СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Журналист «Телекона» рассказала о поездке на пресс-конференцию президента

Впервые на пресс-конференцию президента Владимира Путина из Нижнего Тагила отправилась съёмочная группа. Раньше телекомпания «Телекон» уже отправляла своего журналиста на большую пресс-конференцию главы государства. Но в этом году корреспондента Юлию Уткину сопровождал видеооператор Юрий Барбашин.

На пресс-конференции собралось рекордное число журналистов – около 1400 человек. Вопросы удалось задать всего 32 представителям СМИ. Нашей землячки в их числе не оказалось. Юлия Уткина признаётся: должно было случиться чудо, чтобы её заметил президент.

«Журналистов было столько, что если бы даже президент каждому уделил по минуте, пресс-конференция длилась бы сутки! Зал огромный, не одна сотня камер, почти 1400 журналистов. Должно было произойти чудо, чтобы у нас появилась возможность задать вопрос. Но все надеялись быть услышанными! Перед пресс-конференцией в кулуарах мы говорили с журналистами из Латинской Америки. Они приезжают на пресс-конференцию Владимира Путина уже в восьмой раз и ни разу не задавали вопроса!» — рассказала Юлия Уткина.

Юлия Уткина

Юрий Барбашин

Очередь в зал Центра международной торговли начала выстаиваться за два часа до начала пресс-конференции: журналисты стремились занять места поближе к спикеру. Телеконовцы попали в часть зала по правую руку от Владимира Путина. Из этого сектора не прозвучало ни одного вопроса. В центре, напротив стола российского лидера, отвели места федеральной и иностранной прессе. По левую руку сидел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который также давал слово журналистам. Согласования вопросов, адресованных президенту, не требовалось.

Чтобы получить возможность обратиться к президенту, журналисты проявляли смекалку, находчивость, а иногда и художественные таланты. Многие журналисты пытались привлечь внимание главы государства, обозначая тему вопроса на плакатах. Кто-то из акул пера держал в руках огромный транспарант, обмотанный гирляндой, с надписью «Председатель ТСЖ. Общероссийское издание». Встречались также рисунки: например, плакат с огромной соской. По отзывам «бывалых», ряженых на пресс-конференции в этом году было значительно меньше, чем в прошлые годы. Был журналист из Ханты-Мансийска, который пришёл на пресс-конференцию в костюме оленевода и с бубном. «Правда духи ему не помогли – вопроса он так и не задал», — отметила Юлия Уткина.

Звучали прежде всего те вопросы, которых необходимо было коснуться – вне зависимости от того, как журналист обозначал тему. Например, слово получил корреспондент, который держал над головой лист бумаги формата А4 с написанным ручкой словом «Египет».

Через 2,5 часа, когда стало ясно, что пресс-конференция близится к завершению, журналисты теряли терпение: многие начали выкрикивать из зала темы своих вопросов. Встреча с представителями СМИ продлилась чуть более трёх часов. Юлия Уткина отметила, что пресс-конференция дала опыт, как выбрать тему для вопроса президенту.

Сегодня вечером в эфире «Телекона» выйдет репортаж о пресс-конференции Владимира Путина. Начало программы «Время новостей» в 21.00.

Фото: скрины видео телекомпании «Телекон»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

69 комментариев

  1. На табличке писать, Нижний Тагил точно спросит !! :good:

    Ответить
  2. Тагильчанам ясно, без вопросов!

    Ответить
  3. Чо спрашивать? Все ответы известны заранее.

    Ответить
    • Вопросы еще более заранее известны.
      Усе думку гадаешь?
      Чому ты не презик,
      Чому не летаешь?!

      Ответить
  4. Бессмысленная поездка и глупо потраченные деньги. Зачем нужны эти странные местные понты?!

    Ответить
    • А ведь так и есть! Глупо потраченные бюджетные деньги!!!

      Ответить
  5. толочь воду в ступе .

    Ответить
  6. Вот так вы относитесь к позиционированию города!
    Деревня какая-то взбесившаяся, а не блогеры.

    Ответить
  7. «Чтобы получить возможность обратиться к президенту, журналисты проявляли смекалку, находчивость, а иногда и художественные таланты…» А Телекон просто тихо надеялся на чудо ))

    Ответить
  8. Просто надо чаще такие встречи проводить, как делают руководители других стран. Уго Чавес вроде бы каждую неделю разговаривал со своим народом. Что касается денег, все равно украдут. )

    Ответить
  9. За чей счет катались? Финансовая обстановка в «Телеконе» аховая.

    Ответить
  10. время все расставит всё по своим местам.

    Ответить
  11. Азарич

    Больше 90- та лет
    Народ приходит в мавзолей
    В этом то и есть ответ
    Посмотреть живым успей

    Ответить
  12. Директриса доводит «Телекон» до банкротства. Многих хороших работников уволила. Приняв совсем сомнительных (своих). Так как она является еще хозяйкой рекламного агентства «Идея», заработанные телекомпанией средства уводит под свое «крыло». Про своевременную выплату зарплаты, согласно договорам, даже по тем, которые очень хитро составила «своя» юристка, работники телекомпании уже забыли. Два раза были поданы заявления в Прокуратуру. Проблема продолжается до сих пор. И это только айсберг. Телекон еще так плохо никогда не жил, хотя Очень многое прошел и перетерпел!

    Ответить
    • А Юля счастлива.

      Ответить
      • На Юру посмотрите. Операторам все надбавки за дополнительную работу убрали, как и дополнительную работу. Съемка рекламы, съемка в неурочное или выходные и т.д… Чуть «Айсберг» приподнял над уровнем.

        Ответить
    • согласен, все просто в шоке от этой поездки! ради чего? партзадания ЕВРАЗа не было, вопрос тупой и не к месту, просто развеялись в Москве во времена, когда в телекомпании[ОЙ!]

      Ответить
    • Сейчас всем СМИ очень плохо. Все свои расходы сократили до минимума. Пояса затянуты — туже некуда. Только те, кто сосут бабло немеренное из городского бюджета и жируют. На Тагильский рабочий посмотрите — дармоедов там вагон и маленькая тележка, зарплаты самые большие, а кто их читает?

      Ответить
      • Плохо и писец, это несколько разные понятия, так вот в телеконе этот пушистый белый зверек живет припеваючи.

        Ответить
      • Беанулся Митрич, штолле? Пеши есчо. Антикоммуняки, люблю, когда по чужим карманам шарят.

        Ответить
  13. ЗАЧЕМ ехать 1400 журналистам, если ответы смогли задать только 32 человека?

    Ответить
    • Ну все же надеялись на чудо, а чудес, как известно, не бывает.

      Ответить
  14. Авось без записи примет ! Но на авось не пролезло. И какой вопрос ? Так просто морду лица засветить . Путин с Носовым всё решили , вот иди к Носову С К .

    Ответить
  15. Напрасно вы так про «Тагильский рабочий». В библиотеках все время спрашивают и читают, т. к. на подписке экономят. Я знаю, так как работаю в библиотеке. «Комсомолку» читают, «Аргументы и факты». Да много читают. Журналы все время спрашивают. Жаль только, что выбор не такой большой, как раньше. А «Телекон» в 21 час каждый день смотрю, стараюсь не пропускать. Толковые там журналисты, меня устраивают.

    Ответить
    • ходят в библиотеку те, у кого инета нет дома, и кто не в силах его освоить.

      Ответить
  16. Ради справедливости надо отметить,что в «Телеконе» настоящие профессионалы работают.Во всяком случае работали.В отличии от ручного и бездарного «Тагил-тв».

    Ответить
    • Давно ничем не отличаются.

      Ответить
  17. Критикуют те, кто сам ничего не может. Съездили наши журналисты на пресс-конференцию, молодцы, хороший опыт, на других посмотрели, себя не показали, может будет ещё шанс.

    Ответить
    • Ну если детский сад не разбежится совсем, то будет шанс, ага, назло тем, «кто сам ничего не может»

      Ответить
  18. Юля — розочки цветочек,
    Юля — ландыш у реки,
    Юля — просто ангелочек…)

    Ответить
  19. Будет шанс если сразу к Екатерине Винокуровой обратятся за помощью -четыре из четырех как из пушки вот это «везение» !

    Ответить
  20. facebuster

    ухахаха , диагностичка , залогинься » пиратевт » , ржунемагу

    Ответить
  21. Щас какая то носовская шестерка позвонила на Радио России, рассказал Андрею Дементьеву, что к нам приезжал великий Путин. Пожаловался Дементьеву на Куйвашева. И в то же время сообщил, что у половины тагильчан пенсия 8-9 тысяч, Спрашивается, в чем величие Путина, если у пенсионеров, а том числе детей войны такая пенсия?
    Шестист, если ещё будешь расхваливать Носова, я позвоню Андрею Дмитриевичу и расскажу ему, что Носов уже несколько лет финансирует убийство бездомных животных. Дементьев их любит, у него есть стихотворение «Бездомные собаки вне закона». Почитай на досуге.

    Ответить
    • Прошу прощения, ну что вы как дети: А он сказал… а я скажу…все расскажу…Пожалуюсь на тебя…а я — не тебя… А без Дементьева свои проблемы вам не решить?

      Ответить
      • Это проблема не своя, а общественная, гуманитарная. Вам, как личности атомизированной, детенышу капитализма, этого не понять. Без Дементьева такие проблемы могли решать тольео наши прадеды в 1917-м. Как говорится, «Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь, и не герой». У нас дух не тот.

        Ответить
        • Дементьеву за 80! У него доброе сердце, он любит людей. Только с какой стати вы, взрослые мужики, будете грузить его своими проблемами? Дух у вас слабее, чем у него, это верно. Но пожалеть старого человека в голову не приходило?

          Ответить
          • Не будили б , вы, мил человек, спящую собаку. А то вдруг дух проснется. Местная фашистская верхушка поименно известна.И Ленина со Сталиным в последнее время недаром все чаще и чаще вспоминают. А то отметим 21 декабря 136- ю годовщину Иосифа Великого?

            Ответить
  22. На Юлию приятно смотреть и слушать, всегда с душой ведет новости.

    Ответить
  23. Наш президент имел неосторожность дать слово «незапланированной» Песковым журналистке Винокуровой. И получил порцию перца- про Чайку, про Ротенбергов, про 15-летие правления. И не смог, по сути, дать исчерпывающие ответы, к сожалению.

    Ответить
    • Азарич

      Вы прада верите что можно незапланированно задать вопрос?

      Ответить
  24. А «Тагильский рабочий» или как чаще его называют «Тагильский неработень» давно пора ликвидировать. Это паразитический нарост на бюджете города.

    Ответить
    • Дай попробую понять, чем тебя, Митрич, из «Тагильского вырванта», обидела городская газета. Понимаю — выгнали из нее. Лаять и кусать сквозь свои же испражнения — это еще не писать, еще не писать. Ты пойми. До доски.

      Ответить
      • Писака изТагильского неработня ,ты бредишь.Я пишу: Владимир.,а ты читаешь-Митрич.И всегда у вас в «Тагильском неработне» такая бредятина.

        Ответить
        • Что-то грубоваты вы, Владимир! Дело к ночи, а вы губы кривите. Одиноки вы, однако.

          Ответить
          • Да где ж тут грубость,многочисленны вы наш?

            Ответить
          • Извините, я заинтересовался вашим диалогом. А Вы что хотите Владимиру предложить, раз дело к ночи? Вы вообще, Он или Она? )

            Ответить
            • С какой целью интересуетесь?

              Ответить
            • Осторожнее,Ос. Неровен час ,обвинят Вас в сутенёрстве.

              Ответить
              • Тебя уже, Митрич, обвиняли в сутенерстве? Осмысленно других пугаешь? Или к языку прилипло? Ответ понятен.

                Ответить
        • А зачем ты их тогда читаешь день и ночь? Так и не нравится «ТР»?! Да ты разберись в себе. Это, наоборот, любовь в садистской форме.

          Ответить
          • Да я и не читая все понимаю и вам советую, ну и фамилия, господин, у вас.

            Ответить
  25. Митрича с ДЕАНОНОМ!

    :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
    • Я же и говорю: у Анонима фобия везде-ему Митричи мерещатся.Видать,здорово этот Митрич Анонима напугал,тот даже имя своё забыл.Будем звать его теперь «Тагильский неработень» как и его родную газету.

      Ответить
  26. Почему мой комментарий удалили?
    Повторю: безмозглые, беспомощные, дефектные стоноты — убейте себя, жизнь станет лучше!

    Ответить
    • Куда ж ещё лучше?Лучше некуда!!!

      Ответить
    • Ты сам то кто,Нексус?И почему неудачникми должны себя убить?Люди все хотят жить!

      Ответить
  27. Президент РФ Путин давно превратился в лицедея и гламурного шоумена, главная задача которого с помощью своих баек и шуток, не относящихся к реальной действительности, успокаивать и давать надежду обывателям, не способным самостоятельно думать и анализировать действительность.
    Говорить подробно о всей ежегодной большой пресс-конференции Путина смысла нет, так как она является стандартным набором того, что постоянно втирает «нацлидер».

    Но среди обывателей популярен миф о том, что Путин, якобы хорошо относится к СССР, очень сильно переживает о его разрушении, хочет даже его восстановить.
    Но, естественно, ему мешают в этом всевозможные враги и потусторонние силы.
    Поэтому мы должны вокруг Путина, ставленника и гаранта олигархического капитализма, ещё больше сплотиться.
    Ещё Путина, на полном серьёзе, называют вторым Сталиным, характерно, что это делают как сторонники, так и противники ВВП.
    Поэтому я предлагаю проанализировать некоторые моменты в пресс-конференции, где Путин упоминает, так или иначе, о СССР и советском времени.
    .

    «И нам нужно, для того чтобы понизить ставку, не цыкать на Центральный банк, как это делали в советское время и в плановой экономике, а помогать Центральному банку и Правительству подавлять инфляцию и снижать девальвационные риски и ожидания.»

    Путин в скользь подчёркивает именно негативное отношение к советской системе и плановой экономике.
    При нынешнем очередном обрушении рубля к доллару, не первому во время правления Путина и тем более за последние 25 лет дикого олигархического капитализма и рыночной экономики в РФ, вспоминать СССР и сравнивать железобетонность курса советского рубля и его надёжность в негативном контексте с нынешней ситуацией может только упоротый либераст и антисоветчик или неадекватный обыватель, что впрочем одно и тоже.

    «Это, знаете, известная шутка ещё советских времен, когда кадровик говорит: «Нет, этого повышать не будем». – «Почему?» – «А у него что то было с шубой». Оказалось, что у него пять лет назад в театре у жены шубу украли. Что-то было, но на всякий случай повышать не будем.»

    Путин неудачно старается рассказать какой-то антисоветский анекдот.
    Антисоветские анекдоты были очень популярны в 80-90-е, да и сейчас популярны, но уже в основном только среди опять же упоротых либерастов.
    Этим антисоветским анекдотом Путин мимоходом опять подчёркивает своё именно негативное отношение к советской системе.
    Кстати антисоветские анекдоты были достаточно серьёзным и эффективным оружием во время холодной войны, которые с удовольствием самостоятельно распространяла некоторая часть советской интеллигенции, возможно даже не понимая их реальное предназначение.
    Настолько эффективным оружием, что некоторые особо упоротые до сих пор, спустя десятилетия, эти анекдоты вспоминают и с удовольствием рассказывают.

    На основании этих небольших моментов и множества других можно сделать 100% выводы, что Путин — самый настоящий антисоветчик и либерал, причём в особо извращённом, современном российском контексте.

    Ответить
    • Азарич

      Что бы показать глупость всех выводов
      Скажу банальность.
      Анекдоты, пользующиеся популярностью, Смешные!
      Но не как не заказные.

      Ответить
      • Чтобы было понятно, о каком анекдоте идет речь, и об уровне анализантов, вот сам анекдот:

        Мелкого чиновника МИДа полупрезрительно, так, провожают на пенсию с той же должности, на которую и приняли, слова, грамота.
        Он не выдерживает и идет узнать в ОК, почему у него такая несудьба. Ему говорят, что у него что-то там с шубой было в 70-е. Да, говорит он, у жены из театрального гардероба шуба пропала. Мы жаловались. Вы поймите, мы же чиновники, нам все равно, то ли вы украли, то ли у вас украли, а птичка в деле стоит. Потому и несудьба.

        Ответить
        • Азарич

          Лажа полная. Это не политический анекдот.
          Это народная мудрость.
          То ли у него украли, то ли он украл
          Но в сплетни у подьезда он попал.

          Ответить
          • Не скажите. Если бы у дедушки выросла бабушка. Это массовое субъект-объектное неразличение, но о нем пусть лучше соответствующие врачи расскажут.

            Ответить
        • А на что ещё Пу способен? Только старые анекдоты и рассказывать.Прямо второй Жванецкий вырос!

          Ответить
          • Азарич

            Это проверка такая среди ближнего круга.
            Президент рассказал старый анекдот:
            Если рассмеялся, то подхалим
            Если не рассмеялся, то дурак!

            Ответить
            • Странный тип (15.44): ему про анекдот, он в ответ про себя и свое видение полит. проблем. И сильно невпопад.
              Ау-ау, Кащенко, ау-ау, Сербского…

              Ответить
              • Ребята,не надо ругаться.Наберите в любом поисковике «анекдоты про Путина» И посмеёмся вместе!

                Ответить
                • Азарич

                  Старый анекдот.
                  Послали мужики из разливайки Азарича к Путину.
                  Приехал в Кремль. Спрашивает: что такое демократия?
                  Путин подходит к окну и говорит:
                  Вот мой мерс, вот мерс Медведева. Когда межу ними будет стоять твой
                  Это и будет демократия
                  Приехал Азрич в разливайку. Мужики спрашивают: Узнал?
                  Демократия,- отвечает он-, это когда вот между мной и вами будет стоять Путин.

  28. Азарич, я смеюсь! Ха-ха-ха! Рассмеялась впервые за день! Ну, спасибочки! Молодец!

    Ответить
  29. Поднимитесь на вверх страницы, почитайте название темы. Устроили тут тролинг, Тролли.

    Ответить
  30. Спорщики, поднимитесь на вверх страницы. Прочитайте название темы. А то устроили флуд, тролли.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: