СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Завышенные расходы на пост весового контроля заинтересовали Счётную палату

Передвижной пункт весового контроля власти Нижнего Тагила приобрели за 1 миллион 300 тысяч рублей. Мобильный пункт взвешивания на Урале до последнего времени использовался только в Магнитогорске. На заседании профильной комиссии городской думы замначальника управления городским хозяйством Игорь Комаров пояснил, что на обслуживание установки в 2016 году потребуется 6 миллионов рублей. Запланировано 1800 взвешиваний, стоимость каждого составляет 3361 рубль.

Руководитель Счётной палаты Валерий Платунов посчитал эти расходы завышенными.

«Сюда же отнесены расходы на зарплаты 10 работникам при одной установке, плюс оплата ГСМ. Показатель надо пересматривать или менять, иначе это неэффективное расходование ресурсов», — предупредил чиновников Платунов.

Он также добавил, что бюджет планирует получить всего 16 тысяч рублей дохода от возмещения вреда, наносимого грузовиками. Игорь Комаров отметил, что расчёты выполнялись исходя из круглосуточной эксплуатации мобильного поста. Установка не заработает, пока не будут готовы нормативные акты, позволяющие администрации города взыскивать штрафы с водителей большегрузов в тагильский бюджет.

Сейчас на территории города нет постов весового контроля. Пункт взвешивания на участке между Нижним Тагилом и посёлком Горноуральский принадлежит свердловскому «Управлению автомобильных дорог».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Пункт взвешивания на участке между Нижним Тагилом и посёлком Горноуральский принадлежит свердловскому «Управлению автомобильных дорог». И его уже тоже год нету!

    Ответить
  2. На старателе сгорел киоск тагилхлеба, вот новость

    Ответить
  3. стоимость каждого составляет 3361 рубль.ни хрена себе ценники,решили мильены поиметь с государства :devil:

    Ответить
  4. Т.е. 10 работников произведут по 180 взвешиваний ( грубо — всего 18 взвешиваний за сутки) .
    С учётом сменного режима (10 чел.!!!) один грузовик будет взвешиваться аж примерно 1 час 25 минут!!!
    Журналистки — приведите недостающие данные, которые вы не захотели привести. Или, как обычно, «не успели услышать на брифинге»? :-)

    Ответить
    • Это я с очень грубым расчётом — заниженным сильно количеством рабочих дней в году!!!

      Ответить
  5. Азарич

    1800/12 = 150 в месяц
    150/20 = 7,5 в день
    Примерно одно взвешивание а час
    Р.кот абсолютно прав

    Ответить
  6. Круглосуточный режим. 150/30=5 в день. Или 1800/365=4,93. Как то так.

    Ответить
  7. ****ц счетоводы хреновы

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: