ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Следственный комитет займётся расследованием смерти педагога, на которого напали в школе

Сегодня уголовное дело по факту нападения на молодого специалиста школы №9 Вячеслава Пушкина поступило в следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила. До этого более месяца расследованием занимались правоохранительные органы.

«Уголовное дело было передано в следственный комитет в связи со смертью потерпевшего. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. В соответствии с этим мы примем решение о квалификации уголовного дела: либо по статье 111.4 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), либо по 109 статье («причинение смерти по неосторожности»)», — рассказал ИА «Все новости» руководитель следственного отдела Денис Кельбиханов.

По первой статье 19-летнему молодому человеку, ударившему педагога, может грозить до 15 лет лишения свободы, по второй – до двух лет. Старший вожатый школы №9 Вячеслав Пушкин скончался 28 марта в ЦГБ № 1, сегодня в Нижнем Тагиле прошли его похороны. 20 февраля в школе №9 на него напал 19-летний Илья. Он пришел в школу к своему приятелю, который учится в этом образовательном учреждении. Илья ждал друга на вахте, когда увидел Вячеслава, который работает в школе старшим вожатым. Ранее они общались только в социальных сетях – Илья приревновал Вячеслава к своей девушке Марии и обещал Пушкину разобраться с ним. Незадолго до того девушка порвала с Ильёй. Как предполагают правоохранители, видимо, он отслеживал её активность в социальных сетях и заметил, что она добавила в друзья Вячеслава Пушкина.

Увидев «соперника» в школе №9, он уточнил его имя (по одной версии – у вахтёра, по другой – у него самого) и нанёс один удар кулаком в лицо. Помимо травмы головы, медики диагностировали у Пушкина также ушиб грудной клетки и легкого. Возможно, он ударился во время падения. Удар оказался смертельным.

У Вячеслава Пушкина была третья группа инвалидности. Он был единственным ребёнком в семье, его мама также работает учителем. Знавшие Вячеслава отмечают его порядочность и ранимость. Молодой человек писал стихи, которые публиковала студенческая газета:

Птица счастья

Город, зимний снежный полдень. Обыкновенная квартира. Приоткрытое окно. И тут…

Посланец крылатый в окно моё бьётся
Как будто принёс мне счастливую весть.
Иного пути мне уж не остаётся
Впустить не могу. «Говори всё, как есть!»

Чирикает птица и бьётся как прежде
Тревожатся крылья от стука в окно.
Прислушался. И затаилась надежда
А через мгновенье — светло и тепло.

«Привет, птица счастья! Ко мне прилетела
Тебе обещаю — на том и стою —
Что счастьем теперь — до конца, до предела
И ближним и дальним его подарю».

Один раз чирикнув она улетела.
С улыбкою грустной закрою окно.
И бьётся внутри где-то счастье так смело…
Так, чтобы вам всем с птицей той повезло!

Автор стихотворения — Вячеслав Пушкин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Господи,и такого безобидного,совсем
    безобидного и больного человека бить,
    бить по лицу?

    Ответить
    • Хм. В 23 любить 16-ти летнюю эт норма?

      Ответить
      • Смотря что вы имеете ввиду под «любить».

        Ответить
      • Девушка добавила его в друзья и что? У некоторых по 300 чел. в друзьях. Соболезнование родственникам

        Ответить
      • Александр Пушкин влюбился в Гончарову, когда ей было 16, а ему 29.

        Ответить
  2. Уже больше информации. Но надо ещё. Этот долбо…б раньше в 9-й школе учился или нет? Где сейчас учится или работает? В армии не был? Охранников в школе нет?
    Раньше Марценюк, когда утром вставала у дверей, ни один хрен бы не проскочил в школу.

    Ответить
    • Про Марценюк в точку! Такого мне кажется вообще нигде не было в школах чтобы директор каждое утро вставал у лестницы и приветствовал всех детей. Дисциплина при ней была точно. Жаль конечно учителя, а этого быдлогопника на кол.

      Ответить
    • Она бы любого пальцем с кольцом до смерти забила )))

      Ответить
      • То что Людмила Михайловна этого качка завалила бы безо всякой охраны я давно хотел сказать.

        Ответить
  3. Лично знал Славу! Пусть земля ему будет пухом! Слава был как цветок!(ни капли ненависти ни капли злобы!) Тот кто ударил его скорее всего поднимал самооценку перед своими приятелями! И вот поэтому заслуживает САМОГО СУРОВОГО НАКАЗАНИЯ!

    Ответить
    • Цветки иногда бывают ядовитыми. Жители Азии вам за это расскажут больше. Смотрите на причину, а не на результат. Думайте. Могет вы выясните из=за чего это случилось.

      Ответить
      • Про цветки не в теме. А то что «человек — наивеличайший убийца на земле» известно очень давно.

        Ответить
  4. Петухом на зоне будет

    Ответить
    • Хм. А с чего бы? Насильником не был, мужеложцем тоже.

      Ответить
  5. Желаю убийце самого сурового наказания!
    И снова это показывает уровень человечности, его нет. Ровно как и в большинстве своем, людей, живущих в нашей стране. Убийцы, наркоманы, алкаголики и быдло. Чем дальше, тем хуже.

    Ответить
    • Даже в советское время, которое нередко вспоминают, как тоталитарное, несравнимо чаще говорили о гуманности, этике. Сейчас такие понятия вообще ушли из лексикона. Только и слышно: экономика, ЖКХ, дороги, воркаут… А в это время Россия на одном из первых мест в мире по убийствам и самоубийством, особенно среди молодёжи.

      Ответить
      • Хм. Ну тут ведь такое дело. Родители хотят дать детям всё. А дальше как сказка про заработанные деньги. Не заработал — не ценит. А вся истерия от самоубивцев — эт от жиру. Поглядите на циган, бичей, семьи «сидельцев». Там такая воля к жизни, что Норвегии стоит пальцы грызть.)

        Ответить
        • То что хотят, или не хотят родители, это одно. А система воспитания, которая существует или не существует в государстве, это другое.

          Ответить
  6. И где же спроведливость? Господи где ты был когда убивали парня? Где ты был когда умирают маленькие ангелочки в больницах? Почему убийцы безнаказаны? Нет Всевышнего. Миром правит дьявол.

    Ответить
    • Нет богов. Справедливость только в твоих руках. Хотя можешь молиться, если тебе легче.

      Ответить
  7. Сегодня простились с самым прекрасным молодым педагогом.который очень уважал мнение каждого ребенка и был им старшим товарищем.А как он прекрасно пел под гитару.а какие чудесные сочинял стихи.Каким добрейшим парнем был.замечательным внуком.братом,сыном.товарищем.Нет больше Славы.Не возможно поверить в это.не возможно поверить,что наступит лето и мы не увидим его в наших рядах в оздоровительной компании лагеря»Ключики»,не увидим его добрейшую улыбку.Убил умного парня.Нынче Слава закончил бы аспирантуру.Неужели получит наказание не по строгости закона?…даже не могу его назвать человеком.наказание должно быть по всей строгости.Какая тут статья .«причинение смерти по неосторожности»..ДОЛЖНА БЫТЬ СТАТЬЯ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» ЧЕЛОВЕКА НЕТ.а эта[ОЙ!] будет жить.

    Ответить
    • Ольга. Тут такое дело. Не моё разумеется. Если бы он пришел с молодой женой 16 лет отроду. Как вы к этому отнеслись?

      Ответить
      • Во-первых, что в этом преступного? Во-вторых, с чего вы взяли, что отношения были такими. Всё это домыслы, сплетни.

        Ответить
      • Анониму 03:24. А вы сплетни не собирайте, если она его добавила в друзья, то вам уже мерещатся постельные сцены?

        Ответить
  8. видимо, он отлеживал её — исправьте

    Ответить
  9. Думали, комментариев 800 будет… Звереем, мимо убийства идем и не замечаем.

    Ответить
    • Да люди мимо всего проходят, не замечают. Мужчина валяется пьяный на дороге — мимо, а куда его, кому звонить? Никто им заниматься не будет. Собаку мучают — мимо, так ей и надо. В подъездах гадят — мимо, кто-нибудь да уберет. Слабого обижают — мимо, себе дороже станет. В магазинах обманывают на глазах — мимо, ничего никому не докажешь. Так и живем. Хотя ТАК жить нельзя! А мы живем.

      Ответить
  10. Почему до сих пор не арестован убийца??? Чего ждут?

    Ответить
  11. Пока суд не решит кто есть кто! Рот свой закройте! Я за свою жену ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,! На его месте мог оказаться любой! ВСЁ РАВНО СЛЕДСТВИЕ РЕШИТ!

    Ответить
    • Иногда человек сам казнит себя как
      ни один суд не сможет.Казнит ежеминутно.
      Человек в 19 лет вряд ли понимает кем он
      стал и как с этим жить дальше среди
      людей.

      Ответить
      • В том и дело, что человеческое общество, особенно российское, такое и есть, как этот в 19 лет. Только слегка прикрыто фиговым листком цивилизации.

        Ответить
    • 23: 32 Я твою жену знавал :good:

      Ответить
    • На зоне этому отморозку характер подобломают, скорей всего и еще чего с ним там сделают…, как минимум здоровье там оставит, а тому времени на свободе пересидки вообще не нужны будут!!! Тварь

      Ответить
  12. Ого. Новое нытьё. 23/16. Ну-ну. Желаю ВАМ таких женихов. Надеюсь разберёте всех.

    Ответить
  13. Ну почему все пытаются свалить на то, что как это может парень 23 лет встречаться с 16-ти летней девчонкой. Вот не был бы он учителем, то всем бы было[ОЙ!] по сколько им лет. А тут конечно же на это надо поставить акцент. Ну ушла и ушла к нему от 19-ти летнего. Мы тут большинство ничего в данном случае не знаем. Тогда давайте всех парней,мужиков убьем у кого девушки или жены младше ее молодого человека, ну так скажем разница в возрасте лет на пять и больше. Вам всем легче станет??? А как же дело выбора каждого??? в общем как то прискоргрбно это все. И пацану максимум года два дадут. Если не дебил конченый, то осознает, что наделал. И может переосмыслит все чем жил, чем занимался, может и выйдет толк. А нет, так в жизни все циклично и вернется это же самое к нему пройдя какой то круг. В каком нибудь пьяном притоне или наркоманском притоне …

    Ответить
  14. он отлеживал её активность в социальных сетях — исправьте опечатку

    Ответить
  15. человека,убившего также одним ударом, другого человека по фамилии Агафонов, отпустили по просьбе Кадырова,у которого он и служит

    Ответить
  16. Очередной информационный знаток .

    Ответить
  17. Я думал с битой пришел,а тут кулаком в лицо!драки всегда были в 9 школе учился с 84-го по 92 годы и всегда были драки то на перемене то за школой после уроков. А каланчу(марценюк) уже тогда всем боялись,а значит уважали

    Ответить
  18. Мода у девочек на других мальчиков пошла, теперь нужны эльфы, а не альфа-пацаны.
    И вот аукнулось.

    Ответить
    • /Плюс -аналитика в генах-скорее всего ?

      Ответить
  19. Ревность страшное дело

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: