Тагильчане стали реже выходить на больничный

Тенденция отказа от больничных листов характерна не только для жителей Нижнего Тагила, но и в целом для региона.

Работающие тагильчане стали реже брать больничные листы: к такому выводу пришли в Свердловском отделении фонда социального страхования, проанализировав статистику заболеваемости за 9 месяцев 2015 года, сообщает «Тагильский рабочий». Причина, по которой не только тагильчане, но и жители всего региона предпочитают переносить болезнь на ногах, не определена. Скорее всего, большинство работающих граждан предпочитают ходить на работу больными, лишь бы не терять в зарплате.

Вместе с тем показатель «больничного» по беременности и родам увеличился на 3%. Изменение цифр обусловлено ростом рождаемости по сравнению с прошлым годом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. А объясняется всё очень и очень просто.Негласно есть указ(от кого не могу сказать,не знаю) – больничные выдавать только в крайнем случае.И не делайте вид, что этого не знаете, уважаемые власти. Как всегда – приказ есть, но все делаю вид, что этого нет.Потом удивляются, что увеличилась смертность.

    • Чушь какая-то, два раза ходил к врачу этой зимой, оба раза врачи уговаривали взять больничный и не ходить на работу, чтобы не заражать окружающих :unsure:

  2. После алкашей, воришек и пенсионеров, люди, часто болеющие – первые кандидаты на сокращение рабочих мест для оптимизации персонала

  3. Так зато чаще – сразу в последний путь.

  4. Просто в больницу обращаются когда уже реально невозможно на работу ползти. Пока шагается – идут на работу. Потому как представишь очередь в регистратуру, ко врачу и на анализы – сразу забываешь про болезнь)))

    • Полностью согласна. У нас, чтобы болеть, нужно железное здоровье иметь. Иначе в больничных очередях делать нечего. К сожалению, проще идти на работу.

  5. :yahoo: :yahoo: :yahoo: 😥 😥 😥 😥 😥 :yahoo: :yahoo: :yahoo: 😥 😥 😥 :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥

  6. Еще и многие работодатели просто не оплачивают больничный лист. Вот и не ходят на больничный. Ну и больничный сервис не располагает поболеть. Там здоровому-то не выдержать этой гонки, не то что больному

  7. Мы с Даукаевым если и идём на больничный так чтобы на Гоа слетать,тоже самое делают наши игроки из ХК Спутник.

  8. врут. я стабильно в год по 7-9 раз хожу на больничный. и все молчат!

  9. Лучше взять 2-3 дня за свой счет и отлежаться, чем идти в нашу больницу. Терапевтов практически не осталось, одни фельдшера на приеме. Очереди. В общем идти не захочешь, только когда совсем припрет.

  10. “тагилчьане” исправьте

    • Спасибо, исправлено!

      • Да можете не исправлять: буквы между крайними нормальный человеческий мозг воспринимает не последовательно, а одновременно все (не процессивно, а симультанно).
        Поэтому нет никакого греха и на осмысление не влияет, если не в печати писать: зрдасвтвуй мой длаеикй дург, как двано мы не вдилеись.
        А у печати совсем другой авторитет и “таридиици”. Успехов!

Оставить комментарий или два