ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Тагильчанин приютил дома бешеную енотовидную собаку

В последнее время болеющие бешенством дикие животные ведут себя не агрессивно, а наоборот, слишком охотно идут на контакт с человеком. Это обстоятельство чуть было не стало роковым для жителя Нижнего Тагила.

На протяжении 30 лет у животных на территории Нижнего Тагила не обнаруживали бешенства. С 2011 года ежегодно регистрируется единичные случаи заболевания животных. В этом году первый случай болезни зарегистрировали в январе, сообщили ИА «Все новости» в нижнетагильском отделе Роспотребнадзора по Свердловской области.

15 января енотовидную собаку подобрали на трассе Екатеринбург-Челябинск и привезли в Нижний Тагил. Несколько дней дикий зверь жил в подсобном помещении продуктового магазина по адресу Захарова, 10 на Гальянке. Затем один из местных жителей забрал больное животное домой и отвёз в частную ветеринарную клинику «Симба». 18 января енотовидная собака погибла. 5 февраля экспертиза останков подтвердила диагноз бешенство.

«Животное было на таком этап заболевания, что пошло на контакт с людьми. Она уже не ела и не пила. Когда её привезли в «Симбу», температура была низкая, скорее всего, животное агонизировало», – сообщила ведущий ветеринарный врач Нижнетагильской ветстанции Наталья Хвостова.

Енотовидная собака никого не укусила, но за 10 дней до гибели животного вирус концентрируется в его слюне. В «очаг бешенства» попали четыре дома: Октябрьский проспект, 1 и 5, Захарова, 2 и 10. Ветврачи провели поквартирный обход и поставили прививки от бешенства непривитым домашним животным.

Ветврачи напоминают, что домашних животных обязательно надо вакцинировать от бешенства, потому что контакт с носителями вируса, например, грызунами, невозможно полностью исключить даже в многоквартирном доме. При укусе животного необходимо обратиться в медпункт. Кроме того, ни в коем случае нельзя подбирать больных животных и тем более приносить их домой.

С 2011 года ежегодно животные с вирусом бешенства сами выходят к людям. Первой была лиса, которую садоводы отбили от собак, в другом случае на садовый участок пришёл бездомный кот. Опасность заражения бешенством могут представлять и бездомные животные. По данным Роспотребнадзора, еженедельно за медицинской помощью обращаются от 70 до 100 тагильчан, покусанных четвероногими.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Теперь в Тагиле начнется бешенство ,как в фильме конец света Z

    Ответить
  2. А меня кто- нибудь приютит .Могу многое лаять . :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

    Ответить
    • А ж…пу лизать сможешь?

      Ответить
      • Дурацкий вопрос, иначе бы он карьеру не сделал, там других профессиональных талантов чуть меньше чем 0 :yes:

        Ответить
  3. В подсобном помещении продуктового магазина. Продуктового магазина, Карл!!
    А директора магазина к ответственности не привлекли, конечно же?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Некоторые в подсобных помещениях тараканов и мышек держат, и ничего

      Ответить
      • Я бы -купил ? Любоф-или любовь-там-…………………………

        Ответить
      • Ага, а некоторые и обезьян в продуктовых магазинах держат — см. фильм «Нежный возраст». :))

        Ответить
        • Ольга Рыжих

          Творчество Соловьёва уважаю) А вы ещё енотке в подсобке удивляетесь после всего выше сказанного))

          Ответить
          • Но то ведь было в лихие девяностые всё-таки! :)

            Ответить
  4. Уважаемые хозяева собак, способных укусить! Пожалуйста, выгуливайте своих питомцев в намордниках — мой ребенок (3,5 года) их не боится и погладить пытается. Не дай Бог укусит, 3 раза тьфу, хозяина/хозяйку в морг, меня на зону.

    Ответить
    • Незнайка

      Нексус поддерживаю… :good:

      Ответить
    • а ты объясни своему ребенку что к чужим собакам не нужно лезть. Не хочется в морг из-за таких детей…

      Ответить
      • Хорошая, конечно, у вас логика, что детей надо учить не любить животных, а бояться. Но похоже, так и приходится делать.
        Что касается владельцев собак, то намордник и поводок. Плюс курс воспитания собаки, особенно, если породистая. В остальном, ответнвые меры в случае укуса поддерживаю целиком и полностью.

        Ответить
    • А почему вы маленького ребенка подпускаете к чужим животным? Мало ли, что не боится. Вы-то на что рядом с малышом находитесь? Бдительность надо самому проявлять, потом будут поздно.

      Ответить
    • А кого убивать собрался в случае бродячей собаки? В случае энергощита и напряжением?

      Сделай всем одолжение, убей себя, не жди. Дай ребенку шанс вырасти с нормальным, пусть и не родным папой.

      Ответить
  5. Незнайка, спс. Ты тоже отец, который за своего ребенка бить будет, а не миниюбки одевать, как в германии «мужики» на демонстрации сделали? ))))

    Ответить
  6. МССссссссссссссссссссссссссс нетх-=————

    Ответить
  7. Собака дичает за 3-4 поколения, это только мелкие проявления того, что будет в будущем.
    Нужны палка, сетка, рогатина, факел — и так ходить с работы. Может, повезет выжить.

    Ответить
    • А в маршрутку с таким набором тебя кто-нибудь пустит? Вот и ходи целями днями, через неделю все побросаешь и вздохнешь с облегчением.

      Ответить
  8. Всех бродячих стрелять. Всех собаководов обязать получать разрешение на право владения собакой, как на оружие. И пусть убирают гов-но за своими питомцами, а то весной опять все поплывет.

    Ответить
  9. Некоторые люди хуже зверей!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: