ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

«Смотрятся как пятно». Тагильскому стадиону подарили 200 сидений

На шеститысячной трибуне стадиона «Высокогорец» в Нижнем Тагиле в 2015 году по программе развития физкультуры и спорта установили 200 пластиковых сидений. Прежде они находились на Центральном стадионе в Екатеринбурге, но в связи с реконструкцией арены часть оборудования спортивные чиновники передали в муниципалитеты. Также в 2015 году было обновлено искусственное покрытие на «Высокогорце».

«У нас 200 человек могут в нормальных условиях находиться на футбольных матчах. Правда, на шеститысячной трибуне 200 пластиковых сидений смотрятся как пятно», — отметил начальник управления по развитию физкультуры и спорта Дмитрий Язовских.

Помещения нескольких спортшкол были отремонтированы за счёт средств «депутатского миллиона». Заменены окна в ДЮСШ «Уралочка» и «Высокогорец», Центре адаптивного спорта. На Свердлова, 23а открылись залы для занятия боксом и художественной гимнастикой. Здание, которое проектировалось под котельную, было полностью переоборудовано. Строители отремонтировали стены, потолки, полы, заменили систему отопления. Инвестиции в проект составили миллион рублей. 71 тысячу рублей потратили на ремонт полов в спортшколе «Уралец», около 600 тысяч рублей на ремонт туалетов в Центре адаптивного спорта. По последнему объекту у мэрии осталась кредиторская задолженность перед подрядчиками.

В 2015 году появилась уличная площадка у воспитанников «Старого соболя». Баскетболисты теперь могут тренироваться за Дворцом молодёжи. На строительство потрачено 150 тысяч рублей. Ещё 50 тысяч рублей выделено на ремонт теплотрассы у лыжной базы «Спартак».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Пример спорта.

    Почти половина резервного фонда Свердловской области в 2015 году досталась представителям спорта — 470 из 885 миллионов, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на депутата областного Заксобрания Андрея Альшевских.

    Из выделенных денег 60 миллионов получил футбольный клуб «Урал», а вот ХК «Автомобилист» досталось в разы больше — 234 миллиона рублей. Волейбольный клуб «Локомотив-Изумруд» поддержали на сумму в 3 миллиона, легендарная «Уралочка» получила 7 миллионов рублей.

    Кроме этого, баскетбольному «Уралу» перевели 24 миллиона рублей, хоккеистам из «Динамо» и «Уральского трубника» — 1,5 миллиона и 30 миллионов соответственно.

    В целом на зарплаты спортсменам Свердловской области из резервного фонда потратили 350 миллионов рублей.

    Часть средств власти направили на аренду спортивных площадок, оборудования и транспорт. На эти цели «Автомобилист», а также ФК и БК «Урал» получили 12, 10 и 3 миллиона.

    «На сборах «Автомобилист» проездил почти семь с половиной миллионов рублей. Тренировки проводились у нас на Урале, в Екатеринбурге, в Курганово, в Алапаевске. На три миллиона рублей субсидий «Уралочка» занималась на базах Белоруссии, Азербайджана, России. Помимо родного Первоуральска команда «Уральский трубник» повидала города Швеции и Финляндии. Всего на два миллиона рублей», — пишет в своем блоге уральский депутат.

    На казенные деньги в размере 8,5 миллиона рублей для хоккеистов из «Автомобилиста» купили термобелье, клюшки, сумки и прочую атрибутику. На такую же сумму приодели и участников клуба по хоккею с мячом «Уральский трубник».

    Альшевских подчеркивает, что областной премьер Денис Паслер потратил на спорт деньги из резервного фонда, которые предназначены на ликвидацию последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Европейско-Азиатские Новости.
    _____________________________________________________________________________________________________________

    А теперь,что в Тагиле.

    БК Старый Соболь(игравший в Суперлиге-3),так и не дождавшись обещанных 9 млн.руб,прекратил выступление в чемпионате(снялся с соревнований).

    ФК Уралец(играющий в КФК,3 лига),не дождался 5 млн.руб на сезон,прекратил своё выступление в чемпионате.

    ХК Спутник(ещё держится в ВХЛ,за счёт УВЗ,но влачит там жалкое существование на 16 месте из 24 команд)

    ХК Металлург(хоккей с мячом),не дождался 4 млн.руб , так и не заявился в 1 лигу.

    МФК Салют-НТИИМ(мини-футбол),не дождался 5 млн.руб , снялся с чемпионата 1 лиги.

    И это всё на фоне бюджетов областных команд.

    Я только рад и сам болею за УРАЛ , АВТОМОБИЛИСТ и УГМК (но нельзя-же так убивать спорт в Тагиле,тем более — что требовалось не много средств, чтоб спасти эти команды).

    Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good: :good:

      Ответить
    • facebuster

      тут виш в чём дело , жидо-губер на носова зуб точит , отсель и репрессии , но ничо не вышло , на сходняк высшего совета едра носова лично пригласили , а губеру по шапке

      Ответить
      • Этому сходняку самое место на Колыме, вместе с Носовым.

        Ответить
  2. Да всё на много проще,человек который отвечает за спорт при администрации в Тагиле,должен застрелиться или утопиться,т.к не умеет и не может отстаивать интересы спортивных команд Н.Тагила на областном уровне!!!

    На казенные деньги в размере 8,5 миллиона рублей для хоккеистов из «Автомобилиста» купили термобелье, клюшки, сумки и прочую атрибутику.
    Значит труселя им купили на такие деньги!!
    А нашему Старому Соболю,Уральцу и Салюту для игр в чемпионате,не нашлось денег!!!!
    Разменяли труселя для игроков Авто на три проф.клуба из Н.Тагила!
    Кто у нас в городе за спорт отвечает,напишите фамилию этого урода!

    Ответить
    • Разве фамилия Язовских в этом материале не написана? Ставленник Носова.

      Ответить
  3. Язовский,ты язва на теле Тагильского спорта, уволить тебя нужно за такую работу,на тебя плюют из области а ты им улыбаешься!

    Ответить
  4. Носова я поддерживаю,он молодец мужик,но его окружение один хлеще другого.

    Ответить
    • Носов мог бы себе команду подобрать более продуктивную, чем это геморройное наследие прошлых градоначальников

      Ответить
  5. Язовский ты за 2015 год,угробил 4 проф.команды Н.Тагила по разным видам спорта!
    Тебе не стыдно?
    В Тагиле сейчас лишь Спутник остался.
    Уралочку я не считаю,т.к она не Тагильская.
    А ты тут радуешься 200 БУ прожённым сиденьям,которые вместо мусорки свезли в Тагил.
    Ты не чиновник,отстаивающий интересы команд Н.Тагила-ты овощь!!!

    Ответить
  6. Наш спорткомитет — просто безвольная амеба! Сколько можно Рапопорту в рот смотреть?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: