СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Дорожные службы Нижнего Тагила готовятся к ямочному ремонту

МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис» готовятся к устранению аварийных ям в связи с ранней весной. Муниципальный контракт на летнее обслуживание дорог действует с 15 апреля, но к работам можно приступить раньше. В распоряжении фирм есть смеси для «холодного» ямочного ремонта. При этом «закапывать» деньги в асфальт дорожники себе позволить не могут, поэтому специалисты ждут установления подходящей погоды, когда можно подготовить основу для укладки покрытия, говорит главный инженер «Тагилдорстроя» Александр Тертица. А пока выбоины будут засыпать щебнем и песком, чтобы минимизировать неприятные последствия для автомобилистов.

«Информация по состоянию дорог обновляется каждые сутки. Если будут указание и гарантии финансирования от службы заказчика, готовы выйти на объекты. У нас техника простаивает. Мы могли бы работать лучше, если бы было финансирование. Муниципальный контракт рассчитан на 75 сотрудников, а в штате 230», — рассказал Тертица.

По словам замдиректора по производству «УБТ-Сервиса» Дмитрия Халтурина, у компании есть запас «холодного» асфальта для ямочного ремонта.

«Достаём, смотрим его состояние и готовность. Одновременно готовим технику. Ждём согласования для начала проведения работ», — говорит Халтурин.

Согласно прогнозу синоптиков фонда «Фобос», в выходные в Нижний Тагил вернутся снегопады, и установится минусовая температура.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Avatar photo

    Дмитрий Халтурин — фамилиё , как показатель…про мошенника и самозванца- Фрейда, ни слова , хихихи

  2. :bravo: :mail: :yahoo:

  3. Прибыльный бизнес — дороги, каждый год одно и тоже. Пусть ремонтируют за свой счет уже дороги, не чего им деньги давать, специально делают на сезон, чтобы на следующий год быть обеспеченными деньгами и работой.

    • На святое замахнулись. 🙂
      Если дороги будут качественно делать, тогда дорожники без работы останутся.
      И власть придержащие, разворовывающие миллионы под это дело, останутся без куска хлеба с красной икрой.

  4. Мы могли бы работать лучше, если бы было финансирование да признайтесь, не будите вы работать лучше ни когда потому, что вам не выгодно сделать раз, качественно и на долго.
    запас «холодного» асфальта это что лепешки коровьи?

    • Если не будут всяких левых дорожники привлекать например с невьянска то будет в се ок а то разыгрывают тендера а потом охал ахах и винят в этом МУП Тагилдорстрой хотя которые дороги делаем мы они не сходят вместе со снегом

  5. Дороги в этом году знатно сходят со снегом, это 146% результат неправильного использования реагентов и невывоза снега, а складирования его на обочинах :wonder:

  6. Зачем доставать и смотреть на холодный асфальт!!! Клоун! Он в дорожном строительстве что-нибудь понимает? У нас в Тагиле ни кто не делает холодный асфальт!!! Они (специалисты) когда говорят, думают чем-нибудь? Если у тебя контракт- выходи и исполняй. Ненравиться тогда не заключай. Тебя к контракту ни кто не принуждал. А то заключат, потом плачут, что денег недают! Пошёл в суд и расторг! А если подписался то выполняй и не плач.

  7. «… А пока выбоины будут засыпать щебнем и песком» — ЭТОГО ХВАТИТ НА ЧАС, ПРИ ТАКОМ ДВИЖЕНИИ, НА ДОРОГАХ БУДЕТ ГРЯЗЬ И ОТЛЕТАЮЩИЕ В ЛОБОВУХУ КАМНИ ИЗ ПОД КОЛЕС.

  8. На Индустриальной вообще ЖЕСТЬ!!!! Каждый год в одном и том же месте!!! Халтурин будет халтурить, а мы ремонтировать за свой счет ходовую часть своего автомобиля, при этом не выезжая из шиномастерской!!!

  9. Сегодня вечером на повороте у музея пробил колесо, при поворте в правой полосе под лужей огромная яма!!!Пока ставил запаску еще одна машина угодила в ту же яму пробив два колеса!!!

  10. да идут они все на ул.Тимирязева

  11. Ну с такими зимами, как у нас, можно работать круглый год. В январе минус 5, в декабре и феврале плюс.

  12. Садовую у самого вокзала пора уже срочно ремонтировать, Островского — на подъёме к музею в сторону ГГМ огромные дыры на обоих полосах, ну и индустриальная как всегда в одних и тех же местах. Это срочно!

  13. Индустриальная-просто полигон для танка!

  14. Дорога на Тыгу, от перекрестка Циолковского-Индустриальная и до Газпромнефти практически уничтожена.
    Разбит асфальт даже на трамвайных путях.
    Ее ж закатывали в позапрошлом году вроде.

Оставить комментарий или два