СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Санитарные врачи оштрафовали кафе «Очаг» на 50 тысяч рублей

Специалисты местного отдела Роспотребнадзора проверили кафе «Очаг» по проспекту Мира, 56а в Нижнем Тагиле. По итогам проверки на юридическое лицо и сотрудников наложены административные штрафы на общую сумму 50 500 рублей. Работодателю предложено применить дисциплинарные взыскания к персоналу, допустившему нарушения санитарных правил.

В кафе в наглядной и доступной форме не доводятся до потребителей информация об услугах, сведения об условиях оплаты, пищевой ценности блюд. В овощном цехе не оборудована раковина для мытья рук, в холодном цехе отсутствует бактерицидная лампа. В общепите нет инструкций по разведению и применению моющих и дезинфицирующих средств, на моечных ваннах не отмечен литраж, нет решетчатых полок для просушивания посуды и средств для обработки яиц, сообщили в надзорном ведомстве.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в «Очаге» не проводится вакцинация сотрудников, не организовано прохождение предварительных и периодических осмотров работников.

Кафе Очаг

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. То есть то, что они бухлом «от Ашотика» торгуют или половина официантов официально не трудоустроена или что налоги толком не платят, это их не заинтересовало, а вот бактерицидная лампа или литраж на ванне — это да, чрезвычайно важно и опасно :yes:

    Ответить
    • А мы там новогодний корпоратив проводить собираемся,,,

      Ответить
      • Ой, зря!

        Ответить
      • Так и служба заказчика тоже

        Ответить
    • трудоустройство проверяет инспекция по труду, налоги — налоговая! а вот санитарные врачи как раз проверили все, что и должны проверять!!

      Ответить
  2. Давно пора закрыть эти притоны азербайджанские! Но нет хозяина в городе.

    Ответить
    • Наоборот, есть — главный полицейский города.

      Ответить
  3. Азарич

    Хто оштрфовал сетаки? Роспотреб или санитарные врачи.

    Ответить
    • В роспотребнадзоре и работают санитарный врачи! Люди с высшим медицинским образованием по профилю «санитарный врач»!
      Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка

      Ответить
  4. Это купленная статья! Никаких проверо не было!

    Ответить
  5. [id125355185|Александр], Ответственность за клевету предусмотрена ст. 129 Уголовного кодекса РФ. Если виновник, распространивший заведомо ложные сведения, подрывающие ваши репутацию и порочащие честь и достоинство, известен, вы можете обратиться в суд. Если нет — в правоохранительные органы для его установления и привлечения к уголовной ответственности.

    Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-16555-kak-privlech-za-klevetu#ixzz3v553CuL3

    Ответить
    • Это вы сейчас с кем общались ?

      Ответить
  6. Я часто захожу туда, все всегда на высшем уровне и обслуживающий персонал очень хороший…

    Ответить
    • Видимо там и работаете :-)

      Ответить
    • не ***, что в этой забегаловке все отлично. знаем, на чьи деньги построена кто хозяин этой живопырки и реальное состояние кухни

      Ответить
    • Ибрагим Абабакарович, ещё бы они своё руководство хреново обслуживали :scratch:

      Ответить
  7. По таким вот новостям можно сделать вывод что идеально санитарное место — Суперсекретная лаборатория по выращиванию еды для космонавтов!

    Ответить
  8. Правильно давно пора навести порядок кухня ерунда вонь стоит даже когда идешь мимо со стороны поликлиники — где-то ближе к обеду проголклое масло дым от жареного мяса а по утрам грязь возле кафе блевотина

    Ответить
  9. :devil:

    Ответить
  10. давно не хожу в подобные заведения. брезгую. не известно кто, не известно какими руками и в каких условиях готовит на таких кухнях. да еще находишься во власти официанта или повара, у которого может быть плохое настроение — в салате полная неизвестность от плевка до нассано. посмотрите откровения бывших работников ресторанов и кафе — в тырнете полно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: