ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Регионы России получили право продлевать отопительный сезон

Правительство России дало региональным властям право включать центральное отопление раньше предусмотренного федеральными правилами срока, а выключать — позже, отмечает РИА «Новости».

Сегодня отопительный сезон в жилых домах в России начинается, когда среднесуточная температура в регионе более пяти дней подряд держится на уровне ниже 8 градусов, то есть «холодной недели». Наоборот, завершается отопительный сезон после пяти подряд дней со средней температурой выше 8 градусов.

По новым правилам регионы смогут с учётом климатических особенностей региона начинать отопительный сезон раньше, а завершать — позже.

Феномен отопительного сезона связан с тем, что большинство российских домов не имеют автономных источников теплоснабжения и подключены к центральному отоплению. Владельцы домов с автономным теплом включают его, когда хотят.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Наконец !!!

    Ответить
  2. так может пора переходить на автономное отопление

    Ответить
  3. Я в мае дождаться не могу, когда отопление отключат, так как в квартирах духота и жара, отапливаем улицу, т.к. сидим с открытыми окнами. А теперь, выходит, кто-то один все время мерзнет( есть такие, лишнюю кофту никогда не оденут), он пойдет, нажалуется, отопление включат, а мы все платить будем? Еще чего!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: