ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Центробанк ужесточил правила обмена валюты

С 27 декабря вступят в силу новые правила обмена валюты на сумму свыше 15 тысяч рублей. От клиента по-прежнему будет требоваться документ, удостоверяющий личность, но сотрудники банка также должны заполнить анкету.

«Получаемые при идентификации сведения кредитная организация фиксирует в анкете (досье), которую оформляет в соответствии с положением Банка России различными способами», — указывается в сообщении ЦБ РФ.

В бланке банк укажет информацию, обычно необходимую для открытия счёта. Это домашний адрес, место работы, ИНН, номер мобильного и иные данные. По мнению участников рынка, нововведение увеличит время совершения операций и усилит нагрузку на кредитные организации, пишет «Росбалт». Банки будут стремиться переводить такие операции в безналичные каналы, что может привести к резкому сокращению количества обменных пунктов, где работают с наличной валютой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Просто скоро вторая волна валютных спекулянтов будет. Задрали ###

    Ответить
    • Просто скоро вторая волна валютных спекулянтов будет. Задрали
      Вам это киселёв по зомбоящику рассказал? После спекуляции рынок восстанавливается. Где доллар по 32 рубля, как в 2014? А где доллар по 25 рублей, как в 1998?
      Не вернулся? Валютные спекулянты виноваты?
      Вам про цены на нефть рассказать и их связь с курсом рубля?
      И не надо рассказывать, что курс доллра «растет». Это рубль падает и снова превращается в фантик.
      Раз уж не подняли свое производство, а так и сидим на продаже нефти и газа, то когда нефть будет стоить 10 доллров за баррель, как в 90-е, снова увидим талоны на продукты и невыплаты пенсий.

      Ответить
      • Согласен полностью!

        Ответить
      • Вы действительно верите что нефть будет по 10$ за барель? Вам не кажется, что сегодня цену на нефть искусственно занижают. Как раз чтобы ослабить нашу экономику в том числе. Ну сами подумайте. Сланцевая нефть была не рентабельна даже при цене на нефть по 110 дол. За берель. Но они и сегодня ее добывают в убыток. Почему? Нефть безумно востребованный продукт во всем мире. Это кроме топлива практически все, что мы имеем дома. Все конечные продукты сделаны из нефти. Даже если предположить, что нефть будет стоить в 10 раз дешевле, то все продукты произведенные из нее по логике, со временем, под давлением конкуренции буду стоить в 10 раз дешевле. Тоесть вы как и раньше сможете купить холодильник за те деньги как 3 года назад. При той же зп. Не нужно паники. С голоду то не помрем. Огороды есть у всех. Или вам на очередной планшет или айфон денег не хватает?

        Ответить
  2. Проблема раздута из ничего!
    Если у вас все законно — то какие проблемы? Пришли, заполнили, купили… Это же не хлеб — не каждый день покупаете…
    Тем более, что можно в своем банке (где у вас, например, зарплатный счет) через интернет онлайн покупать — там вообще ничего заполнять не нужно — все данные у банка уже есть…
    А вопят о «проблемах» в основном те, у кого «рыльце в пушку» — кто «левые» доходы конвертирует!

    Ответить
    • А откуда у тебя деньги? У народа кризис, а ты шикуешь, баксы покупаешь! Явно не на честно заработанные

      Ответить
      • Потому что в отличие от тебя, клоун — я работаю, поэтому и зарабатываю достаточно. А ты, видать, только получаешь, что и сколько дадут. И не суди о людях по себе…

        Ответить
        • Клоуны тоже работают

          Ответить
  3. Уже решено на высшем уровне в Кремле — хождение доллара и евро отменить. Это будет сделано мягко, не привлекая внимания и не создавая паники среди народа. Скорее всего будут убраны обменнные пункты. Информация под грифом ДСП уже разослана во все казначейства и РКЦ. Поэтому валюту не держите, сдавайте, потом это будет просто красивая бумага.

    Ответить
    • а за бугор Чиновник уже и не Выедет?
      КАК ты там без баксов?

      Ответить
      • У чиновников всегда будет валюта

        Ответить
    • Даже в СССР знали цену доллару и покупали. Только тогда это считалось спеуляцией и уголовно преследовалось. Виртуально покупая валюту в банке есть риск эту валюту не поулчить. В 1998 году люди не могли снять баксы со своих валютных счетов, долларов просто не было. Людям предлагалось забрать деньги в рублях по старому, «докризисному» курсу.
      А вот более похоже, что в условиях текущей цены на нефть госудраство пытается усложнить покупку валюты. Хотя все эти анкеты вовсе не препятствие. Кому надо, купит, и подставных лиц найдут, если надо, на вокзале людей хватает.

      Ответить
      • Уважаемый — Вы как будто ни разу виртуально не покупали… Покупаешь онлайн — потом, если валюта нужна наликом или не доверяешь банку — идешь и снимаешь в банкомате или в оперкассе… Никакого риска «не получить» — если нравится хранить в матрасе )))

        Ответить
    • просто опять вернется черный рынок.

      Ответить
      • И вернётся статья за валютные махинации..Плавали,знаем.

        Ответить
  4. ты чо пургу несёшь? какие баксы в банкомате? не успокаивай народ

    Ответить
    • О, быдлота повылазила ))) Для особо одаренных — например, в АльфаБанке валюту можно получать в банкоматах, которые установлены в отделениях банка — если у вас к карте привязан валютный счет — на который можно конвертировать онлайн с обычного счета….

      Ответить
      • у Альфа лимит выдачи.через банкомат: 4тыс баксов в день ))
        меняется все без проблем (в смысле унизительного заполнения анкеты)

        Ответить
  5. Надо как в 17 году,забрать добро у олигархов и раздать бедным!

    Ответить
    • Тут дело в том, что «добро» то у них тоже виртуальное. Если все олигархи России вдруг захотят купить золото и принести его в сбербанк то у них ничего не выйдет.

      Ответить
    • Жила-была девочка — Робин Гуд. У богатых она брала, а бедным давала.

      Ответить
    • такой опыт уже проводили капиталисты — через некоторое время это отобранное добро опять концентрируется у олигархов. Доказано опытным путем.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: