина Можаева.

«Площадь второго этажа комплекса превышает 800 метров, работают здесь предприниматели, торгующие одеждой и другими товарами. И практически у каждого мы нашли нарушения противопожарной режима и факты несоблюдения закона о защите прав потребителей», — подчеркнула помощник прокурора.

Практически у всех арендаторов нет огнетушителей, при этом их наличие предусмотрено в плане эвакуации. Проходы между магазинами захламлены манекенами и другими вещами. В случае возникновения чрезвычайной ситуации спастись будет практически невозможно – на окнах установлены решётки.

Предприниматели не предоставляют информации о режиме работы павильонов, ценники не заверены, нет отметке о лице, определившем стоимость товара. У многих отсутствуют книги жалоб и предложений, которые продавцы должны предоставлять по первому требованию прокурора.

По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. там бы монетку проверить. Вонища ужасная, канализация не работает!!! а продуктами торгуют!! вот где надо проверять.

    Ответить
  2. За пожарку арендодатель отвечать должен.

    Ответить
  3. Ну, а дальше то, что? Как работали так и работают. Вспоминаются проверки по авто-магазинам. Которые обещали по-закрывать. Так как они в основном находятся в жилых домах и торгуют ГСМ и прочей легко воспламеняющимися жидкостями. Покажите мне хоть один который закрыли? «Лужники» на Пархоменко, как работал так и работает. А ведь у них в подвале хранится авто-шина, тоже самое и магазин Шинмастер на Циолковского, автолэнд на Пархоменко, да и много можно перечислять. Видно, то что новые точки торговые открываются в домах. И почему то МЧС и прочие службы допускают такое. Так что говорить о всяких проверках в нашем городе и государстве, это все брехня. Работайте все спокойно на благо клиентов и города)))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: