ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Продавец-консультант полгода обчищал спортивный магазин в Нижнем Тагиле

21-летний житель Нижнего Тагила сначала продавал мелкие товары, не отбивая чеки, а деньги забирал себе. Затем аппетиты парня выросли – из магазина он вынес несколько велосипедов, снегокат и даже каркасный бассейн.

Недостача вскрылась накануне во время ревизии. Владелец торговой точки обратился в полицию. Сыщики установили, что ещё 15 октября из магазина уволился по собственному желанию 21-летний продавец. Два года назад молодой человек уже проходил свидетелем по уголовному делу, поэтому его пригласили для беседы в отдел полиции, рассказали в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Отпираться парень не стал и признался, что с апреля по октябрь похитил товар на сумму более 80 тысяч рублей. Хищения подозреваемый мотивировал небольшой зарплатой. Сначала продавал шапочки для бассейна и очки для плавания, не проводя операции через кассовый аппарат. В начале лета за несколько минут до закрытия торговой точки вынес из неё каркасный бассейн и отвёз его к подруге, которая живёт в частном секторе неподалёку.

Аналогичным образом он позже похитил четыре велосипеда и снегокат. Один велосипед подарил сестре, остальные продал через интернет. На два украденных подарочных сертификата тагильчанин в своём же магазине купил доску для серфинга и лыжные ботинки с креплениями.

По факту кражи с причинением крупного ущерба возбуждено уголовное дело. Обвиняемому грозит до пяти лет колонии. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Дурак, других слов нету.

    Ответить
  2. Да он просто навариться хотел,начинающий комерс! Думаю в будующем олигархом будет.

    Ответить
  3. В Тагиле продавали доски для серфинга ?. Это супер продавец, раз умудрился их продать!

    Ответить
    • Так он одну доску себе продал!

      Ответить
  4. Признак квалифицирующий вижу только один: не своевременно оформлял через кассу покупки. Может, времени не было, а может — врожденная рассеянность, усугубленная стрессовой ситуацией торговли дерьмом по завышенным ценам. Ну кому вы еще впарите каркасный бассейн, это же верная уцененка под 95 процентов. А теперь на парня залежалые шапы по 40 копеек вешают как сторублевые прорезиненные чепчики. Сумма ущерба должна высчитываться не с непродажной цены, а с помойного веса 5 кг — 40 рублей. Да и санитар прилавков в половине магазинов нужен. Вон, «Магниты» по городу не стесняются, с рабочими просрочкой решают вопрос зарплаты, а тут нашли преступника среди шапочек!!!

    Молодой, 21 год, ну куда таким сидеть! Пусть покроет убыток и испугается под протокол.
    Хозяин залежалых шапочек, будь человеком, забери ты свое заявление.

    Ответить
  5. Насколько известно в данном магазине ревизии проводились раз в 3-4 года…..думаю за это время ущерб не малый. И как делают все наши «замечательные» директора,списывать весь ущерб на того,кто уволился последним. Думаю если потрясти всех,кто там работал,можно собрать ещё пару магазинов. Тем более,что как я понимаю,суда ещё не было,а человека уже признали виновным. Да ещё и за доску для серфинга ??? И у меня большой вопрос к безопасности, если из магазина возможно вынести каркасный бассейн!!!!!!

    Ответить
  6. Господа журналисты! В самом деле, без суда и следствия уже осудить успели!

    Ответить
  7. Действительно, господа журналисты! Высокопоставленные чиновники крадут миллионы,и им вместо реального срока дают условный!!!!! А тут парню 21 год,он ещё молод и глуп,и за непонятную недостачу (даже в статье можно понять,что ревизии там проходят крайне редко!!!!) ему уже приписывают до 5 лет колонии!!!!! Одумайтесь!!!!!!!!

    Ответить
  8. А не думаете ли вы,что кто-то тоже имел левак? Как можно в своём же магазине отварить украденный сертификат? Что за чушь????? Просто списали на молодого и глупого парня всю недостаточю, понимая что он испугаться и в силу возраста не понимает реальность проблем,которые преподнес ему директор( видимо сам не очень умный и не умеющий руководить магазином!!!!!)

    Ответить
    • Сертификаты были обналичины в другом магазине, и другими людьми.
      Которые сейчас тоже будут под следствие как соучастницы. Только в другом отделении, на которым было произведена кража.

      Ответить
  9. Фигня какая — то с сертификатами. На мой взгляд это то же самое, что украсть товар в магазине, а потом сходит его сдать в надежде получить деньги. так не бывает

    Ответить
  10. Вор должен сидеть в тюрьме!
    Возможно 5 лет это слишком, за такое преступление, но оправдывать кражи, совершаемые в течение полугода, юным возрастом (а также плохой безопасностью магазина и редкими ревизиями), тоже не верно. Деньги получать, детей заводить, владеть объектами повышенной опасности (автомобиль, оружие) можно, значит и за поступки свои отвечать уже нужно.

    Ответить
    • Азарич

      В стране воруют миллионы
      А ЧП решил блестнуть
      Как бы он не видит оных
      И ему не важна суть

      Ответить
      • Представь вот на минутку, что вот такой дрищ украл у тебя старого аппарат слуховой. А новый тебе только через 5 лет положен. Или нет: комп утащил через который ты нас своими дибильными стишатами снабжаешь. По другому заголосишь. Смертной казни потребуешь.

        Ответить
    • Какой наив! Да у вас мышление деревенской бабы из 17 века. Вор или нет — пусть суд определяет, а не вы. И кражи здесь никто не оправдывает. Вам показалось.

      Ответить
      • Азарич

        Дорогая Вы моя
        Когда в стране
        Украли все, вплоть до белья
        Заботьтесь о своем жилье

        Ответить
  11. Действительно, почему все уже решили что он виновен. Решения суда ещё не было,а без суда решать кто виновен а кто нет……уж точно не вам господа!

    Ответить
    • Редакция данных новостей страдает этим..Обвиняет раньше решения суда! А вообще то на эти действия редакции нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать в суд! По статье клевета.Ух как можно их на деньги наказать!

      Ответить
      • Искреннее добровольное и добросовестное заблуждение и действия для общественного блага.
        Ни один суд не возьмется.

        Ответить
  12. да скорее всего спихнули всю недостачу на пацана

    Ответить
    • Дак понятно.. Всё шито белыми нитками.

      Ответить
      • А как еще! Среди зимы он вдруг коммуниздит раздвижной бассейн и резиновые шапки. Или парень просто болен.
        Вот вы пойдете в резиновой шапке по городу при минус двадцати? Я тоже нет! А в бассейне сейчас как купаться? Как рыбе об лед, только сверху?! Скорее бы ввели, что ли, юридическое понятие непредумышленной кражи. Случай в Питере с бабушкой, которая в маразме положила за пазуху 4 пачки сливочного масла — а оказалась воровкой, никого ничему не научил? Надо кому-то, чтобы недалекий пацан по незнанке слетел в парашу?

        Ответить
        • Да люди воруют все. что подвернется под руку, все, что можно вынести. Понадобится или не понадобится — разберется потом, дома. Летом девчонкам раздарит, или на 8 марта. В хозяйстве все пригодится. И заступаться за него не надо. Фото его нету, ФИО нету. Он, по сути, аноним. Какая клевета? Просто констатация факта кражи. А она, безусловно, присутствует. С детства взрослые предпочитают не замечать, что ребенок нечист на руку. Вот на днях, магазин «Магнит». Конфеты там в свободной продаже. Так мама вместе с пацаном лет 4-5 зашла, и пока она якобы выбирала хлеб, он и конфет поел, и в карманы натолкал. А мама старательно не замечала. Что ж удивляться, что став постарше, молодые воруют все подряд.

          Ответить
    • Интересно что же на него свесили если все что он похитил, он признает.
      Ноздри вы не туда суете, вот это факт. А виновен не виновен , не вам решать.
      Посидит лет 5, осознает.
      Если человека не наказать , рано или поздно, он не поймет.
      С предыдущего место работы , его выгнали по этой же причине, только без последствий все обошлось, ему повезло. А он так, и не понял не чего.
      И действовал так же, думая что все сойдет с рук.

      Ответить
  13. Добрая половина оставляющих комментарии весьма ограничены, если не могут адекватно читать других. В своем сообщении, я не обвинял молодого человека, а начал с известной цитаты Глеба Жиглова. Виноват человек или нет — решает суд, а не зная деталей, какие либо выводы делать глупо. Мой комментарий был адресован «защитничкам», которые уже начали оправдывать (юный еще, ревизии редкие, директор плохой). А если представить, что вы бы работали в том магазине, и недостачу списывали в в том числе и на вас, а у вас дома жена и дети, вы бы тоже защищали?

    Ответить
    • А если он не виноват??? Как спать потом будете?

      Ответить
      • А такие спят правильно и вкусно.

        Ответить
    • А мы там и работаем, и у нас на магазине нет недостач. И в магазине где работал , данный молодой человек , рание не было не достачь. С появлениям его, начались недостачи, и магазин встал в продажах (По сколько продавал не отбивая, и в карман)
      На каждый магазин дан Администратор, и следить за этим должна она, но не как не Директора магазина. А то что Администраторы не справляются со своими обязанностями, и мимо них все выноситься. Это тоже в скором времени будет решаться!
      В том то и дело, людям на том магазине где было хищения, задержали заработная плату на 2 месяца. А у них дети , семья.
      И все благодаря тому человеку у которого чешутся руки. Человек привык зарабатывать таким методом, без труда. И поэтому должен понести наказания.

      Ответить
  14. Предприниматель свято верил в святость своего продавца. Полгода без ревизий в магазине, что-то мало украли

    Ответить
    • А теперь там и купить нечего. Самое время звать страхователя и встречать его со словами: вот видишь, а ты не верил…

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: