ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Банк России заменит на монетах свою эмблему на герб России

Центральный банк РФ принял решение с 2016 года при чеканке монет использовать герб России. Сейчас в оформлении аверсов всех монет используется эмблема Банка России.

В мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра. Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб РФ еще не был утвержден. В 2011-2014 годах Банк России использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи.

Параметры массы и габаритов, а также физические характеристики монет с новой разновидностью аверса сохраняются без изменений. При этом все монеты, уже находящиеся в обращении, продолжат оставаться законным средством наличного платежа на территории России.

4100

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Вау, вот вам и денежная реформа! срочно надо переводить всю наличность в монеты, так от деноминации можно спасти накопления. видать будет как в 1961м году реформа

    Ответить
  2. Завершая текущий год, вдруг понимаю, что стал в чем-то свободнее, избавившись от иллюзий, мешавших жить. Как ни странно, постоянно вертевшуюся мысль помог сформулировать случай публичной травли жительницы Надтеречного района Айшат Инаевой, которой устроили показательное «линчевание» в эфире республиканского ТВ за распространенную аудиозапись с обвинениями в поборах в адрес Рамзана Кадырова. Как известно, холуи и доносители привели её с мужем к главе республики и вынудили отказаться от своих слов.

    Тем не менее, ее слова запали в душу, поскольку очень точно определяют суть нынешнего государственного управления: «Только вы должны жить?»

    Вспоминая эти полеты со стерхами, позирование в форме различных родов войск, пиар-съемки из серии «ребятам о зверятах», батискафы и амфоры… понимаешь, что и президент России, подавая пример всем президентам местного разлива, решил действительно пожить за всех, вольготно пожить за всех и за общий счет.

    А дальше понимаешь, что все эти многочисленные и здорово обнаглевшие в последнее время нескончаемого безделья президенты — не более чем паразиты, абсолютно ненужные детали в общем механизме государственного управления.

    Ответить
  3. Я подумал что на треугольник с глазом поменяли…

    Ответить
  4. Азарич

    А сколько долларов будет стоить изменение вида рубля?

    Ответить
    • Ежели знать технологию, то думаю, заплатили только за дизайн, поскольку пресс-формы имею срок службы и их меняют достаточно часто, как и чеканят деньги постоянно в виду оборота наличности часть теряется/оседает/выводят из обращения. Отсюда следует вывод — на себестоимости не отразится.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: