СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Причиной смерти участника «Лыжни России» стал тромб

Причиной смерти участника «Лыжни России» в Нижнем Тагиле стали проблемы с сердцем. Об этом ТАСС рассказал исполнительный директор центрального старта 34-й лыжной гонки в Свердловской области Дмитрий Чукреев.

«Причиной стал оторвавшийся тромб. Ему стало плохо во время забега, однако умер он уже в карете скорой помощи», — сказал он.

Следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила проводит проверку по факту смерти участника «Лыжни России» в Свердловской области.

57-летний житель Вагонки Константин Легейда участвовал в любительском забеге «Лыжни России» на 10 километров на лыжной базе УВЗ, когда ему стало плохо. Врачи скорой помощи не смогли его спасти. До пенсии мужчина работал на УВЗ в цехе №561. На заводе его помнят как активиста, председателя цехового профсоюзного комитета. Был помощником депутата Госдумы Валерия Якушева.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Сколько в итоге было лет лыжнику 57 или около 50?

  2. Да это теперь уже не столь важно, человека уже нет. Все мы рано или поздно уйдем, но лучше, конечно, попозже.

  3. В Каменске-Уральском,тоже мужчина скончался на лыжне России, как напасть какая-то(((

  4. очень много за последнее время смертей молодых…(( сколько на НТМК молодых парней… вот мы завтра тоже идем прощаться с человеком… ((

  5. 🙁 🙁

  6. А пенька самоходного-Якушева обязательно надо пропиарить для УВЗ,как значимую вещь?

  7. Извините, конечно. Вопрос ведь должен стоять не совсем так: что стало причиной появления самого тромба?

    • На образование тромба влияют три фактора: повреждение стенки сосуда, замедление тока крови и повышенная склонность к кровяному свертыванию.

    • Avatar photo

      Вот Вы и найдите его и накажите

  8. Судьба. Что поделаешь…

  9. А кто знает ответьте, в 55 лет на лыжах кататься не навредишь себе?

  10. ЭКГ, говорят, вообще никакой не показатель. Доктор Мясников пишет, что в США не делают этот анализ всем подряд. А у нас всем — лишь бы отвязаться. Сама проходила диспансеризацию — скудные анализы, не развернутые. ТОлько деньги государственные на ветер, а лечения никакого.

Оставить комментарий или два