СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

«Такая вот Петрушка». Тагильский театр кукол начал выпускать собственный журнал

Из первого выпуска читатели узнают, как в театре делают снегопады, как появился театр кукол и научатся делать рождественский венок. А также смогут стать авторами.

Театр кукол Нижнего Тагила решил издавать свой журнал. Название выбрали характерное – «Такая вот Петрушка». Но бумажное издание делать дорого. Поэтому театралы решили выпускать журнал в электронном виде – так можно не ограничивать себя в количестве страниц. И «листалка», на которую выкладывают «Петрушку», очень удобная – почти не отличается от пролистывания бумажного журнала.

Первый выпуск, подготовленный накануне новогодних праздников, доступен по ссылке: http://e.issuu.com/embed.html#0/32238315.

На страницах журнала разместились короткие и познавательные статьи о театральном искусстве, его устройстве и секретах. Как появились кукольные представления, откуда на сцене берется снег, как устроен вертепный спектакль и что за необычную новогоднюю коллекцию собрала художник театра. Все статьи проиллюстрированы большим количеством картинок и фотографий. Кстати, среди изображений можно встретить рисунки юных тагильчан – из детского сада №157 и Детской художественной школы №1.

Помимо театральной тематики, читатели найдут в журнале стихи, забавные детские сочинения, познавательный рассказ о зимних узорах на окнах, старинных открытках, а также мастер-классы по созданию домашнего теневого спектакля и рождественского венка.

Журнал будет выходить по мере сбора материала, но его создатели планируют выпуски не реже раза в два-три месяца. Следующие номера ищите на главной странице сайте Нижнетагильского театра кукол. Авторами журнала могут стать и зрители театра. Сочинения, картинки и снимки принимаются teatr_kukol@bk.ru с пометкой «для петрушки».

Журнал «Такая вот Петрушка» стал ещё одним новогодним подарком зрителям от Нижнетагильского театра кукол. Напомним, что к праздничной компании здесь подготовили выставку ретрооткрыток, мастер-классы по созданию рождественских украшений, увлекательный квест в африканском стиле и два спектакля – задорную сказку по пьесе Григория Остера «Привет Мартышке» и красивый камерный спектакль «Рождественский вертеп».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. У меня есть целая команда кукол,называется ХК Спутник,мы с Даукаевым там за ниточки дёргаем.

    Ответить
  2. Живет культура, вопреки кризису и крепким хозяйственникам.
    Сейчас вас начнут учить, почему про танки и супермэра мало пишете.

    Ответить
  3. Исправьте,пожалуйста, ошибку в заголовке.Правильно» Раскрась—ка».Журнал замечательный,материал интересный, хорошо иллюстрированный. Спасибо. С Новым годом и новыми творческими радостями.

    Ответить
  4. Замечательная новость! И прекрасно, что журнал электронный. Будем с интересом читать!

    Ответить
  5. Ура! Очень красочно, доступно, познавательно! Всех с Новым годом!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: