Тренировочный матч прошел в Нижнем Тагиле между «Спутником» и «Юниором-Спутником». Молодежь достойно билась более против мастеровитых и опытных собратьев, но победа осталась за «Спутником» – 7:5. С трибун за игрой следили тренеры «основы» – Андрей Кирдяшов и Алексей Фетисов.
«Играли в свою силу, немного не повезло. По броскам, созданным моментам – игра равная. Волновались первые 10-15 минут, потом осознали, что против них играют такие же хоккеисты, только старше. Для «Спутника» этот матч никакой нагрузки не несет, а для наших парней это шанс проявить себя, показать главному тренеру клуба, что каждый из них из себя представляет», – цитирует пресс-служба клуба наставника молодежной команды Сергея Нуржанова.
Фото: пресс-служба ХК “Спутник”
тьфу молодой состав забил 5 голов стыд и срам
Главный вопрос
Основная проблема в проведении зимней Олимпиады в нашей области – низкие горы. Чтобы проводить соревнования для горнолыжников, а именно заезды в скоростном спуске, необходимо, чтобы перепады высот на горе для мужчин составляли от 800 до 1 100 метров, а для женщин от 500 до 800. Высота же горы Белой в Нижнем Тагиле составляет 715 метров, а перепад высот – лишь 255 метров, чего, конечно, недостаточно. Однако если склон не соответствует требованиям по перепаду высот, то скоростной спуск может состоять не из одного, а из двух заездов. В этом случае перепад высот не может быть меньше 450 метров. И если принять во внимание, что существует возможность нарастить перепады, то теоретически проведение Олимпиады на Белой всё же допустимо.
Суровые. Уральские. Наши.
http://www.oblgazeta.ru/sport/28127/
Сергей Чепиков, двукратный олимпийский чемпион по биатлону:
– Мне кажется, что если проводить Олимпийские игры в нашей области, то это должен быть Екатеринбург, а не Нижний Тагил – это всё-таки более реально. Это столица Урала, региональный центр – здесь больше спортивных объектов. У нас может возникнуть вопрос с горными лыжами, поскольку в нашем регионе нет такой крутизны и продолжительности склонов, чтобы проводить соревнования по скоростному спуску. А по другим видам спорта, я думаю, Екатеринбург и Свердловская область с Олимпиадой справилась бы на пять баллов. Мы логистически выгодно расположены, и гостиничный фонд вполне это позволяет. Конечно, нужно будет построить дополнительные спортивные объекты, но то, что воплотить эту идею возможно – я уверен. И уже из Екатеринбурга можно будет на скором поезде добраться до того же Нижнего Тагила на соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина или в другие города, где будут расположены олимпийские спортивные сооружения.
Юлия Скокова, конькобежец, бронзовый призёр Олимпиады в Сочи:
– Нижний Тагил? На мой взгляд, не самый лучший вариант, я бы предложила рассмотреть Екатеринбург. В Тагиле придётся строить слишком много гостиниц и спортивных сооружений, а в столице Урала хотя бы какой-то задел есть. Если смотреть с точки зрения конькобежного спорта, то опять же выгоднее и перспективнее в Екатеринбурге строить конькобежный каток. У нас есть школы, тренеры, спортсмены, а в Нижнем Тагиле этот вид спорта совсем заглох, там он давно не развивается. Для конькобежцев надо строить большой каток с дорожкой длиной 400 метров, и сейчас возможно делать его многофункциональным. В Москве, например, на той же площадке проводят турниры по хоккею с мячом. В Челябинске и Коломне каток используется шорт-трекистами. Конечно, такое спортсооружение региону очень нужно. Уверена, в Екатеринбурге такой каток после окончания Игр точно простаивать не будет. А вообще, я за проведение Олимпиады в Свердловской области. Я помню, какие эмоции переполняли нас, когда мы были в Сочи. Это невероятное ощущение – становиться чемпионом или призёром в своей стране. А что чувствует спортсмен, когда Игры – прямо в родном городе, практически под окнами родного дома, мне даже представить трудно! Но я бы хотела испытать это чувство.
Павел Корпачёв, фристайлист, участник Олимпиады в Сочи:
– В Нижнем Тагиле есть гора Белая, трамплины есть, и много чего ещё. Почему бы и нет? Я думаю, что это возможно. На Белой я катался неоднократно, и могу с уверенностью сказать, что потенциал для развития у этой горы есть. Единственное, для скоростного спуска на Белой маловаты перепады высоты, но очень может быть, что и это можно поправить: нарастить метров 150 высоты, я думаю, реально. Больше, конечно, уже нет. Здесь всё зависит от нормативов по скоростному спуску – какая должна быть длина дистанции, высота перепадов… А что касается фристайла, то гора Белая для него подходит прекрасно, поскольку у нас нет серьёзных требований по перепадам. А вообще, конечно, очень бы хотелось, чтобы в нашей области провели Игры. Я думаю, что жителям нашего региона было бы от этого больше плюсов, чем минусов.
Екатерина Глазырина, биатлонистка, участница Олимпиады в Сочи:
– Очень бы хотелось, чтобы это была не первоапрельская шутка. Если люди выступают за такую идею, значит, они действительно верят в её осуществление. Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы в нашем регионе провели соревнования такого масштаба. Но я не так хорошо знакома с инфраструктурой Нижнего Тагила, чтобы оценить, насколько реально там организовать Олимпийские игры. Знаю, что там трамплинный комплекс очень высокого уровня, где даже проводят этапы Кубка мира. Возможно, есть и достойная лыжная база. Что касается биатлона, то тут нужно учесть, что в олимпийском регламенте может быть указана высота, на которой должна располагаться трасса – в Сочи мы находились довольно высоко в горах, в Ванкувере тоже была небольшая, но высота. Кроме того, важна ширина трассы, а вот со стрельбищем, думаю, никаких сложностей не будет. Важно, что от Екатеринбурга до Тагила проложена хорошая дорога, добираться до города будет комфортно, и аэропорт довольно близко – в этом плане шансы у нас есть.
Вячеслав Деменьшин, руководитель федерации хоккея Свердловской области:
– Я побывал недавно в Сочи, оценил с профессиональной точки зрения, как там всё организовано, какие подъёмники, трассы… И вот что скажу: биатлонные трассы к 2026 году – не вопрос, построим, хоккейные корты – да хоть три раза, даже санно-бобслейную трассу возведём. Вопрос к Нижнему Тагилу у меня только один – горы. Горы мы умеем сворачивать, это да – а вот возводить? Конечно, можно сколько-то метров досыпать, но это всё будет не то. Я видел горы в Сочи – нашей Белой до этих гор… Столько не досыпать. Так что прежде чем предлагать Тагил, надо этот вопрос как-то решать. Конечно, сейчас в Нижнем Тагиле совсем туго с инфраструктурой, но надо будет – построим. Сочи тоже не сразу строился.
Валерка está en línea ahora Report Post