ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

На Кирпичном подтапливает квартиры с пятого по третий этажи

Жильцов дома по адресу Полярная, 3 в Нижнем Тагиле подтапливает в период дождей и таяния снега.

Причём не только пятый, но и четвертый и даже третий этажи. Коммунальщики, обслуживающие дом, признают, что при строительстве дома были допущены дефекты.

Антонина Супец живёт на пятом этаже дома Полярная, 3. Из-за брака в бетонной плите на кровле в одной из комнат квартиры и в прихожей появляются лужи – капает с потолка, а на нём самом образуются желтые разводы. О проблеме тагильчанки в своё время узнал даже Борис Ельцин. Бывший президент Российской Федерации в начале 90-х приезжал в Нижний Тагил, и местный журналист рассказал ему о проблеме семьи Супец. Тогда кровлю здорово подлатали – до 2007 года квартиру не топило.

DSCN1170

Но с тех пор подтопления возобновились. Настойчивая собственница квартиры добилась ремонта в проблемной комнате за счёт управляющей компании – тогда это была компания «Уют». В 2009 году на деньги УК в комнате сделали натяжной потолок.

В марте 2014 года началась история, которая никак не может закончиться. На Супец подали в суд соседи снизу за то, что она их затопила, потребовали 140 тысяч. Понадобилось заказывать платную экспертизу в Екатеринбурге, чтобы доказать – в затоплении виновата управляющая компания «Сервис-НТ», которая к тому времени сменила «Уют».

«Вода через стыки между железобетонной кровельной панелью и железобетонным водосточным лотком попала на чердачное перекрытие и затем в помещения квартир, расположенных ниже. Затопления нижерасположенных квартир №37 и №40 произошло не по вине жителей квартиры № 43, а по вине ненадлежащей эксплуатации кровли компанией ООО «Сервис НТ»», — говорится в заключении экспертов ООО «УралСтройЭкспертиза».

Летом прошлого года у дома снова сменилась управляющая компания. Но МУП «Городская управляющая компания», которая переняла эстафету, решать проблему с кровлей не торопится, уверена Антонина Супец.

«Мы получили этот дом с нулевым балансом летом 2015 года. На подтопления у нас только одна жалоба, и эта проблема возникла до того, как мы заступили, это строительный брак», — рассказала директор ГУК Виктория Гусева.

На чердаке рядом с квартирой Антонины Супец находится фановый стояк, который должен выводится на кровлю. Но в этом доме он по ошибке строителей обрезан на чердаке, пояснила директор ГУК. Из-за паров теплого воздуха из стояка на бетонной плите образуется наледь. Когда она подтаивает, вода просачивается на потолок квартиры Антонины Супец. Чтобы исправить дефект, нужно вывести стояк на кровлю. Эти работы запланированы на весенне-летний период 2016 года. Пока специалист ГУК каждую неделю поднимается на чердак, чтобы убрать наледь.

Крыша дома

Крыша дома

Чердак дома по адресу Полярная, 3. На фото видно, что плита лежит неровно.

Фото чердака и кровли, сделанные в разные годы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Теперь Путина ждет?

    Ответить
    • Да был Путин в Тагиле.Можно было и до него достучаться.Только вот верили,что новое ОО,,УралРегионГрупп»будет честнее работать.Ан нет. Наш дом по Некрасова,4 уже по счетам МУП,,ГУК» должен бы быть от подвала до кровли переремонтирован.А у нас как была разруха,так и есть.Вы,Михаил,видимо любите пихать глупости,пока другим плохо.Скоро и Вам с такими УКровососами будет плохо. А мы поиграем и на Ваших нервах.

      Ответить
  2. могли бы через гофру в бок пока до кровли дойдут

    Ответить
    • Там практически нет специалистов.

      Ответить
  3. А вот теперь я скажу.Госпожа Гусева лукавит. Фановый стояк стоит над другой квартирой.Я вместе с мастером поднималась на кровлю.Над моей квартирой лежала сбитая со стен наледь,которую мастер после моего замечания выбросил на кровлю.,,Чудесным «образом протекать потолок перестал,и стал подсыхать .Для того,чтобы был написан ,наконец -то,акт о подтоплении,да и вызваны с ОО,,УралРегионГрупп» мастер и исполняющий обязанности директор,нужно было сделать в течение трёх часов 9 звонков с просьбой прийти на вызов,4 звонка в МУП ,,ГУК».Только после моего письменного заявления с требованием выйти на подтопление,господа ,,разговелись».Первый вызов в аварийку был сделан 30 января.С осмотром пришли только 2 февраля,акт написан 3 февраля.Всё это время в квартире(отремонтированной в ноябре 2015 г)протекал потолок и мокли обои.Дальше.Плиты перекрытия стоят сырые практически над всеми квартирами,а вот наледь,которую убрали за 30 секунд,только над моей квартирой.Плиты сырые,на кровле потому что не убран снег.Опять же мастер уверяет,что снег убирали месяц назад.Сейчас вышку надо,спец команду.Ну и т.д,. А как же они убирали снег месяц назад.Никто ни вышку не видел,ни ограждение по периметру.Последний раз ,в ноябре 2015 г.,Госжилинспекция выписала предписание убрать наледь с водосточного лотка,и нее допускать снега на кровле(есть на эту тему у меня документ).Но ,видимо ,и это игнорируется МУП,,ГУК»,т.к корректирует работу обслуживающей организации,,УралРегионГрупп» именно это предприятие.Да и оплачивает их работу.Деньги на содержание и фиктивные работы собирают с нас МУП,.ГУК»обслуживать наш дом стали ещё летом прошлого года .Я не видела ,чтоб прошло собрание по поводу выбора этой организации.Объявления точно не было.Мной,письменно,2.10.15 г. было написано заявление о выдаче мне договора об обслуживании нашего дома.До сегодняшнего дня я его не получила.Неоднократно и звонили с напоминанием,и ходили туда не единожды.Договор я так до сегодняшнего дня и не увидела.Может мне грамотей Пихалкин напомнит к Путину за договором сходить?Вас таких ,.умных» много.А вот ,по-настоящему,деловых и практичных,какими должны быть мужики,в нашем городе редкость,а честных…Вот такая наша ,,Тагильская «безнадёга. С уважением, Супец Антонина.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: