ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

«Солнечный удар» Михалкова не попал в шорт-лист премии «Оскар»

Сайт американской кинопремии «Оскар» опубликовал шорт-лист из девяти фильмов, которые будут претендовать на награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В список попали бельгийский фильм «Новейший завет», колумбийский «Объятия змея», датский «Война», немецкий «Лабиринт лжи», иорданский «Гордость», венгерский «Сын Саула», ирландский «Вива» и финская кинокартина «Фехтовальщик».

Фильма «Солнечный удар» режиссёра Никиты Михалкова среди номинантов нет. Михалков утверждает, что картину не номинировали по политическим мотивам. В российском прокате кинокартину посмотрели 15 процентов зрителей, однако затраты «Солнечный удар» так и не окупил. Фильм собрал лишь около 1,5 миллионов долларов при бюджете почти в 25 миллионов.

В январе 2015 года картина получила кинопремию «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм» 2014 года. Никита Михалков предлагал «Солнечный удар» отборочной комиссии Венецианского кинофестиваля, однако ответа не получил. Российский режиссёр уже получал «Оскар» за ленту «Утомлённые солнцем», ещё два его фильма попадали в число номинантов.

Никита Михалков

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Это несомненно большой удар по репутации страны. Скажу больше: Потеря-потерь! Как дальше жить…

    Ответить
  2. Михалков сам виноват. Из бунинского шедевра лирики сделать диптих-триптих на тему «Дозанимались денег у Антанты до революций». Мастер ответит Голивуду пятью фильмами.

    Ответить
  3. Он давно уже не мастер,а такой же как и все -бизнесмен.

    Ответить
  4. о боже мой! не может быть!

    Ответить
  5. Вы посмотрите какие кольца на пальцах. И это мужик???

    Ответить
  6. Четверо детей, куча внуков, дворянское происхождение, популярность во всем мире, опытный политик, великолепный оратор. Он не мужик, он Мужчина с большой буквы!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: