ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Тагильский рыбокомбинат «Интератлантик» хотят признать банкротом

Иск о признании завода банкротом поступил в Арбитражный суд Свердловской области 25 декабря. Истцы – два физлица Петр Разумихин и Мария Кононова, другие детали пока неизвестны, сообщает Накануне.RU.

По данным агентства, из-за санкций и кризиса на предприятии, чей рыбокомбинат находится в Нижнем Тагиле, ухудшилась экономическая ситуация. Ранее производитель выставлял на торги основной актив — Нижнетагильский рыбокомбинат, производство на котором якобы было остановлено в сентябре этого года, однако сделка так и не состоялась. Согласно информации на официальном сайте компании, ее продукция представлена в таких крупных торговых сетях, как «Ашан», «Мегамарт», X5 Retail Group, Metro, «Кировский», и др.

иатлантик

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Чем мы теперь с Даукаевым хоккеистов Спутника и других команд,кормить то будем.У нас рыбные дни часто были((

    Ответить
  2. «Интератлантик» продукция плохая очень . Хуже г…. значит.

    Ответить
  3. Есть недорогая щебенка на новогодний стол…. :whistle: :whistle: :whistle: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
    • Азарич

      Какие есть фракции? Почем?
      И главное не с Юрьева Камня поставки?

      Ответить
      • Рыбокомбинат же и не фракции а фекалии.

        Ответить
      • На 13/16- 337 для подсыпки обочин с Юрьева Камня не подходят .Низки по цене .

        Ответить
  4. фракции любые цены звоните договоримся телефон 02 КРУГЛОСУТОЧНО …. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

    Ответить
  5. Человек с марса,дай еще смайликов!

    Ответить
  6. — Нет у нас нормальных транспортных путей, чтобы с Дальнего Востока доставить, скажем в Тверь, родную горбушу, — объясняет руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. — Сейчас выгоднее гнать рыбу на экспорт, а закупать у китайцев, хотя качество
    оставляет желать лучшего. Владивосток не может переработать все, что способна дать Камчатка, товар по три-четыре месяца лежит в Приморье, прежде чем отправиться вглубь России. Не хватает холодильников, подвижного состава, очень долго идут расчеты с Москвой. А японцы платят сразу! К тому же при продаже рыбы за границу не взимается НДС. Поэтому почти все крупные предприятия, имеющие свой рефрижераторный флот, отправляют рыбу в Японию, Корею или Китай.
    По статистике, только за этот год экспорт российского минтая увеличился в 10 раз, но растет и его импорт, только уже из Китая — оттуда, где минтай не водится.
    — Китайцы кормят нас нашей же рыбой, только переработанной: размораживают, делают филе, красиво упаковывают. Разве не абсурд? — заключает Савельев.
    Справа — Дальний Восток и 85 процентов рыбного богатства страны, слева — до Уральского хребта — 85 процентов населения. Как преодолеть пропасть между товаром и потребителем, не знают даже в правительстве, и непонятно, с какой головы гниет отечественная рыба. Руководитель РосрыболовстваАндрей Крайний откровенно заявляет, что многие виды биоресурсов ловить становится невыгодно, дешевле «стоять у стенки в порту», поскольку на промысле того же минтая стоимость горючего приближается к стоимости улова. А ритейлерам в свою очередь невыгодно торговать дешевой морской рыбой.
    — Мойва изначально 12 руб., а дальше идут накрутки за логистику, и в Москве в розницу она продается уже по 80 руб., — рассказал глава федерального агентства. — При том, что доставка одного килограмма любой рыбы от Мурманска, с берегов Баренцева моря, стоит два с половиной — три рубля. Когда мы пытались разобраться в механизме ценообразования, нам ритейлеры ответили: так ведь берут по такой цене. Альтернативной системы торговли не существует. Они говорят, что маржа у них на продаже продуктов питания в среднем 30 процентов, а от вашей мойвы три копейки. От норвежской семги 30 процентов — это 150 рублей при одинаковых трудозатратах.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: