ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.0°C

Покататься на танке – в Нижнем Тагиле протестировали «Воентур»

Первый тест-драйв военно-промышленного туристического маршрута «Воентур» от производителей «Арматы» прошёл в Нижнем Тагиле.

Новый тур, разработанный на «Уралвагонзаводе», позволит участникам экскурсии познакомиться с историей развития машиностроения и оборонной промышленности в Нижнем Тагиле. Маршрут состоит из трех частей: вначале гости посетят территорию крупнейшего в мире производства, которое до сих пор оставалось закрытым от посторонних лиц. Участники тура познакомятся с легендарным конвейером завода, который в годы Великой Отечественной войны каждые полчаса выпускал новый танк Т-34. Сейчас конвейер переоборудован под вагоносборочное производство и удовлетворяет гражданские потребности страны.

Второй частью тура станет посещение выставочного комплекса УВЗ, который включает в себя экскурсию по музею бронетанковой техники. Там представлены 13 натурных образцов, которые можно трогать руками и даже забираться внутрь.

Третьей и самой захватывающей частью экскурсии станет путешествие на полигон, где гости смогут увидеть «танец танков», когда бронированные машины послушно исполняют фигуры высшего пилотажа под руководством опытных механиков-водителей. После этого – тест-драйв: все желающие смогут прокатиться на танке Т-90. В награду за прохождение маршрута всех участников тура угостят блюдами военно-полевой кухни: настоящей солдатской кашей и горячим чаем, приготовленными на открытом воздухе. Пообедать гости смогут в условиях, максимально приближенных к армейским – в палатке и при свете керосиновых ламп.

Тур рассчитан на путешественников, которым уже исполнилось 18 лет. И пока его не планируют продавать иностранцам. Во сколько обойдётся путешествие с катанием на танке, пока не известно. Но приобрести тур смогут и тагильчане – через городской Центр развития туризма.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. огласите прайс пожалста!

    Ответить
  2. Хорошая идея. Это тот эксклюзив, который нужно продвигать

    Ответить
  3. Почему мой отец должен платить, 40 с лишним лет стажа…уроды Сиенко…

    Ответить
  4. Хочешь отведать полевой кухни, покататься на танке, пострелять из автомата? Военкоматы вашего города ждут вас.
    Информация на правах рекламы.
    Министерство обороны РФ.

    Ответить
  5. Идиотизм в стране растёт и развивается! Понимаю, если бы на лошадках покататься, но на танке… Зачем нужна ещё пропаганда средств уничтожения человека человеком?! Мало агрессии в обществе?! Как говорится: «А с полбанки, да на танке — даже оторопь берёт!»

    Ответить
    • Да почему обязательно пропаганда то? Не нужно сбрасывать со счетов и обыкновенный интерес. Мы это было бы интересно, хотя я и не имею ни малейшего отношения к армии и танкам. Вот просто ради любопытства на танке прокатиться, узнать, что это за зверь такой.
      Конечно, это только в том случае, если ценник гуманный будет. А то ж у нас как загнут…

      Ответить
  6. Если не хватает мозгов что-то сделать используют то что есть. Уже представляю табуны китайцев с визгом носящихся на Т-90 по полигону.

    Ответить
  7. Пропаганда средств уничтожения нужна для того, чтобы ни одна шваль даже в страшном сне не подумала напасть на нашу Страну. ЭТО понятно?

    Ответить
    • Любопытно узнать, кто в вашем понимании «шваль»?!

      Ответить
  8. Зато практически уничтожен авиационно-спортивный клуб в котором тысячи пацанов делали первые шаги в небо.

    Ответить
  9. ценник крайне негуманный.
    как способ отсеять лишних людей.
    скажу что шесть цифр и первая точно не 1…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: