ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Льготники будут платить за проезд в трамваях 10 рублей

С 1 января 2016 года проезд в трамваях Нижнего Тагила, напомним, поднимется до 18 рублей. В январе школьники и пенсионеры при предъявлении ученического или пенсионного удостоверения будут платить за одну поездку 8 рублей, как и в нынешнем году.

А с 1 февраля плата за льготный проезд поднимется до 10 рублей. По решению городской думы билет для льготников должен составлять 50% от полной стоимости проезда, то есть 9 рублей. Но в бюджет 2016 года уже заложена сумма компенсации льгот в размере 8 рублей за поездку. На это в казне предусмотрено 45 миллионов рублей. Новую стоимость проезда для льготников должны утвердить депутаты. Обсуждается, что мэрия в январе представит в думу экономическое обоснование повышения льготного проезда, сообщили ИА «Все новости» в аппарате парламента. «Вероятно, уже в январе депутаты вернутся к обсуждению этого вопроса», — отметили в думе.

Региональная энергетическая комиссия осенью 2015 года одобрила муниципальному предприятию «Тагильский трамвай» повышение тарифа. Трамвайщики сохраняли прежний уровень проезда, чтобы пассажиры не отказывались от электротранспорта в пользу маршрутных такси, где РЭК долгое время удерживала тариф в размере 16 рублей. Когда комиссия одобрила повышение стоимости проезда в автотранспорте, правом поднять цену билета воспользовался и «Тагильский трамвай».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ну десять — так десять. 1 рубль — не деньги теперь

    Ответить
  2. Я льготник у меня пузо 100 кг,а у моего друга даукаева все зубы золотые и волос совсем мало ему тоже льгота нужна.

    Ответить
    • Ну получит, не сомневайтесь, друг Даукаев льготу. Лет через 40. Может, и позже. А зачем ему льгота? У него коньки есть! На коньках и до Москвы можно доехать!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: